Испортилось зрение у ребенка при скачке роста

Аноним 760: полтора месяца прокапать капли перед этим.

А сейчас без них смотрели? Или капали? При сложных глазах могут 2 закапывания сделать.

Аноним 319: сейчас без них смотрели

Сейчас без капель смотрели.

Аноним 760: Сейчас без капель смотрели.

При таком минусе в таком возрасте должны смотреть с каплями. И тем более очки подбирать. Баз капель искажение может быть более 0,5 диоптрия.

Аноним 760: Или хороших врачей знаете?

Советую врача Эль-Хаббаш в УГМК . Очень грамотный, очень дотошно проверяет глаза. Подбирает очки даже к сложным глазам. Лишнее не навязывает.
Если запись занята , а у хороших всегда все расписано, то в лист ожидания встаньте.

Аноним 932: родами всегда беготня будет сопряжена с офтальмологом, да и со всеми операциями.

Какая беготня? У меня -7.5, одна консультация офтальмолога и справка. Всё))

Аноним 760,

Ищите врача. Платно.

Только с каплями смотреть. Иначе всё неверно будет. Вам нужен нормальный врач. Бонум или Богачева.

Аноним 760,

у дочери в 14 лет астигматизм, сказали, что сетчатка не успела за ростом , как- то так. Капли, очки ...ждем 18 лет, как дальше будет

Анонимка: Какая беготня? У меня -7.5, одна консультация офтальмолога и справка. Всё))

везет. А мне с тогда -3,5 вопрос ребром или кесарево или прорываться в микрохирургию на укрепление сетчатки лазером и ЕС.
Я прорвалась на укрепление. И потом еще несколько приемов было. Но родила сама

сейчас , боюсь, если буду рожать то только кесарево. Глаза за 15 лет сильно прохудились(

Раньше считалось, что очки носить надо по-минимуму, и если выписывать, то слабые, типа чтобы глаз не расслаблялся. Так меня лечили в детстве (мне 33). А сейчас считается, что наоборот нужно выписывать очки, которые полностью компенсируют зрение, чтобы глаз не перенапрягался. Вы, может, к врачам старой закалки попали, поэтому вам так ответили

Автор, а что у вас за врачи были? Интересно так, минус три и очки не надо.
Вам надо в хорошую клинику, не обязательно в микрохирургию, там все на потоке и без вникания в проблему.
Есть и другие клиники, с хорошим оборудованием, например глаз или профессорская, в бонум в конце концов можно по направлению. Там хотя бы не на бегу посмотрят

Аноним 932: мне с тогда -3,5 вопрос ребром или кесарево или прорываться в микрохирургию на укрепление сетчатки лазером и ЕС.

Так это не из-за миопии, а из-за проблем с сетчаткой. У меня -3,5. У офтальмологов никогда вопросов не возникало. Три раза ЕР.

Идите к грамотному офтальмологу. Без капель вообще неиформативно динамику отслеживать. Разница может быть на диоптрию, а то и больше.

мама: например глаз или профессорская

Спасибо, сейчас позвоню туда. А в бонум только по направлению можно попасть?

Astrum*: Без капель

Сказали, что сейчас надо минимум 1,5 месяца прокапать капли для расслабления мышц, потом смотреть с каплями, расширяющими зрачок.
Оба врача сказали так.

мама: что у вас за врачи были?

Один врач молодой парень, в салоне проверяли с хорошим оборудованием. Я изначально и пошла с надеждой, что выпишут очки или линзы. Этот врач сказал срочно идти проверять размер глаз и делать полное обследование. Очки сказал выписывать не будет, и линзы тоже нельзя.
Другая врач в детской клинике, не сильно молодая. Сказала также. Но мы в Первоуральске.

мама: очки не надо.

Один врач сказал, что очки назначил только после полного обследования, иначе можно совсем испортить глаза. А на полное обследование в микрохирургии очередь на сентябрь только.
Другая врач сказала, что очки назначит только после проверки глазного дна и с расслабленными мышцами, я так поняла.

Аноним 760: Этот врач сказал срочно идти проверять размер глаз

Мы это делаем в салоне оптики, где очки заказываем. У них есть такая аппаратура. Не только в микрохирургии можно измерить. Дети наблюдаются в оптике Куделиной на Мира, 7 (Екатеринбург). В микрохирургию даже платно очередь большая, про ОМС молчу. Но, например, аккомодограмму по ОМС всё равно не делают, только платно.
Закапывания всегда однократного хватало для диагностики. Потом для расслабления мышц длительно капали, но зрение от этого не улучшается.

Аноним 760: Очки сказал выписывать не будет, и линзы тоже нельзя.

Наверное, Вы не так поняли. Сначала надо реальное зрение определить, а потом коррекцию подбирать. Можно и очки, и линзы. Лучше лечебные. Только с диоптриями и прочими параметрами определиться.

Astrum*: Сначала надо реальное зрение определить, а потом

Салон считается очень хорошим в нашем городе. Видимо, врача что-то смутило, но нам ничего не сказал, кроме того, что идите на полное обследование. После этого можете прийти за назначением очков, да. Но это когда ещё будет((
Поэтому тут вопрос и задала с надеждой, что посоветуют клинику, где нет очереди в несколько месяцев.

Аноним 760: Видимо, врача что-то смутило

Видимо, у них нет аппаратуры для обследования. В хорошем салоне и замеры глаза сделают, и внутриглазное давление измерят.

Аноним 760: проверять размер глаз

У Богачевой меряют размер глаз. Запись не к Богачевой,а к докторам ,работающим у нее, примерно за неделю

Astrum*,

Возможно, не могу сказать.
Сейчас начну обзванивать все клиники, которые посоветовали тут. Надеюсь, найдется время поближе

Очки нужны однозначно. К очень странному доктору вы попали. Идите к другому.

Аноним 760: Выправится ли потом зрение?

это как? нет конечно

Аноним 760: Очки и линзы запретили((

непонятно.

Аноним 603: Богачевой меряют размер глаз. Запись не к Богачевой,а к д

А где она работает, подскажите, пожалуйста

Запишитесь в салон очкофф на 8 марта, к Марине Владимировне. Там кабинет охраны зрения. Отличный специалист. Отзывы в интернете можно посмотреть. Все очень подробно рассказывает. Полная проверка зрения с закапыванием 3000. Длится 1,5часа

икс: салон очкофф на 8 марта, к Марине Владимировне.

Спасибо! Туда тоже позвоню

Аноним 760,

Клиника Светланы Богачевой на Шевченко

Аноним 760: А в бонум только по направлению можно попасть?

Платно тоже можно. Очередь раньше была не такая большая, в течение месяца записывали. Вы сходите в другую клинику платно, а в бонум возьмите направление у педиатра. Там ничуть не хуже микрохирургии, и тоже берут сложные случаи.
На своем опыте советую глаз или профессорскую, наблюдались там со сложными глазами. Может сейчас и другие подобные есть.
К врачам из оптики, извините конечно, я бы не пошла. Все таки это должна быть клиника, а не кабинет.

мама: советую глаз

Туда записалась на завтра, спасибо!

мама: К врачам из оптики, извините конечно, я бы не пошла. Все таки это должна быть клиника, а не кабинет.

Почему? Главное - оборудование и опыт. Куделина, например, много лет возглавляла Городской кабинет охраны зрения. Потом ушла в частную медицину. Все врачи в её оптике грамотные. Мы у разных были. В том числе есть врач, который работает в УГМК. Оборудование всё в наличии. Тут можно и обследование пройти, и компьютерное лечение, и очки заказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы