Пожалуйста подскажите срочно про выписку новорожденного и больничный отца

Шмяка,

Шмяка: Работодатель обязан предоставить отпуск работнику-отцу при рождении

В нашей ситуации не подошло. Но даже так. А дальше? В 7ке раньше 10-14 дней лечение, через 5 дней отпуска ребёнок может и один побыть дома видимо((( считаю, что вопрос не урегулирован

Аноним 954: Опа? А почему ? Сказали ?

Потому что мать на больничном.
У меня ситуация была когда на скорой забрали на три недели в больницу, ребенку было 5 месяцев. Мужу не давали больничный по уходу за ребенком потому что я была в отпуске по уходу за ребенком. то есть мне надо было из больницы написать заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком, взять больничный и только тогда отец мог брать больничный или отпуск по уходу за этим ребенком. Потом я выхожу из больницы, закрываю больничный и опять ухожу в отпуск по уходу за ребенком.
В общем мужу дали отпуск на работе, потому что не выполнили б мы такое

Mariwell: Или вас с отделения недоношенных уже выписывают?

Да из отделения. Она сейчас с бабушкой в больнице, бабушка взяла больничный.

Нужно общаться с врачами, чтобы без последствий для малыша. Сам дышит? Сам сосет бутылочку? Вопрос, папе будет бабушка помогать или еще кто из родни? Может ведь не справиться. Ночами не спать кормить по часам? Нервная система выдержит?

Вот если бабушка помогает то зачем вам папа?

ВБ: Вот если бабушка помогает то зачем вам папа?

Бабушка работает, взяла без содержания. Не правильно я написала. Не сможет сутками сидеть. Вечером конечно будет помогать.

маму когда планируют выписать?

Муж брал отпуск, больше ни как.

Страховая не может оплатить больничный по уходу за ребёнком потому что его уже получает мать ребёнка, поэтому отец не может оформить по сути как второй взрослый больничный по уходу за ребёнком. Варианты поговорить с врачами, где лежит жена и оформить больничный по уходу за ней, если врачи на это пойдут, второй вариант идти в поликлинику рассказывать про температуру и насморк и брать больничный на себя.

Аноним 954: могут ли выписать из больницы новорожденного ребенка, через 10 дней, она недоношена 2100

Когда до 2500 дотянет и анализы будут ок, выпускают.

Моя доношенная была 2130 после падения веса рождения. Желтушку сняли да выпустили.

Отцу идти в платную к терапевту или неврологу, открывать больничный себе.

Юллия,
Ну вот я платный терапевт. В частной клинике. Я на основании чего здоровому мужчине буду давать больничный?
Вы такие интересные, конечно. Раз за деньги- так по щелчку пальцев?

Аноним 988: Ну вот я платный терапевт. В частной клинике. Я на основании чего здоровому мужчине буду давать больничный?

А так ли он здоров, вполне возможно что изза всего происходящего на грани нервного срыва. А вы молодец, белое пальто выгуляли

Можно отцу взять больничный. Мама сейчас не в отпуске по уходу , она на больничном по беременности и родам с осложненными родами. Это минимум 70 дней после родов - больничный. Отец звонит в поликлинику по прописке ребенка, вызывает педиатра и тот оформит ему больничный по уход, пока мама в стационаре.

Юллия,
Это не белое пальто, а как минимум административная ответственность за продажу фальшивого больничного.
И не стоит на мне манипулятивные техники отрабатывать про бедного отца, который на грани нервного срыва и потому я должна войти в положение и подделать больничный.
С нервным срывом к психиатру за больничным.
И все таки стараться решать свои проблемы не нарушая закон

Юллия: А так ли он здоров, вполне возможно что изза всего происходящего на грани нервного срыва. А вы молодец, белое пальто выгуляли

Это не повод для больничного здесь и сейчас

Аноним 827: Отец звонит в поликлинику по прописке ребенка, вызывает педиатра и тот оформит ему больничный по уход, пока мама в стационаре.

Не дают больничный по уходу за ЗДОРОВЫМ ребенком.

Аноним 988: С нервным срывом к психиатру за больничным

Вот вы уже сами предложили вариант.

Аноним 954,

При хороших анализах и других показателях - могут и выписать. Может при рождении вес был 1800, например - значит вес набирает, смесь усваивает.
Знаю ситуацию, когда папа лежал с недоношенным ребенком, мама была в больнице. На каких основаниях - уже не помню. Может позвонить в поликлинику, в ОМС и спросить про больничный?

Аноним 100: Не дают больничный по уходу за ЗДОРОВЫМ ребенком.

Дают за новорожденным здоровым! Пока мать в больнице. Вы не знаете, зачем говорите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы