Как ваши дети гуляют в садике в период цветения?

Всем привет. Я самостоятельная мама, без мужа, с ипотекой и ребенком аллергиком. В этом году ринит ужасный, кашель сегодня после прогулки 1 час уже 3 часа. Аллергия без выявленных аллергенов, только одуванчик. Пищевая - на очень многое. Ребёнку 5 лет. Ринит раньше такой сильный не был, начался 2 года назад. С апреля по октябрь практически есть, но первые два года так сильно не было. Монтелукаст нельзя, побочки. Кетотифен не помогает. Антигистаминные тоже почти не помогают. Вариантов у меня нет, все лето не водить в садик? (((( Ипотеку никто не отменит, на работе тоже если и войдут в положение, только на неделю удалёнку разрешат, ну 2 недели отпуск. А дальше как? Прибегать в садик во время прогулки и сидеть с ним в группе? С вечерней забирать раньше?

Аноним 158: селфмама

што эта?

Аноним 158,

Если муж есть, ипотеку на него, самой уехать , где не пылит ...

Аноним 20,

Нет мужа.

Аноним 150,

В разводе значит )

Аноним 150: што эта?

SelfMama — это проект, созданный мамами для мам и направленный на поддержку самоопределения, саморазвития и самореализации женщин с маленькими детьми.
Миссия проекта — создать для мам, стремящихся совмещать реализацию в семье и за её пределами, онлайн и оффлайн пространство, которое даст им знания, вдохновение, поддержку и новые полезные контакты.

Загуглила)) Короче, слов много, смысла мало.

Аноним 158: В этом году ринит ужасный, кашель сегодня после прогулки 1 час уже 3 часа.

Такой кашель может быть проявлением астмы. Запишите ребенка к пульмонологу. Меня с ребенком при таких симптомах аллерголог тут же направила к пульмонологу, Спирография показала астму. Там уже конечно монтелукаст не поможет, нужны другие лекарства.

Аноним 158: С апреля по октябрь

полгода ребенок мучается от аллергии, не может гулять?

Аноним 158: все лето не водить в садик?

Не в садик, а вообще на улицу?
Может быть задумаетесь о переезде? Знаю семьи, кто-то в СПб уехал, кто-то в Анапу, и полноценно там живут, забыли про астму.
У моего ребенка реакция на цветение около месяца весной, и то пульмонолог советовала переехать. Или хотя бы на время цветения уезжать.

Аноним 788: Такой кашель может быть проявлением астмы.

У нас впервые сегодня такой. Нет, раньше летом гулял. Прошлый май был на Монтеллукасте. После побочки отменили. Остальное время ринит, то был, то нет. Больше пищевая аллергия проявлялась, постоянно на диетах сидим.

Аноним 788: Может быть задумаетесь о переезде?

Не раньше, чем лет через 5-7, когда закрою ипотеку (((

Аноним 788: Не в садик, а вообще на улицу?

Вчера гуляли после дождя вечером, было все нормально, даже лучше стало с кашлем. Кашляет с 30 числа. Отхаркивалось зеленым, я и была уверена, что ОРВИ, хотя 3 год в одно и тоже время начинается. Конечно, будем сидеть дома сейчас и только к врачу пойдем. Сегодня то после часа прогулки он без остановки кашляет, чихает, слизистые нижние у глаз красные. Ну и поняла, что аллергия... Господи, если астма уже, я вообще чокнусь....

Аноним 158: Кашляет с 30 числа. Отхаркивалось зеленым,

Вы на больничном сидели? Долечили ребенка?

Симочка: Загуглила)) Короче, слов много, смысла мало.

Это просто "самостоятельная мама, самомама". Русское слово Вас меньше смущает? Лишь бы гадость сказать(
По теме - выявить аллерген, подобрать терапию, какие варианты-то... С вечерней прогулки забирать раньше, можно попробовать гулять в тканевой маске (не знаю, насколько ребенок сможет, у нас позже появилась аллергия).

Аноним 158: Сегодня то после часа прогулки он без остановки кашляет, чихает, слизистые нижние у глаз красные. Ну и поняла, что аллергия...

Бедный ребенок(((

Аноним 158: астма уже, я вообще чокнусь

Там подобрать базисную терапию и жить на ней. Намного легче,чем с аллергией.
Это я как мама двоих уже астматиков говорю.

Kaбанчик: Вы на больничном сидели? Долечили ребенка?

Нет, 29 начались сопли совсем немного вечером, промыли, отсморкали, ушли утром 30 в садик спокойно, без кашля. Вечером 30 откашлял зеленый комок, из носа много вышло. 1-го с утра только светлая вода и перманентно кашель, начала лечить: Синупрет, Риностоп, Лазолван, Реглисам, ингаляции с физраствором. Вечером погуляли, стало лучше. Обрадовалась, что не аллергия, а ОРВИ. Утром сегодня 2-го стал чаще кашлять, из носа прозрачное без остановки. Окно на микропроветривании, без сеток, но у нас очень высокий этаж. Вышли на улицу в 17.00. В 18.00 на улице начался дикий кашель, чихание без остановки. Сразу пошли домой, жала Зиртек, Лазолван, сделала ингаляцию. Сейчас 22.00 вот только кашель стал меньше, чихает постоянно. Слизистая внутри глаз красная. Температуры нет. Аппетита тоже нет, 2 день почти не ест. Думаю, что просто к аллергия + небольшое орви к ней прицепилось. Но то что это аллергия - без сомнений. Два года так же было, просто не так активно. У иммунолога на учете стоим.... Я все надеялась, что пищевое перерастет и Ринита не будет со временем. Но похоже у нас сценарий негативный ((( на диетах сидим и так круглый год. А, вчера выпросил дольку горького шоколада, немного кожа на ножках покраснела.

Аноним 808: По теме - выявить аллерген, подобрать терапию, какие варианты-то.

Аллергена нет, есть по кожным пробам одуванчик и по IgE низкая к собаке. Остальные 200 аллергенов - ничего. Вот, в декабре сдали. Пищевая по симптомом на огромный список. Неиммуный тип аллергии, тучные клетки реагируют, а не IGE. Эозинофиллы и IgE всегда в норме. А картина все хуже и хуже.

Аноним 158: если астма уже, я вообще чокнусь.

Ну вот у моего астма. Как посадили на базисную, так жить начали. А вот до этого я чуть не чекнулась.
Кашлевая форма. Круглый год кашель плюс температура подключалась, неделя в садике , 3 дома. Пульмикорт, беродуал лечение. Пока приступ астмы не случился, все терапевт отмахивалась, что это орви. Уже 11 ребёнку. Ремиссия в том году была, вообще не болел, гормоны отменили, сказали наблюдать. И все, за осень 3 раза уходили на больничный с кашлем, один раз жёстко ларингит. Обратно вернули базисную.

Аноним 158: начала лечить: Синупрет, Риностоп, Лазолван, Реглисам, ингаляции с физраствором.

Это все по назначению врача? Вы не перебарщиваете с лекарствами?..

Аноним 281,

А гормоны сильно влияют на здоровье? Слышала, что дети полнеют на них и становятся эмоционально лабильными. У моего ребёнка еще сдвг есть небольшое, вот к 5 годам стал спокойнее, перерастает, слава Богу. Я как раз думала, что по СДВГ будем пить препараты, а аллергия пройдет. Все наоборот. Парень стал спокойный, послушный. А аллергия ужас... (((( Монтелар у него вызвал пробочку. Так что хоть я и гоню мысль о гормонах, но возможно нас они ждут...

Аноним 158: го

Вирус может ? Многие сейчас болеют с чихами, кашлем и без температуры, но с головной болью.

Аноним 808: Это все по назначению врача? Вы не перебарщиваете с лекарствами?.

По старым назначениям. Ребёнок только вчера заболел, праздники. Температур нет. Завтра сходим в бокс. Не перебарщиваю. Из лекарств только антигистаминное, расширяющее бронхи и противоаллергическое подсушивающее кожу и слизистые, сосудосуживающие.

Аноним 158: дети полнеют на них и становятся эмоционально лабильными. У моего ребёнка еще сдвг есть небольшое,

Полноты вообще нет, а вот с кетотифена у меня ребёнок поправлялся. У нас тоже сдвг, поэтому сложно сказать, вроде связи с гормонами не замечала. С Монтелукаста точно было хуже поведение, но только первых недели две. Но он нам особо и не помогает от астмы. Базисная у нас идёт курсами. Весна, осень. Лето и зиму отдыхаем, но по состоянию.

Аноним 158: Но то что это аллергия - без сомнений.

Болеет сейчас у вас ребенок. При аллергии зелени нет.
К врачу идите а не пихайте все лекарства подряд.
Если аллергия каждый год, почему все ещё базу не подобрали?

Аноним 158: А гормоны сильно влияют на здоровье? Слышала, что дети полнеют на них и становятся эмоционально лабильными

Гормоны же в виде аэрозоля. Только на бронхи действуют, в кровь практически не попадают. Рот и горло понятно надо тщательно прополаскивать после ингаляции, но тут скорее из-за опасности стоматитов.

Находите аллерген и начинайте АСИТ со следующего года.

Аноним 158: Остальные 200 аллергенов - ничего

Берёза отрицательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы