Орви у подростка, сильная слабость и головная боль

Всем привет.
Вчера сын 16 лет жаловался на то, что на небе неприятные ощущения, сегодня стало больно глотать, поднялась температура до 38,1 и заболела голова.
Беспокоит, что температура не сильно высокая, а слабость очень сильная и голова болит. Дала нурофен 400 мг, температура немного снизилась, а состояние такое же.
Стоит тест делать на грипп?

Я б еще на менингит проверила, раз голова болит. Врача вызывайте

Неделю так будет. Ни лучше ни хуже. Мы точно так же оба болели. Противно жесть, но терпимо. Мы очень много пили витамин С: морсы, шипучки и тд. Прям много

GAZPROM: шипучки и тд. Прям много

У шипучек, вообще-то есть предельная дозировка. Например, 1200 мг витамина С можно один только раз в день взрослому, ребенку 900 мг.

Вариант ко врачу вообще не распространяется?

И при высокой температуре вит С нельзя… только после пиковых значений.

Аноним 398,
Зачем такую температуру сбивать? Пусть организм борется. Хорошо проветривать помещение, много пить и спать...

У меня сын недавно переболел пневмонией.
Вот один день температура, но слабость ужасная при этом. Даже кашля не было. Его врач отправила на рентген из-за слабости. Как итог -пневмония. На второй день болезни. Как так быстро развивается, непонятно.
Так что можно и на рентген при сильной слабости сходить.

Аноним 398,
К врачу то не хотите сходить? Ребёнку 16 лет, ни разу не болел, что такие вопросы? Едьте в бокс, послушают и все скажут. У меня и у сына всегда голова болит и слабость, это же нормально при температуре. Реально никогда не болели?

Аноним 398: сегодня стало больно глотать,

Аноним 398: Стоит тест делать на грипп?

Ну так ангина. Лечите сопли и горло.

Аноним 257: Я б еще на менингит проверила, раз голова болит.

Менингит это еще и рвота, реакция на свет.
При менингите голова в особенном месте болит, когда резко наклоняете голову вперед

Сын полторы недели назад выдал пневмонию.
Тоже резко температура и слабость. Поймали прямо вначале.

Аноним 164,

Пневмонию дома лечили?

Болел конечно, но головная боль обычно не беспокоит при этом

Просто сегодня уже в бокс не успеем, завтра уже утром

Мой тоже болеет, два дня температура 37.2, сейчас нормальная, но лежит как будто высокая. Слабость, насморк, горло болит.

Аноним 398: Пневмонию дома лечили?

Да, сразу же после рентгена вернулись к врачу, выписал антибиотики на 10 дней. Дома лечился

Аноним 398: на небе неприятные ощущения, сегодня стало больно глотать, поднялась температура до 38,1 и заболела голова.

Обычное вирусное ОРВИ
Недавно одновременно с ребенком переболели. Горло болело, слабость, сонливость, головная боль. Противное состояние((
Ничего не пили, горло шалфеем полоскали. В остальном как обычно: много пить, много спать, проветривать постоянно. Через несколько дней полегчает.

GAZPROM: Мы точно так же оба болели.

\~ПуШок\~: насморк, горло болит.

насморк сильный? тоже подросток- вчера горло, а потом насморк и очень сильный отек, ну вот такого отека в носу давно не было.

Думка: насморк сильный? тоже подросток- вчера горло, а потом насморк и очень сильный отек, ну вот такого отека в носу давно не было.

Такая же ерунда: как отёк и насморк ни туда ни сюда.
У меня никогда не было чтоб я неделю капала нос безрезультатно
Сейчас поспала- встала как с похмелья
Выпила опять тера флю

GAZPROM,

Ты же фигня. Только болеют дети и я с мужем. Очень обидно, когда болезнь всех разом подкосила. Что за вирусная такая поганая?
Только у меня на сердце вирус дал осложнение. Сердце болеть стало сильно. Сегодня чуть не упала после колющей боли в сердце, пошла принять валокордин. Но сердце периодически прям чувствую, как надрывается, перепонки как будто там или камеры и я слышу, как они как бы трещат что ли. Ломит все тело, сопли, кашель и постоянно хочется спать из-за темпы.

Думка: насморк сильный?

Сильный, три ночи не спал нормально, сегодня вроде бы ночь прошла лучше

Думка: вчера горло, а потом насморк и очень сильный отек, ну вот такого отека в носу давно не было.

Один в один
Я в ночи искала в аптечке Эриус, чтобы дикий отек в носоглотке снять выпила, стало существенно легче дышать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы