Сколиоз: что помогло вашим детям?

Дочка 11 лет ходила на очередной медосмотр на Буторина (занимается спортом), хирург направил на рентген, сделали, обнаружили s-образный сколиоз 2 степени, 13 градусов(((
Ужасно расстроены. Пожалуйста, подскажите, у кого было у деток такое, где и как лечили, что помогло?
Буду очень благодарна за все советы!

Надо укреплять мышцы спины

Телефоны- зло.

Буду очень признательна за конкретные рекомендации, что помогло вашим деткам в лечении.
Что телефон зло- это понятно(

Мышцы спины укреплять это верно, лучше чтобы была рекомендация врача ЛФК
Я сыну добавляю раз в 1-2 года вертебролога (пекне), он «подравнивает» позвоночник, но говорит каждый раз что пока мышцы спины слабые и не держат, все равно постепенно будет возвращаться сколиоз.

У меня в детстве мобильника не было, а сколиоз был.

Тяжёлая атлетика, без фанатизма и супер тяжёлых весов. За полгода осанка стала идеальной
Скалолазание ещё лучше. У другого ребёнка СК не успел начаться, спорт был с раннего детства.

Плавание лучше всех перечисленных

Автор, самое лучшее изобретение человечества для спины это плавание и пилатес.

Аноним 746, нам врач прописала упражнения ЛФК, нужно делать ежедневно, плюс массаж хотя бы два раза в год, плюс физиолечение и то не факт, что это исправит, тем более у вас уже 2 степень, но притормозит точно. Так же самоконтроль, правильно сидеть за столом, особенно за уроками. Моей 8, сколиоз 1 степени, мышцы кисель, не спортсменка она, сидит черти как. Мы в поликлинике раз в квартал проходим реабилитацию (массаж, ЛФК, аквааэробика, физиотерапия), но заниматься нужно каждый день, чтобы был эффект, сам ребёнок естественно не будет, все зависит от взрослых.

Каждые полгода к ортопеду на контроль , раз в год снимок. Особенно быть внимательным в скачок роста. Если будет прогрессия и больше 20 градусов, корсет шено.
Телега есть ?
t.me Идёте в закреп 1,2 сообщение
t.me
Всё подробно о сколиозе.

Знакомая училась в специальной школе, лёжа занятия

Аноним 930: Знакомая училась в специальной школе, лёжа занятия

Это прошлый век, не работает . Если будет прогрессировать сколиоз , то остановить его можно только корсетом+ гимнастика шрот. Но таких несчастных маленький процент , не факт что ребёнок автора попал в эту группу.
Европейцы до 10 градусов за искривление не считают , предел нормы.

GAZPROM: самое лучшее изобретение человечества для спины это плавание

Вообще нет. Сейчас у сына серьезные проблемы со спиной (сколиоз и кифоз 3 степени), плавание с 4 лет. Кролем вообще нельзя, потому что при гребке плечо и лопатка делают движение вперёд. Полезно только плавание с доской и брасс

Рябинушка: остановить его можно только корсетом+ гимнастика шрот

Важна причина. У моего дисплазия тканей, там тоже гимнастика и все такое, но никакой гимнастикой и корсетом не восстановишь структуру тканей

Скачок роста уже прошел, вымазала. Видимо, он и повлиял(((

Рябинушка: Телега есть ?
t.me Идёте в закреп 1,2 сообщение
t.me
Всё подробно о сколиозе.

Спасибо огромное!

Znayka,
Каждый сколиоз уникален и подход к лечению индивидуальный. Есть настолько агрессивные формы , что ее помогает ничего, только операция.
Корсет нужен, чтобы остановить прогрессию. Это его основная функция. Уменьшить градусы - это приятный бонус. Специфическая гимнастика , например шрот, улучшает внешний вид и качество жизни.
Что вам говорит врач ? какие его рекомендации? Операция?

sобразный сколиоз, отменили все занятия спортом несинхронные типа теннис, оставили только плавание и массаж, ортопедический матра, подушка и режим полтзования гаджетами. сейчас 23 года все компенсировано.

Я бы советовала поехать в Питер к Пугачевой Наталье. Гимнастика Шрот. Занятий 10 пройти, а потом дома заниматься. Результат будет, это 100 процентов. В инсте есть её страница, а также в ВК. Просто посмотрите результаты и поймёте все. В Екб гимнастика Шрот у Фоминых в центре кинезиотерапии. Мне 35 лет, сама занималась и там, и там. Чем раньше начнёте, тем лучше. Сколиоз может прогрессировать. Исправляется в 11 лет гораздо проще, чем в 18.

Рябинушка: Что вам говорит врач ? какие его рекомендации? Операция?

Ждём консультацию в Чаклина

Рябинушка,

Корсет может негативно влиять на мышцы. Правильно вы пишете, настолько все индивидуально, что советовать нелбзя

Znayka,

Слава богу на Вайлдберриз корсет не продают , всё через врача. Просто к такому варианту развития событий нужно быть готовым.

Рябинушка,

Да, конечно.
Мы ходим на ЛФК всей семьёй, в т.ч. и сколиозник. Там есть дети после операции, поговорила с ними, с родителями - довольны. И внешне никаких вообще следов, не знала бы - не поняла

Znayka,

t.me
Подписана на канал про операции , жизнь до и после. Нам не пригодилось , но , читать интересно.
Девочки пишут свои истории, что делали , чтобы остановить прогрессию , как дошли до операции, последствия , реабилитация, врачей и клиники

Рябинушка,

Спасибо большое!

DonnaFu,

Какую подушку используете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы