Отказ в больничном листе для мамы при госпитализации подростка 13 лет

Фофновая_Фыфечка,

И?? Не имеют права..

Нематематик,
Там перечень заболеваний для максимального срока играет роль
Написано, что при госпитализации в стационар , оплачивается весь период... И все

Аноним 601: Зря хамите

Я не хамлю, я умиляюсь , есои честно )

Автор, а если отпуск на работе взять??

Фофновая_Фыфечка,

Автор, ложитесь в месте и не слушайте тех, для кого ребенок в 13-14 лет «лось»

Аноним 795: Автор, а если отпуск на работе взять??

Думала об этом, но во-первых, зная наше фантастическое везение, мы можем или заболеть или могут ввести карантин в9 и дату перенесут... А отпуск уже написан и подписан... Я просто пролечу((

Фофновая_Фыфечка,
Так, поговорите с вашим руководством.
Сын ложиться на обследование. Можно договориться что на ночь Вы его будете забирать. Смысл ему там ночью находится.

Фофновая_Фыфечка: могут ввести карантин в9 и дату перенесут...

ну то есть плановое обследование?
Не дается больничный в этом случае, через закон и все постановления всегда проходит фраза "по уходу за больным ребенком". И даже написано, что за хроническим больным в стадии ремиссии не дают.

Татьяна Вакалюк: ну то есть плановое обследование?

Раньше давали, может что-то и изменилось.

Аноним 795: Смысл ему там ночью находится.

Таскаться каждый день в 9-ку и обратно - то ещё удовольствие

В прошлом году оперировали в микрохирургии сына 13 лет. Мне сразу сказали, что ложится только вместе, до 15 лет нельзя одному, хотя я могла бы и одного положить. Больничный оформили, причем два раза, т.к. было две операции, и еще выдали на уход на две недели. Так что вас явно вводят в заблуждение.
Вообще больничный и за уход за взрослыми выдают, у нас сотрудник брал когда жена ногу сломал.
Так что просите письменный отказ, вас явно вводят в заблуждение.

Татьяна Вакалюк: ну то есть плановое обследование?
Не дается больничный в этом случае, через закон и все постановления всегда проходит фраза "по уходу за больным ребенком". И даже написано, что за хроническим больным в стадии ремиссии не дают.

Можете дать ссылку, где это написано?
А госпитализируют планово здоровых детей ? Или таки больных, которые плохо себя чувствуют?..

Анонимус: Читайте:
Федеральный закон от 29.12.2006# 255-ФЗ, часть 5 статьи 6;
приказ Минздрава от 23.11.21 # 1089н, пункт 44.

Больничный обязаны дать. Скажите, что иначе будете жаловаться в прокуратуру

Спасибо 🙏 добрый человек
Без бумажки мы какашки...

Мы лежали в гастро в 9 2 раза, и оба раза жесточайше болели ротовирусом. Теперь обследуемся амбулаторно или платно, без проживания в стационаре. До ковида договаривалась на посещение обследований по утрам и для проверяющих на посту лежало моё заявление об отказе от госпитализации, и мне бл был не нужен и выписка за нарушение больничного режима меня не пугала.

Фофновая_Фыфечка: госпитализируют планово здоровых детей

Здоровых в больницу не кладут.

Мы когда в областную 9леткой ложились, тоже завотделением предупредил, что больничный лист будет сложно оформить. Якобы нужно обосновать, что родителю действительно необходимо находиться с ребёнком. Дали больничный в итоге, тк операция была.

Форумный аноним: Здоровых в больницу не кладут.

Я о том же
Но мне почему-то пытаются донести, что плановая госпитализация под понятие Больной ребенок не попадает

Фофновая_Фыфечка: Но зав отделением сразу сказала без БЛ

У меня у знакомой недавно дочку 14 лет должны были оперировать. Положили их вместе, но больничный сказали дадут, только если опухоль злокачественная будет, если добро то больничного не будет.

Уральская байка: Якобы нужно обосновать, что родителю действительно необходимо находиться с ребёнком.

Вот ответ заведующей был такой же...

Аноним 298: Мне недавно с 17-летним сыном с гриппом предложили больничный

Скорее всего потому что за сыном надо дома ухаживать, а в стационаре ухаживает мед. персонал с определенного возраста

Фофновая_Фыфечка,

Нам говорил, что больничный может не пропустить страховая (или кто там). И больницу еще оштрафуют. Не знаю, мб обманывал

Аноним 38,
С 15 лет больничный не выдается
А до 18 лет можно сопровождать его на процедурах ... Как законный представитель

Аноним 298: Мне недавно с 17-летним сыном с гриппом

Есть разница, или дома сам лечишь, или ребенок в больнице под присмотром врачей. Родителям могут выписать больничный и госпитализировать вместе с ребенком при определенных заболевания, видимо у ребенка автора не то заболевание, поэтому и отказываются дать больничный, оснований нет.

Аноним 601: Не вижу смысла лежать на обследовании. Приехали, сделали, уехали. Зачем там находиться?

Аноним 795: Можно договориться что на ночь Вы его будете забирать. Смысл ему там ночью находится.

Нет дневного стационара в гастроотделении 9ки, и на ночь не отпускают.
Я во многих больницах с детьми лежала и нигде больничный не проблема, а в гастро тоже не дали. Типа, большой ребенок уже. 8 лет. Для меня было не критично.
Я бы Вам посоветовала лечь в больницу и в тот же день написать заявление на имя главврача с просьбой выдать больничный лист. В двух экземплярах, естественно. Они не смогут Вам отказать, т.к. это противоречит законодательству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы