У ребёнка 12 лет падает зрение((

Девочки подскажите куда обратится. Проверяли зрение девочке 12 лет, в сентябре было 4.5 и 5.Сходили на проверку сегодня минус 6 и 6.5.До сентября так же проверяли пол года назад и тож на 2 упало, офтальмолог говорит типа скачки роста и все меняйте очки. Но мы были в зеркальном там проверяли. У самой зрение минус 5,но или мне сколько лет или ребёнку и паника что то у меня, как остановить это падение

Аноним 133: .До сентября так же проверяли пол года назад и тож на 2 упало, офтальмолог говорит типа скачки роста и все меняйте очки

а у вас лечебные очки были?

у моей за год был скачок роста и падение с - 0,25 до -1,75 и -0,5 до -1,5 дак сразу после этого лечебные очки надели на постоянное ношение. тут вообще без вариантов.

возраст примерно до 18 лет самый "опасный" в плане регресса. там и скачки роста, как фактор, и нагрузка на глаза повышенная от гаджетов до учебников и бесконечных уроков.

Аноним 133: или мне сколько лет или ребёнку

????
И какая связь вообще???

У подростков падает, само собой. У которых склонность. Процесс естественный. Как вырастет, прекратит падать.

Аноним 133: меняйте очки

Очки какие у ребёнка?

Аноним 133,
Когда были на приёме у врача, вам не предлагал стеллесты?

Ночные линзы вам не предлагали ?

Аноним 29,

Нет. Сколько они стоят примерно?
Astrum*,
Очки аналог стелласа

Аноним 133: Очки аналог стелласа

ну вот их три основных линейки от 3 производителей: MyoStellar, Stellest и MioCare Zeiss. У вас какие были?

ancora85,
Cryol focus max
Вроде бы так

Ну как мне сказали в зеркальном это аналог

Вот думаю стеллас тыщ 30 стоят примерно, при минус 6 это же капец какие толстые линзы получаются((ночные линзы вот как интересно. Ребёнок просто гимнастикой занимается и вот думаю линзы как ночные или дневные. У кого опыт есть подскажите пожалуйста

Аноним 133: мне сказали в зеркальном это аналог

Вот и вопрос, а работает ли аналог так, как оригинальные.
Регресс то у вас достаточно сильный и продолжительный, если честно.

Я бы пошла к другому офтальмологу. И начала носить что-то из оригинальных, вышеуказанных линз. Или оригинальные ночные линзы.
Тут, наверное, со врачом решать что лучше.

Стеллест и аналог стеллест это разные вещи, видимо. Сын носит стеллест, ттт пока нормально, но ждём скачок роста тоже.

Пржскажите где зрение детям проверяете?

Аноним 133: минус 6 это же капец какие толстые линзы получаются

Там у разных производителей разные варианты.
У моей mio care от Zeiss. Там на выбор было два вида материала, вот я выбрала более прочный, но он как раз более тонкий.
Тут надо в салоне уже узнавать все варианты.

Аноним 133,
У сына в 12 лет резко упало с нормального до -1,5
Носили лечебные очки, 1,5 г назад покупали за 36тр, сейчас проверили зрение- падения нет, сказали потому что хорошо подобрали очки, новые заказали (те сломал) за 42тр (и это скидкой цена)
Дорого, но зрение дороже
Старшему такие очки не предлагали, а у него тоже в 12 лет резко упало, потом еще, и еще и в итоге -2,5-3.0 в 16лет.
Я без очков, по папе наследственность видимо проявилась(((

Аноним 133: вот думаю линзы как ночные или дневные.

с таким же успехом можно сравнивать жопу с пальцем.
Вы бы почитали для начала действие ортокератологических ( ночных) линз. Хотя бы здесь на форуме почитайте, тем 100 штук было.

Аноним 133: как остановить это падение

Ночные линзы
Цена 40-60 на год

в телефоне много сидит? читает?

Девочки, посоветуйте хорошего офтальмолога для подростка

Я всегда за детскую микрохирургию глаза. У ребенка плохая наследственность, с 7 лет снижение зрения. Ходит на аппаратное лечение 2-3 раза в год, очки с линзами стеллест. Зрение держится минус 2 уже второй год.

Месяц носит ночные линзы, тоже занимается гимнастикой. 40 тысяч линзы на год индивидуальные и осмотр в течение года входит

ancora85: Вот и вопрос, а работает ли аналог так, как оригинальные.

Да.
Есть еще миосмарт от hoya, они дешевле. Это все паралельные линейки. А еще! У всех производителей, в том числе у cryol есть гарантия. Если в их очках зрение продолжает падать, то линзы меняют бесплатно. Автор, воспользуйтесь гарантией.
А чтобы линза в очках была визуально потоньше, выбирайте оправу поменьше, не огромные кругляши, сидящие на кончике носа.

Потолковый Лампонюх: У подростков падает, само собой. У которых склонность. Процесс естественный. Как вырастет, прекратит падать.

Родители мои тоже так думали, к 16 годам у меня стало минус 10.

Еще есть мягкие контактные линзы(не ночные, на день) с таким же действием как ваши очки. Как вариант на повседневку очки, на занятия эти линзы.

Два года назад купили очки с линзами стеллест за 32000 в салоне Фокус, они сами позвонили через 11 месяцев и напомнили, что надо проверить зрение и если снижение на единицу, то по гарантии от производителя будут бесплатные линзы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы