Отказ в больничном листе для мамы при госпитализации подростка 13 лет

Сразу скажу, что на комментарии о том, что с таким лосем ложиться совместно это отстой, объяснять каждому не буду...
Сын ложится в 9 ку в гастро, будет скорее всего колоноскопия , МРТ возможно и тп
При виде крови может упасть, потеряться в кабинетах - коридорах и тп
Еще раз для особо удивлённых, он с тревожным расстройством, на антидепрессантах
Отпускать одного не могу, он потом панички ловить начнет на ровном месте.

Меня согласны госпитализировать, но конечно без места и еды (здесь вопросов нет)
Я по закону могу находиться там с ним днем и осуществлять уход и сопровождать на мед процедуры

Но зав отделением сразу сказала без БЛ
Рою закон, не пойму немного...
Если я имею право его сопровождать везде и быть с ним, то почему отказ в бл?
В страховой не помогли найти ответ.

Фофновая_Фыфечка,

Здравствуйте, позвоните на гор. линию Минздрара РФ. Специалисты всё разъяснят.
Я бы тоже легла с ребёнком.

Фофновая_Фыфечка,

Почему без БЛ? Моей 13, как уходит на больничный, врач всегда спрашивает нужен ли мне лист.

Врач, чем аргументирует отказ?

Много раз лежали в больнице , правда в платных палатах, с больничным никогда проблем не было, должны дать по закону.

Аноним 795: Врач, чем аргументирует отказ?

Не могу понять
Типа он не нуждается в уходе , как при операциях и тп

птичка синичка,
В платную палату очередь как в мавзолей
Я сразу на нее глаз положила
Вот с больничным почему-то сразу пр телефону сказали нет и все

С заведующей конечно не хотелось бы ссориться еще в начале... Но я на две недели останусь вообще без оплаты , печально...

Ну сходите в свою поликлинику, оформите на себя больничный

Фофновая_Фыфечка: Вот с больничным почему-то сразу пр телефону сказали нет и все

Ну мало ли что говорят, меня один раз в первую областную тоже класть не хотели, говорили 7 лет большой уже, я сказала, что просто никуда не уйду, что у меня есть права и все. Так в областной порядки были, полы помой, обед раздай, посуду помой. Потом выписывать не хотели, хорошо работала.

Аноним 76: Ну сходите в свою поликлинику, оформите на себя больничный

Я даже боюсь спросить это как)) на неопределённый срок с неопределённым заболеванием?))

Аноним 76: Ну сходите в свою поликлинику, оформите на себя больничный

+++
Так и скажите терапевту, зачем вам нужен бол ничный. Не должны отказать

Позвоните еще раз заведующему и скажите, что у ребенка неврологический диагноз и если они не хотят сами с этим разбираться , то пусть дадут вам б/л.

Назгулишна,

Я описала ситуацию. Но инвалидности нет...
В качестве исключения мне разрешили спать на раскладушке около него, которую мне даже вроде как любезно будут выдавать на ночь...

Аноним 34: Так и скажите терапевту, зачем вам нужен бол ничный. Не должны отказать

Больничный , выданный мне лично должен быть по моему заболеванию
А по уходу за ребёнком (что я и собираюсь делать) должен дать стационар, куда ложится ребёнок

Закон говорит, что оплачивают определённые заболевания, если ребёнок старше 8 лет
kontur.ru

Да здесь массу причин можно придумать. Шею или спину защемило, голова кружится/дико болит и давление поднимается... Ваша фантазия только
Если что, я трудоголик и вообще не хожу на больничные

Мне недавно с 17-летним сыном с гриппом предложили больничный. Я не взяла, но сам факт...
Попросите, автор, официальный отказ в оформлении у заведующего отделением. Не надо ругаться, просто поговорите и попросите отказ.
100% больничный вам оформят.

Фофновая_Фыфечка: Вот с больничным почему-то сразу пр телефону сказали нет и все

Так сказали, чтобы вы не ложились с сыном.
Не имеют права не дать больничный. Разговаривайте с заведующей.

Фофновая_Фыфечка: С заведующей конечно не хотелось бы ссориться еще в начале...

Зачем ссориться? Просто поговорите.

Мне в 9-ке тоже сказали, что не дадут больничный, когда я пробивалась к сыну в отделение.
Я сказала, что мне больничный не нужен. У них не осталось аргументов почему не могут положить меня с ребенком.

Фофновая_Фыфечка,

Да хоть на неделю, с сыном побудете. А там уже может сам дальше справится, ну или продлите больничный

Прикол, на гор линии Минздрава тоже не знают ответ на этот вопрос и ссылку на нормативные документы дать не могут
Все через лечащего врача и глав врача...

Фофновая_Фыфечка: Но зав отделением сразу сказала без БЛ

недавно для лося 13 лет который ходил просто на дневной стационар на пару часов матери выдали БЛ

Читайте:
Федеральный закон от 29.12.2006# 255-ФЗ, часть 5 статьи 6;
приказ Минздрава от 23.11.21 # 1089н, пункт 44.

Больничный обязаны дать. Скажите, что иначе будете жаловаться в прокуратуру

Аноним 601: Не вижу смысла лежать на обследовании. Приехали, сделали, уехали. Зачем там находиться?

Ох ты ж елки, вот кто б мне глаза открыл, если б не вы )))

Ну наверное это врачу виднее, мне режим дневного стационара не предлагали...

Фофновая_Фыфечка: не пойму немного...

он у Вас не болеет, а ложится на обследование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы