Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Перелом у ребенка , больничный маме

Аноним 277,

Неужели вам так выгодно сидеть по деньгам на больничном? Какие то сущие копейки. Дело не в сути наличия больничного, а в его оплате. Даже если муж заработывает/пассивный доход и тд.
Но мне больничный вообще не выгоден.

Аноним 720,
Конечно выгоднее, у меня белая зп , стаж большой. Оплата 100%. На больничном больше получу , чем я бы работала, учитывая майские и выходные

Во время перелома не выписывают ни чего. А вот потом восстановление,физ.процедуры. разработка сломанной части тела,

Kaбанчик: Моему нафиг няньки не нужны были, скакал на костылях без особых неудобств.

Дети разные. Как он еду разогревал? Как кастрюлю из холодильника доставал? Одной рукой за костыль другой рукой кастрюлю что-ли? Это край не удобно, тем более кастрюля супа очень тяжелая...

Аноним 277: стаж большой. Оплата 100%.

У меня тоже будто бы 100%, не разу не получала 100% мигом убавляют всё что могут.

Аноним 472: Как он еду разогревал?

Тарелку в микроволновку поставить много труда не надо

Аноним 472: Как кастрюлю из холодильника доставал? Одной рукой за костыль другой рукой кастрюлю что-ли?

Зачем кастрюлю? Я накладывала заранее и оставляла.
Я его научила, по своему опыту, костыли подмышками, руки свободны.
Или стул под колено.

Аноним 277: Конечно выгоднее

Пошла почитала. Нормальная стала сумма за день. Я, видимо в прошлом веке живу.
5637 руб. При соответствующих услловиях зп за предыдущие периоды . Ну боле менее стало.

Аноним 720: Нормальная стала сумма за день.

Это где?

Аноним 720: Я, видимо в прошлом веке живу.
5637 руб.

Аноним 472,

Гугл сказал 😄

Аноним 940: ходил со сломанной рукой в школу, согласовали с администрацией что в

Я ведь написала выше, что от перелома зависит, в каком месте. Если лучевая кость, то там и трещина, а пишут перелом и ходят в лангетке, через 2 недели уже можно гипс снять и ходить в бинте, а если другие места, там и полспины зацементировано или вся рука, как в варежке. Перелом со смещением? И зима, одними штанами не отделаться. Приходил домой педагог и занимались.

Аноним 720: Гугл сказал

Гугл врёт.

Аноним 472,

А скока в 25 году, если база хорошая? Ддя моего прнимания. Я застряла на сумме рублей так 74 тыщи/месяц. Вот и удивлена.

Аноним 472,
Гугл не врёт. Если официальный доход в 2023 г был 1 917 000, в 2024 - 2 225 000 и страховой стаж более 8 лет, то за день больничного начислят 5673, 97 руб. На руки, естественно, за минусом 13% НДФЛ.

Аноним 958: в 2024 - 2 225 000

И много у нас людей имеют белую ЗП 185+?
И надо понимать, что гипс на ногу это недель 6 минимум. Ну какой больничный???

Kaбанчик,
Судя по ю-маме, это обычная "средняя зарплата", за меньшие деньги местные дамы с дивана не встают.
Ну, и хочется на больничном в праздники побыть, получить дополнительные деньги к зарплате, нет в этом ничего криминального. Чем плохи оплачиваемые выходные? Не обязательно же все 6 недель сидеть на больничном, можно закрыть его хоть через 10 дней, хоть через 15.

Аноним 958: хочется на больничном в праздники побыть, получить дополнительные деньги к зарплате, нет в этом ничего криминального.

Да тут же пишут что дело в том, что не оставишь одного дома "ребенка" с гипсом на ноге.

Kaбанчик,

Тема постепенно переросла в другое русло.
Больничный уже есть, через несколько дней , по истечении 15 дней его закроют.
Вопрос был в дальнейшем будет ли оплачиваемый больничный.

Kaбанчик,
Если есть кому содержать весь период нетрудоспособности, то можно и не оставлять. Вопрос автора изначально же был об оплате, а оплатят только 15 дней, все остальное время придется сидеть без оплаты

Аноним 277: Вопрос был в дальнейшем будет ли оплачиваемый больничный.

Когда сын, садичный, был с переломом, мне оплачивали больничный 15 дней. Затем ещё на 15 дней брал больничный отец. А там и гипс сняли, выписали

Kaбанчик: . Моему нафиг няньки не нужны были, скакал на костылях без особых неудобств.

дак он у вас опытный, насколько я помню, вы не один раз хвастались, как у вас больные дети гораздо младшего возраста одни дома сидят

Аноним 277: Вопрос был в дальнейшем будет ли оплачиваемый больничный.

Гугл мне вот так говорит. На каждый случай 15 дней оплачивают(7-15 лет) . Но не более 45 дней в календарном году.
То есть если даже продлить больничный. То по этому страховому случаю выплат не будет. 15 дней максимум.

Мирка: дети гораздо младшего возраста одни дома сидят

Это да. Но тут подросток.

PoMama: Когда сын, садичный, был с переломом, мне оплачивали больничный 15 дней

Это конечно не правильно как то. Садичного не оставишь.

Аноним 720: даже продлить больничный. То по этому страховому случаю выплат не будет. 15 дней максимум.

Да уж((

Я ломала ногу, но я с дочкой вдвоем и помощников нет. Конечно скакала, и за рулем ездила и на работу.
Был куплен ортез, чтобы ходить с переломом.
В итоге: гипс носила чуть не 2 месяца, отек спадал еще 1,5 года. Боли были адские в ноге. Жила на обезболивающих месяц, глотала упаковкам .
По этому на фига бы это надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы