У ребёнка 12 лет падает зрение((

Аноним 133,
Берите ночные линзы, отличный вариант для спортсменов. Сдерживают миопию и весь день прекрасное зрение без очков.

Аноним 47: У ребенка плохая наследственность, с 7 лет снижение зрения. Ходит на аппаратное лечение 2-3 раза в год, очки с линзами стеллест. Зрение держится минус 2 уже второй год.

Носим стеллест, плюс аппаратное лечение 3 раза в год, капли, падение за год 0,75. А гарантия Стеллест от 1.1, так что дорогие очки совсем не панацея(((

Яя: падение за год 0,75. А

Понятно, что не панацея ,но на данный момент я более чем довольна результатом. Производители линз Стеллест ещё пишут условия:прогулки в дневное время не менее 2 часов в день, например.
Соблюдаете?

Аноним 47: Родители мои тоже так думали

И?
У каждого с разной скоростью падает
Меня водили на какие-то несчастные занятия для восстановления, восстановилось и упало потом со скоростью в два раза больше. Остановилось в 18 падение. Ну как раз когда глаз вырос.

Аноним 133,

Около 40 тысяч. Расчитаны на год, но это смотря как носить и ухаживать. Сыну хватает чуть больше чем на год.носит уже почти 9 лет, за этот период на одну диоптрию увеличили линзы.

Потолковый Лампонюх: И?

Я о том, что говорить вырастет и перестанет падать зрение это неправильно. Сейчас есть современные технологии и возможности помочь ребенку.

Я бы поговорила с врачом на предмет спорта, у моей когда начало падать, то уже с -3 на физкультуре была подготовительная группа, никаких нагрузок. Зрение перестало падать 3 года назад, примерно в 15 лет, но все равно все нагрузки убраны, на момент остановки падения зрение было -4,5 и -5. Я могу ошибаться, но продумайте этот вариант, что серьезные нагрузки придется сократить.

Мои носят ночные линзы. Зрение падает, но не так сильно, у меня у самой -10, у бабушки вообще -18, так что стараюсь остановить, чтобы не было таким плохим.

буквально в течение последних пары недель узнавала по стоимости про Stellеst.

Оптика фокус (узнавала конкретно в Меге) 21200 пара линз простые не для компьютера
оптика Зеркальный на декабристов, где построили новое здание архитектон, стоимость 23000

где ещё можно дешевле купить стеллесты, поделитесь?

получила совет от сотрудника в оптике: если заказывать дорогие линзы, то к ним заказывать две оправы, так как если оправа сломается, и ее не починить, то может такой же оправы не оказаться, а линзы уже вырезаны под определённую оправу, то можно будет вторую оправу использовать.

ЖаР ПтИцА: у моей когда начало падать, то уже с -3 на физкультуре была подготовительная группа, никаких нагрузок

У меня спортсмены. Второй взрослый разряд и КМС. По физкультуре основная группа. У обоих резкое снижение зрение произошло в период активного роста. Совсем без спорта нельзя. Другие проблемы со здоровьем будут.

Аноним 421: получила совет от сотрудника в оптике: если заказывать дорогие линзы, то к ним заказывать две правы, так как если оправа сломается, и ее не починить,

Мы заказали антивандальную оправу. Гнётся во все стороны. Не ломается. Проверено.

Astrum*: Мы заказали антивандальную оправу. Гнётся во все стороны. Не ломается. Проверено.

Сколько стоит?

Аноним 421: Сколько стоит?

1,5 года назад стоила 5 тысяч.

перифокальные носим, вроде не падает, а стелласт впервые услышала, надо почитать

Потолковый Лампонюх: Меня водили на какие-то несчастные занятия для восстановления, восстановилось и упало потом со скоростью в два раза больше.

Меня тоже водили, восстановилось до 1. Потом упало, но около 0.6 всю жизнь держалось. Гимнастика для глаз была, закапывали, витамины прописывали.

Еж в тумане: Как вариант на повседневку очки, на занятия эти линзы.

Нам офтальмолог не рекомендовал комбинировать линзы и очки. Или то или то. Линзы не смог научиться надевать, хотя я уже больше 20 лет в линзах и на себе показывала)

OceanCity: Нам офтальмолог не рекомендовал комбинировать линзы и очки.

На последнем обучении от essilor по очкам для контроля миопии говорилось так: если вы носите линзы для контроля миопии, то у вас обязательно должны быть очки для контроля миопии(а не просто очки) . Потому что насморк, кашель, сезонная аллергия, линзы ребенок снимает на 1-3 недели и весь терапевтический эффект уходит.
Из каких соображений она не рекомендовала комбинировать и что по ее мнению эффективнее, очки или линзы?

Аноним 421: Оптика фокус (узнавала конкретно в Меге) 21200 пара линз простые не для компьютера
оптика Зеркальный на декабристов, где построили новое здание архитектон, стоимость 23000

Это удивительно низкая цена, надо брать. У нас в городе от 30000
Совет про 2 оправы очень хороший

Аноним 201: Месяц носит ночные линзы, тоже

Их на большой минус вроде нельзя, надо было автору раньше.

Аноним 47: Два года назад купили очки с линзами стеллест за 32000 в салоне Фокус

Вы покупали линзы, подходящие для работы с компьютером или стандартные?
Есть у вас результат, нет снижения?

Аноним 47: Стеллест ещё пишут условия:прогулки в дневное время не менее 2 часов в день, например.
Соблюдаете?

И окулисты это рекомендуют.
Мне вот интресно как старшеклассникам соблюдать эти рекомендации.
Особенно тем кто в 2 смену учится.
Дочка утром встала, покушала , ушла на английский к 10.00 . В 11.20 вернулась, надо делать миллион уроков. К 14 в школу, в 20.10 приходит домой.
Ну как?

Аноним 421: где ещё можно дешевле купить стеллесты, поделитесь?

Спросите в Очки для вас. У них на линзы неплохие скидки бывают.

Про вторую оправу говорят верно. Лучше иметь.

Аноним 421: получила совет от сотрудника в оптике: если заказывать дорогие линзы, то к ним заказывать две оправы, так как если оправа сломается, и ее не починить, то может такой же оправы не оказаться, а линзы уже вырезаны под определённую оправу, то можно будет вторую оправу использовать.

Я поэтому сразу вторую оправу прозапас купила.
Мне знакомая посоветовала так сделать, они меняли уже, когда ребенок на очки села и сломала оправу.
Можно оперативно все сделать за пару часов в салоне, а не ждать несколько дней, если оправа реально окажется редкой или под заказ. Или хуже того, будет снята с продажи. Линзы действительно не вставить в другую оправу.

Аноним 421: Оптика фокус (узнавала конкретно в Меге) 21200 пара линз простые не для компьютера

23 за пару линз ( те комплект) это дешево. +/- от 15 в среднем за 1 линзу стоит. Соответственно очки в комплекте от 30000 + оправа + установка.

У моей 19000 mio care zeiss 1 линза, но я доплачивала за особопрочный и антивандальный материал ( тк первые очки) + защиту от экранов смартфона и компа. Без этого дешевле, от 15000 линза. Стеллесты не знаю сколько, тоже в этом же районе от 15000

Аноним 545: Мне вот интресно как старшеклассникам соблюдать эти рекомендации.
Особенно тем кто в 2 смену учится.
Дочка утром встала, покушала , ушла на английский к 10.00 . В 11.20 вернулась, надо делать миллион уроков. К 14 в школу, в 20.10 приходит домой.
Ну как?

Да никак. Точно также у нас.
Моя гуляет 30-40 минут после уроков во дворе школы, в тч и в темное время зимой. Днем некогда ей гулять. Тоже всякие секции -бассейны, допы и море уроков.
Как и большинство современных детей.(((

Если никуда не ходить, и уроков мало задают, то конечно, можно в 10 утра выходить гулять во двор. В пустой двор))) Но боюсь, положительного эффекта от этого мало будет с точки зрения успеваемости и пр.....

БогиняМихална: Девочки, посоветуйте хорошего офтальмолога для подростка

С дочкой с сильным регрессом пошли к Кулаковой Марине Владимировне по совету близкой подруги, которая сама и 2 детей у нее ведет. Принимает в спец кабинете салона Очкофф на 8 марта 179б.
Мне очень понравился врач, прием 1-1,5 часа, все рассказывает подробно и объясняет.
До этого в угмк год назад были у офтальмолога. Понравилась меньше именно какой-то отстраненностью.
УГМК удобен лишь тем, что там есть кабинет охраны зрения с кучей аппаратов для занятий.)))

Еж в тумане: Из каких соображений она не рекомендовала комбинировать и что по ее мнению эффективнее, очки или линзы

Честно? Уже не помню из каких соображений была рекомендация, так как с этим вопросом столкнулись больше двух лет назад. Но вроде речь шла о том, что на время болезней надо оставлять обычные очки.
Будем в следующий раз - уточню.
Про эффективность- я так поняла, что работать должно и то и то, но все индивидуально.

Аноним 133: вот думаю линзы как ночные или дневные.

У дочери были дневные для остановки миопии. Мы решили, что ночные вообще не то. Как начали носить, так зрение больше не падало.

Чипа™: с таким же успехом можно сравнивать жопу с пальцем.

Это с чего? У нас дневные были

Это и так дёшево. Прошлой весной за 30 делали, но с покрытием это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы