Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Перелом у ребенка , больничный маме

Аноним 345: Если он на костылях, как ему на одной ноге суп себе налить/ разогреть, чайник перенести горячий и т.д

Тоже не понимаю как. Я бы тоже больничный оформила, максимум бабушку или дедушку пригласила помочь ребенку, одного бы не оставила дома.

Ветер в голове: И взрослым ничего не выписывают

Как ваш муж?
Мне травматолог прописал кальций, а на платной консультации сказали про Остеогенон и Картифлекс (коллаген). Но у меня сложный перелом и вывих сильный был. Может если обычный, ничего и не надо...
У детей, действительно, в два раза быстрее все проходит.

N Lр: Автор просто работать не хочет

А надо хотеть? Ради процесса?

Аноним 345: как ему на одной ноге суп себе налить/ разогреть, чайник перенести горячий и т.д

Налить и разогреть можно на одной, модно больную ногу коленом опирать на маленький стул. Я переношу жидкости и тарелки на высоком стуле. Поставила на него отошла и подвинула.
Не удобно, конечно, но если один дома, то привыкаешь.
Сейчас уже и при муже стараюсь сама шевелиться. Но первые дни лучше лежать, конечно.

У сына был тяжёлый открытый перелом руки , 9 месяцев со штырями ходил, прописывали витамин Д, но после анализа, и усиленное питание, творог, супы на говяжьего бульоне, мясо, рыбу. Кальций как раз не рекомендовали, специально у лечащего врача спросила в девятке, она сказала кальций не надо, там что-то про почки было.

Каty7788: Я переношу жидкости и тарелки на высоком стуле. Поставила на него отошла и подвинула.

Каty7788: Не удобно, конечно, но если один дома, то привыкаешь.

Очень неудобно, кухня у меня небольшая, научилась уже переносить тарелку с супом. Ребенку, даже подростку будет тяжело первое время. Может потом и привыкнет

N Lр,

А по вашему когда ребенок становится "взрослым"? По российскому законодательству в 18 , а у вас как?

Такое ощущение , что некоторые дамочки из этой темы в соцфонде работают и платят из своего кармана деньги.

Больничный УЖЕ открыт, к вашему сожалению мне уже оплатят его , да за " взрослого " ребенка.

Аноним 345: Ребенку, даже подростку будет тяжело первое время.

Неудобно. Я написала, что можно придумать, если есть необходимость.
Когда есть возможность помощи, конечно лучше лежать и не прыгать с тарелками. Тем более первые дни.
Ещё мне намного удобнее с ходунками дома, на костылях шатает, страшно. И пороги напрягают, вдруг зацепишься.

Аноним 345: Ребенку, даже подростку будет тяжело первое время

По мне так наоборот, подростки более гибкие и легкие, им на костылях полегче взрослой женщины.

Каty7788: ваш муж?

Сняли ему шины, все хорошо, но месяц был тяжеловатый конечно, похудел))
Из минздрава звонили спрашивали оказана помощь нет. Он говорит вы конечно интересные такие, звоните когда мне уже все сняли, дяденька сказал ну будем разбираться.. ну разбирайтесь в общем от нашей медицины ничего не добились толком, ходили платно, хэппи энд
Ответ от минздрава на жалобу пока что не получили)) почти месяц прошел
Автор, извините, что в вашей теме.

Каty7788: модно больную ногу коленом опирать на маленький стул.

Я так же корячилась на кухне))

Oxana84: она сказала кальций не надо, там что-то про почки было.

Лишний раз кальций пить нельзя, камни образуются в почках да и вообще от любых витамин.. По этому даже любые витамины только после сдачи анализов.

Ветер в голове: Сняли ему шины, все хорошо

Сорян за оффтоп, автор).

Каty7788: , что можно придумать

Зачем? Если родитель может взять больничный лист?

Форумный аноним: Зачем? Если родитель может взять больничный лист?

Поговорить хочу.

БелыйОлеандр: , им на костылях полегче взрослой женщины.

на костыля все устают, даже дети

Аноним 277: Больничный УЖЕ открыт, к вашему сожалению мне уже оплатят его , да за " взрослого " ребенка.

Скорейшего выздоровления ребёнку. А у меня да, профессиональный перекос. Две недели больничного на моей работе - очень ощутимо, так как найти замену сложно, и работать за другого две недели очень тяжело. А моя работа как раз искать эту замену.

Аноним 277: меня белая з/п,

У меня тоже, но симмулирующие не заплатят. А значит потеряю половину.

Chайkа: Две недели больничного на моей работе - очень ощутимо, так как найти замену сложно, и работать за другого две недели очень тяжело

Ага, но я не жужжала, когда к примеру моя коллега сначала ушла в отпуск на две недели, потом на сессию, а с сессии через месяц в декрет. Работала за неё я, тк смежный участок и понимала что это такое. Но мою работу в моём отпуске не делал никто, специфика узкая, приходила к несделанной работе и на больничный ходила ненадолго что сама, что с детьми. Сейчас жалею.

Аноним 277: выписывали какие-то витамины? Препараты?

Сын ломал 2 ноги с разницей в неделю. Ездил в кресле-каталке.
Из препаратов не назначали ничего.
Когда сняли гипсы и нужно было начинать ходить - было обезболивающее в сиропе (на тот момент сыну 7 лет было) курсом на 1 неделю.
И магнитолазер. Который очень помог после снятия гипса. Не игнорируйте физио когда предложат.

Сыну скорейшего заживления и восстановления.

Байнова А.: Ну с рукой в школу ходят

Ходят, от перелома зависит, мой вот не мог штаны растегнуть, снять и надеть, застегнуть. С учителем ходить в туалет или терпеть до дома?

Байнова А.: Ну с рукой в школу ходят

А с мизинцем вообще не ощущают
С гипсом по колено вряд ли.
Все случаи разные

Аноним 356: Ходят, от перелома зависит, мой вот не мог штаны растегнуть, снять и надеть, застегнуть

Мой девятилетка ходил со сломанной рукой в школу, согласовали с администрацией что в это время ходит не в школьной форме а в штанах спортивных на резинке. Их точно хоть одной рукой одеть можно. По утрам я приходила помогала снимать зимнюю одежду и надевать сменку.

Аноним 472: Я бы тоже больничный оформила, максимум бабушку или дедушку пригласила помочь ребенку, одного бы не оставила дома.

Ребенок то не маленький. Моему нафиг няньки не нужны были, скакал на костылях без особых неудобств.

Аноним 277: С гипсом по колено вряд ли.

Я ни к чему не призываю, но мой (10 лет) ходил в школу с гипсом по колено)
До школы на машине, оттуда так же, по школе на костылях
А вот с тарелкой супа сложнее было)
Благо я дома работаю, а так бы больничный без вариантов.

Аноним 594: ходил в школу с гипсом по колено)

Нет, в школу точно больше не пойдет.
Уже смысла нет. Впр написаны, год заканчивается.
На костылях с первого на четвертый этаж, и обратно, все уроки на разных этажах. И вообще я думаю сама школа бы не пошла на это, зачем им лишняя ответственность. Посещение школы не обсуждается, не выпускной класс слава Богу

Мне кажется автор Вы зря переживаете. Дети очень быстро адаптируются. Мой с гипсом на руке после школы с мальчишками бегал и шалаши строил. Посидите 2 недели на больничном и убедитесь что никакой особой помощи ему не требуется уже, сам прекрасно справится.
На счет препаратов: моему на месяц прописывали Кальцемин и витамин д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы