Испортилось зрение у ребенка при скачке роста

Сегодня были у офтальмолога по поводу ухудшения зрения. Она сказала, что так бывает при скачках роста. Сын вырос за год более чем на 20 см (14 лет). Может, у кого-нибудь так было? Выправится ли потом зрение? Сейчас прописали на полтора месяца какие-то капли для расслабления мышц. Потом снова проверка зрения.
В микрохирургии очередь 4 месяца, хотела туда попасть, но быстро не получится. Зрение -2, 75.
Очки и линзы запретили((

На сколько упало, и какой сейчас рост

Аноним 960,

Сейчас рост почти 180, упало за полгода более чем на 1,5

Аноним 760,

Не ужас

В голове не укладывается зрение -2,75 и очки запрещены, может вы что то не так поняли?

Аноним 960: ужас

Да нет вроде, просто я про такое не слышала. У самой в этом возрасте испортилось зрение и осталось такое. Но с ростом я не связывала, конечно.
Ему бы доучиться нормально, он со второй парты ничего не видит на доске, но очки и линзы запретили пока

Екатерина1989: голове не укладывается зрение -2,75 и очки запрещены, может вы что то не так поняли

Вот и у меня также недоумение. Два врача сказали, что нельзя пока, можно совсем испортить глаза.
Вот решила тут спросить поэтому, может, подскажет кто-нибудь. Вдруг мы время теряем и надо за третьим мнением идти.

Аноним 760: Выправится ли потом зрение?

Аноним 760: упало за полгода более чем на 1,5

Аноним 760: Зрение -2, 75.

Аноним 760: а

не выправится. Выправляется в районе -1

Аноним 760: Очки и линзы запретили

бред бредятский. Ребенок глаза перенапрягает - от этого еще хуже.

Аноним 760: В микрохирургии очередь 4 месяца, хотела туда попасть, но быстро не получится.

ищите способ. Платно или знакомых. 1,5 единицы это очень плохо для парня подростка

Аноним 932: . 1,5 единицы это очень плохо для парня подростка

? Прямо очень?

Аноним 932: ищите способ. Платно или знакомых

Это платно такая очередь. Но завтра попробую еще раз позвонить, может, есть лист ожидания какой- нибудь, пусть нас поставят в очередь. Может, ещё есть какие- нибудь хорошие клиники по зрению? Или хороших врачей знаете?

Аноним 932: Ребенок глаза перенапрягает - от этого еще хуже.

Так объяснили, что у него перенапряжение мышц из-за скачка роста. Надо расслаблять. Очки ещё больше напрягают, ему надели очки и походил немного с ними. Говорит, напрягаются глаза. Но я не врач, в этом не смыслю. Другой врач сказал срочно проводить полное обследование в МНТК, иначе дальше может быть сильно хуже.

Аноним 960: ? Прямо очень?

даже одна диоптрия сильно влияет на качество жизни. А тут парень с почти -3 уже. Это 100% коррекция очки-линзы до окончания роста тела, с доски уже ничего не видно, знакомых узнаешь вблизи. А потом может лазерная коррекция если организм позволит

Раньше в МНТК при таком падении склеропластику быстро делали детям, но сейчас вроде считается что спорный метод.

Аноним 760,

Проконсультируйтесь насчет ночных линз

Аноним 760: Или хороших врачей знаете?

посмотрите про клинику Богачевой. Меня правда вели там тыщу лет назад на Саввы Белых. Сейчас они гдето типа ТЮЗа
или клиника Глаз у дивса, но не знаю берут ли там детей

Аноним 932: парень

Аноним 932: очень плохо для парня

Вы так пишете, как будто для девушек не страшно, а для парня ужас

Нам окулист говорил что в основном при скачках роста и падает. Поэтому в подростковом возрасте надо особенно контролировать
Очки нам говорили наоборот прямо обязательно обязательно носить. Потому что если ребенок щурится, зрение ещё сильнее падает
Сейчас уже почти 2года в ночных линзах, ТТТ пока нормально всё

Аноним 960: для девушек

это вообще ппц. С родами всегда беготня будет сопряжена с офтальмологом, да и со всеми операциями. У меня с с детства зрение плохое, с 7 лет, сейчас 36. Нахлебалась

Аноним 960: парня ужас

ну там чаще раньше касаются проблемы - в военкомате в 18. И если предварительно ничего не выяснить - то будет твердо ГОДЕН на все(((

Аноним 760: он со второй парты ничего не видит на доске, но очки и линзы запретили пока

Какой странный врач. Пусть парень и дальше не видит, и дальше зрение падает?

У моей из-за скачка роста больше чем на 1 упало за год. Сразу лечебные очки прописала офтальмолог. Дальше через три месяца контроль. Там уже будем решать нужны ли будут доп занятия в кабинете охраны зрения и тп.

Наш врач сказала, что современная офтальмология наоборот не придерживается старых мнений мол "глаз должен слегка/не слегка напрягаться, и тп."
Наоборот, сейчас подбирают линзы с максимально работающими и подходящими диоптриями. Чтоб глазу было комфортно. И видно с любого адекватного расстояния. К примеру если класс, то с любой парты.

в кедах: Сейчас уже почти 2года в ночных линзах, ТТТ пока нормально всё

Я и хотела ночные линзы купить. Но сначала простые попробовать, вдруг не сможет носить. Но вот так нам сказали, что ни в коем случае не носить.

в кедах: наоборот прямо обязательно обязательно носить

У меня всегда такое же мнение было.

Аноним 932: посмотрите про клинику Богачевой. Меня правда вели там тыщу лет назад

Спасибо, завтра поузнаваю. Многие не берут детей, да.

Персефонa: обязательно на свои диоптрии

Ему очки подобрали на аппарате, но он в них все равно плохо видит. Надели с бОльшими диоптриями- глаза сильно напрягаются, врач сказал, что так не должно быть.

С сильным минусом то нет. Главное, чтоб не упало.

Аноним 760: Сейчас прописали на полтора месяца какие-то капли для расслабления мышц. Потом снова проверка зрения.

Год назад это делали. Но в комплесе с лечением в кабинете охраны зрения, и было - 0.2/-0.5. Помогло только на время.
Потом скачок роста и. -1.75/-1.5.
Жалею, что в первый раз лечебные очки не надели. Но врач не настаивал(((

Аноним 760: Вдруг мы время теряем и надо за третьим мнением идти

Я бы побежала за 3 мнением

Для чего тогда созданно куча лечебных линз для замедления прогрессирования миопии?

Могу в лс дать контакт нашего офтальмолога , которую мне посоветовала подруга, что ведёт у нее детей и сама ведется давно.
Первый врач, который назначал лечение год назад, мне меньше понравилась.

ancora85: Жалею, что в первый раз лечебные очки не надели. Но врач не настаивал((

Сейчас в очках?
Сыну врач больше не стала подбирать очки, сказала, что надо обследование делать с расслабленными мышцами, полтора месяца прокапать капли перед этим.

Аноним 760: Сейчас в очках?

Да. С утра как проснулась и до ночи.
Даже на физкультуру в них.
Они лечебные, поэтому не снимает. Mio care

Аноним 760: надо обследование делать с расслабленными мышцами,

Ну тут не скажу, моей на приеме капали, но это чтобы дно глазное проверить.
Само обследование и подбор линз около 1.5 часа было.

Капли месяц мы капали год назад. Это немного сняло напряжение. Но в итоге, все равно регресс был после лечения.

Нам в Европе при сильном росте глазного яблока выписали капать атропин 0,05% в течение года. Капать нужно будет, пока глаз не перестанет расти.
Еще специальные очки предлагали, но они дорого стоят.
Падение зрения капли приостановили.
Не знаю, продается ли в России атропин в таком % или может делают на заказ.
Это то, что работает согласно исследованиям
Аппаратные методики тут не используют, потому что их действие не доказано

Аноним 760: у него перенапряжение мышц из-за скачка роста. Надо расслаблять. Очки ещё больше напрягают

Нет. Отсутствие очков ещё больше напрягает, потому что ребёнок щурится.

Аноним 760: походил немного с ними. Говорит, напрягаются глаза.

С непривычки так кажется.

Аноним 760: Надели с бОльшими диоптриями- глаза сильно напрягаются, врач сказал, что так не должно быть.

Либо неправильно подобраны. У моих детей астигматизм. У дочери более явный. Ей всегда с трудом очки подбирают. Там какие-то цилиндры ещё корректируют.

Нет. Ваша задача - минимизировать ухудшение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы