Пожалуйста подскажите срочно про выписку новорожденного и больничный отца

Девочки подскажите, могут ли выписать из больницы новорожденного ребенка, через 10 дней, она недоношена 2100 , после родов была реанимации лёгкие не раскрылись. Мать увезли в другую больницу с воспалением. Врачи говорят все норм с ребенком, выписываем. И сразу второй вопрос, может ли отец взять больничный или что он должен взять , чтобы ухаживать за малышом.

Аноним 954: Врачи говорят все норм с ребенком, выписываем.

Если все норм, то, конечно, могут. Зачем им ее держать?

Аноним 954: могут ли выписать из больницы новорожденного ребенка, через 10 дней, она недоношена 2100

выпишут, если все ок.

Аноним 954: может ли отец взять больничный или что он должен взять , чтобы ухаживать за малышом.

может конечно
может и в отпуск пойти, если есть возможность, может без содержания

Звоните в страховую матери и отца, там подскажут. Нас с дочерью через месяц выписали. У нее вес был на момент выписки 2400 г.
Помню, что лежала в ГПЦ в 2-х местной палате. Привезли младенца, а через несколько дней-мать. Я к тому, что если все плохо, то могут ребенка без матери принять в больницу.

Аноним 812: Если все норм, то, конечно, могут. Зачем им ее держать?

Просто ребенок лежал в реанимации ( в палату перевели и через 4 дня домой. Ну и тогда вопрос , что делать отцу? Куда бежать, в отдел кадров? Они подскажут? Мама молодая в больнице (

Когда я с двойней была в семёрке с воспалением после родов, не дали второй больничный, ни папе детей, ни бабушке. Решали вопрос отгулами, писала потом в минздрав- получила отписку.

Аноним 790: Звоните в страховую матери и отца, там подскажут. Нас с дочерью через месяц выписали. У нее вес был 2400

Ну вот я также думала, что подождут, чтобы хоть вес набрала. Нет, говорят в пятницу выпишут это 10 сутки.

Аноним 299: Когда я с двойней была в семёрке с воспалением после родов, не дали второй больничный, ни папе детей, ни бабушке. Решали вопрос отгулами, писала потом в минздрав- получила отписку

Опа? А почему ? Сказали ?

Это было в 2017 году, на тот момент этот вопрос в законодательстве вроде не был решён, и все регионы действовали по разному. Считалось, что я на больничном с детьми после родов. А что я сама в больнице никого не волновало. Ивопрос надо было решать срочно, открывать больничный, они в отказ, минздрав поддерживал. Бред, но так и было. Сейчас не знаю.

Аноним 954: подождут, чтобы хоть вес набрала

Вес-то неплохой, вы чего

Думаю дома ребенку будет лучше, можно обнимать, гладить и успокаивать, когда плачет. Может и маму скоро выпишут

Мои 10 дней были на смеси, с бабушкой, вечерами муж с работы приходил, помогал кормить и купать. Потом меня выписали. Дети много спали. А меня выписали и мы начали возвращать гв, дети спать перестали, весёлое было время)

Znayka: Вес-то неплохой, вы чего

модератору

Дак у нас все дети по 4 кг. Поэтому кажется мало и что реанимация была. Мы то уже бабки первая внучка, и чёт растерялись все.

Аноним 954: кажется

Ключевое

, если работодатель нормальный спокойно дают отпуск. У меня муж брал отпуск, хотя я и не просила его. В роддоме так же была девушка, ее в больницу, а за ребенком приехал отец и бабушки. Вы хотите, чтоб там ребенок внутрибольничных инфекций наловил? Не вижу проблем, когда есть отец и бабушки, забрать ребенка домой.

Аноним 954: может ли отец взять больничный или что он должен взять

Больничный по уходу за здоровым ребенком никто не даст, по закону не положено. Может очередной оплачиваемый отпуск взять вне графика. Может попросить отпуск без сохранения зарплаты, 5 дней сразу обязаны дать по заявлению, а там предоставит документы о необходимости ухода за новорожденным и может больше дадут.

Глубоко недоношенных после набора веса тоже выписывают с весом более 2 кг и при хороших анализах.

Вот моего мужа тогда с работы не отпустили без больничного, мама прилетела из другого города, но тоже без содержания брала.

Работодатель обязан предоставить отпуск работнику-отцу при рождении ребенка на основании статьи 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы (отпуск за свой счет) составляет до 5 календарных дней. Для этого отцу, у которого родился ребенок, нужно написать заявление на имя работодателя и представить копию свидетельства о рождении малыша.

дочери, конечно, 20, но в аналогичной ситуации, когда она в одной больнице, а я в другой, в детской нам сказали "мы готовы выписать, но зачем это надо!" и оставили до моей выписки.
папа, ясное дело, готов, как и наш, но эти экстремальные условия при возможности лучше обойти.

Аноним 954: Дак у нас все дети по 4 кг.

моя родилась 8-я - 2152кг
и ничего сейчас в 20 лет - 182, 75 кг. и ваша вырастет

Mariwell: Поинтересуйтесь в больнице, чаще роженицу кладут с младенцем во взрослую больницу

Спасибо. Узнаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы