Пожалуйста подскажите детского невролога, для запуска речи.

Аноним 819: самое лучшее для ребенка в 2 года для развития речи - это мелкая моторика. лепить, собирать мозаику, перебирать те же пуговицы итд и разговаривать с ним

Отличный план! Что делать, если ребёнок отказывается всё это делать? У него проблемы с мелкой моторикой, ему сложно, он не хочет. Только не пишите "надо заинтересовать". Я всё перепробовала в своё время. Бесполезно.

Аноним 819: не просто дать телефон или включить телевизор,

Телефон кнопочный появился в первом классе, смартфон лет в 10. Телевизор в его дошкольном возрасте был преимущественно отключен из розетки, т.к. ребёнок зависал на рекламе, как под гипнозом. Включали редко и ненадолго.

Аноним 853: Сейчас пришла на платный прием невролога на Нагорную , вернее от Нагорной на 8 марта врач ведет платный прием.

Если не секрет, кто врач?
У знакомых ребёнок прикреплён к 11-ой ДГБ. Ищут толкового невролога.

Кстати, мне ещё невролог объяснял, что у речевиков важно развивать межполушарные связи в мозге. Идеальный вариант - верёвочные парки и мягкие лабиринты в детских комнатах.

Astrum*: Если не секрет, кто врач?
У знакомых ребёнок прикреплён к 11-ой ДГБ. Ищут толкового невролога.

Шляпникова. Посмотрела, все отзывы хорошие. По месту жительства нам давали Овчинникову, вот там кошмар.

Я бы логопеда хотела найти, может массаж логопедический еще, сама играю с ним, но он за мной не очень хочет повторять. Чужих лучше слушают обычно. Может кто посоветует.

Astrum*,
Мы тоже усердно занимались мелкой моторикой,лепили,бусинки и прочее,книжки на ночь,пазлы,разговаривали много,на улице все показывали рассказывали,не помогло...

Аноним 853,
Логопедический массаж нужен, если у ребёнка проблемы соответствующие есть. У моего гипотонус, массаж сделали, но принципиально в плане речи ничего не поменялось.

Еще вопрос, а ваши дети ходят в коллективы? Моему очень нравится на площадке общаться с детками, я вот думаю, может поможет внедрение в среду детей? Есть смысл пораньше в садик таких детей или наоборот стресс, что не может сказать, что ему нужно в случае чего?

Аноним 853: По месту жительства нам давали Овчинникову, вот там кошмар.

Мы недавно у неё были по направлению от военкомата. Все отзывы про неё - правда.

Аноним 853: Моему очень нравится на площадке общаться с детками, я вот думаю, может поможет внедрение в среду детей?

Сыну тоже нравилось общаться. И в песочнице, и в детсаду. Только развитию речи это никак не помогло.
Детсад нам помог тем, что там сыну приходилось соблюдать режим. Дома он по выходным и на больничном на сончас не укладывался принципиально. Мы получали к вечеру невыспавшегося истерящего ребёнка. В 17-18 часов он засыпал на полу, а потом на ночь уложить, соответственно, было нереально до 12-часу.

Аноним 853: По месту жительства нам давали Овчинникову, вот там кошмар.

почему кошмар ? нормальный невролог, адекватный...лишнего не назначает, все по возрасту дает, если обратиться...

Astrum*: Мы недавно у неё были по направлению от военкомата. Все отзывы про неё - правда.

Верю отзывам всегда. Один если негативный, то всяко бывает, не сошлись, но когда все, это о многом говорит. Не пошла даже к ней. Дали талон еще на утро. Там максимально злая по любому была бы.

Astrum*: Детсад нам помог тем, что там сыну приходилось соблюдать режим

Мы соблюдаем строго режим. Мне старших не режимных хватило. Хотя опять же они болтали и без режима. Не понять от чего зависит.

Аноним 853: Еще вопрос, а ваши дети ходят в коллективы? Моему очень нравится на площадке общаться с детками, я вот думаю, может поможет внедрение в среду детей? Есть смысл пораньше в садик

Мой тоже хочет в сад, он неделю в сад ходил и ему понравилось. Я думаю, сад помог бы, но пока не могу водить.

Аноним 853,
Сад это хорошо канечно,социализация,коммуникация,соблюдение режима,но с речью не связываю никак,у знакомых такие же проблемы, в сад ходят с 1,5лет,сейчас ребенку так же 3,речь на уровне с нами,мои двое в сад не ходили,речь отменная с двух лет,четкая,стихи учили на раз два,вообще невролог сказала увеличилось количество речевых детей,либо вообще не говорят,либо каша во рту,либо невнятно.

Astrum*: Я всё перепробовала в своё время. Бесполезно.

ну так я и не про вас говорила.

Аноним 853: Неделю назад мне сказали так же. Ребенку 1.10. Договорились на повторный осмотр осенью. Из слов - мама, папа, дать, кака, ббббб (машина), муууу, ав ав, ну и все в таком духе штук 20-30. Темповая задержка речи. Но кроме занятий ничего не надо сказала. Команды он выполняет, в глаза смотрит, лез руки в кабинете мыть, молоток отбирал у врача. Сказала контактный очень и активный, у таких может быть речь с опозданием.

В такой же ситуации и возрасте нам назначили лечение на 2 месяца участковый невролог булдакова

Муза в шоколаде: назначили лечение на 2 месяца участковый невролог булдакова

Что назначили? Я перечислила, а вот это вот это нам не надо? Мне четко сказали - нет. Делать ради того, чтобы просто наводить суету, смысла нет сказала. Мне врач показалась очень знающей и все мне обосновала.

Я еще замечаю, что он с закрытым ртом произносит звуки, похожие на слова. Гэм с закрытом ртом, например, это значит гол и хоккей, футбол. Как бы нам рот его открыть?

Аноним 853,

Какая то кислота , которая стимулирует и питает мозг, не могу сейчас посмотреть. Но таких назначений тут не видела

Муза в шоколаде: Какая то кислота , которая стимулирует и питает мозг, не могу сейчас посмотреть

Аминоянтарная. Либо пантогам, либо когитум. Вариантов немного и все они без доказательной базы.

Аноним 853,

Нет ни то ни другое

Тут выше писали про иппсу. Получить оказалось очень не сложно . Вожу детей на сенсорную интеграцию ,дефектологу. ( Ходим с 2,7) 3 ,3 сейчас года,задержка речи ( двойняшки). Недавно вот оформила,все не шла,думала не справлюсь с нашей системой,но нет оказалось легко,надо было сразу делать . компенсация стоимости идёт у нас 2/3 где-то. Ну то есть с занятиями на двойню по два раза в неделю это ощутимо. Просто взяла в поликлинике заключение комиссии ( форма определенная) ,приходила с заключением невролога из частного центра. И с этими двумя справками в соцзащиту. Всё. Там на месте через гу со специалистом все подали. И через две недели пришла за иппсу.

Могу посоветовать Лури Елену Валерьевну, которая раньше работала в Бонуме, а теперь принимает в кабинете на Малышева. Стоимость приёма: 2000 рублей.

Аноним 853,

Ну слушайте . 20 и 25 лет назад , даже 15 лет назад врачи знали зачем они прописывали, Кортексин и т.д. . И те кто ставил Кортексин , целебрализин , а так же проходил физиопроцедуры знают от чего эффект и что он действительно есть.
А сейчас очень странная на мой взгляд мода у врачей лечение видимо ауры. Нужно лечить ребенка во время когда еще клетки мозга делятся .
Грамотные врачи если есть проблемы у ребёнка вытаскивают все у матери вплоть до вынашивания и анализов у матери.
Отсюда идут проблемы у детей.

Аноним 611,
Вы к кому на сенсорику ходите ? К какому поставщику?

Аноним 853,

Пантогам можно всем даже с 0 лет , некоторые пропивают для школы от усталости , когда нагрузки, детям с зпр рекомендуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы