Отказ в больничном листе для мамы при госпитализации подростка 13 лет

Фофновая_Фыфечка: С 15 лет больничный не выдается

Выдаётся, но не более, чем на 7 дней.

Ленивая мама: Нет дневного стационара в гастроотделении 9ки,

Мы туда ездили около 3 недель: утром приезжали, а днём уже дома были.

Django: ы туда ездили около 3 недель: утром приезжали, а днём уже дома были.

Очень давно уже нет там дневного стационара, лет 8 точно.

Думаю тут загвоздка в том, что если дадут вам больничный, то должны тоже госпитализировать ( те выдать койко-место и тд) и видимо не хотят

Сын в 9 лежал на операции, 13 лет. Мне не дали бл
Это было давно. Сказали не положено
Благо у меня младшая мелкая была на тот момент, пошла и взяла с ней бл, педиатр норм отнеслась
И ездила к нему каждый день с утра до вечера там

Аноним 382: Совсем тётки на сайте одичали(( ребёнку 13, сложный период, а они его лосем обзывают. Сами то кто, коровы?

"Лосем" его родная мать назвала

Фофновая_Фыфечка: Больничный , выданный мне лично должен быть по моему заболеванию

Тут ещё нюанс.
Если вам лично дадут больничный, а 9ка узнаёт об этом как-нибудь, то вас даже на порог не пустят. Болеете-идите дома

Аноним 42: "Лосем" его родная мать назвала

Так предвосхищая комментарии, не без этого

Анонимус: приказ Минздрава от 23.11.21 # 1089н, пункт 44.

Вроде как до 15 лет при госпитализации и совместном пребывании должны дать

Мы лежали в гастроотделении. Правда я легла туда потому что моя даже до туалета сама дойти не могла, так болел живот. А так там и 9 летние одни лежат. Палаты поделены на девочек и мальчиков. Медсестры сопровождают на процедуры или мамы которые лежат с детьми. Платных палат всего лишь 2 сейчас. Буфет тут же.
Фофновая_Фыфечка,

Возможно отказ в бл,что ребенок не болеет,а на обследовании. Я в другом отделении в прошлом году была с 9-летней дочерью на плановом обследовании. Разрешили быть с ней,но сразу сказали,что бл не дадут

Да больничный не дают, типо основание для него нет из за того что персонал ухаживает за ребенком, а не вы. Мне под этим предлогом отказали.

Фофновая_Фыфечка,

Раскладушку мне не дали, спали на одной кровати

Аноним 795,
А не знаете, мне за питание можно допом оплатить ? Или только буфет предусмотрен?

Я бы рекомендовала платную палату и доставки.

У меня сын в реанимации был, потом в больнице лежал в 13 лет. Больничный не давали, так как лежит в больнице и в уходе не нуждается. Но в этом возрасте и с родителями тогда не положили, 6 лет назад было. Как у всех по-разному...

Есть правила оформления больничного листа. Если ребенку 15 или даже если это ваш родственник (мама, муж, брат), лежат в стационаре и нуждаются в постороннем уходе (памперс поменять, лежачего перевести на обследование, помыть, ночью подгузники поменять), то больничный оформляется. Если больной не нуждается в постороннем уходе, то бл не дают. При лежании с детьми старше 7 лет. Еще дают, если человек с психиатрией. Можете попросить психиатра написать справку, что нуждается в постороннем круглосуточном уходе, тогда 9-ка выдаст вам больничный. Им сложно выставить индивидуальный пост для психиатрии, проще выписать маме больничный и пусть она караулит.

Фофновая_Фыфечка,

Оплатите у старшей медсестры возьмёте бумажку, оплата в корпусе где принимают передачи на первом этаже. Буфет это столовая.

мама: оперировали в микрохирургии сына 13 лет.

Не путайте, у вас разные статусы с ребёнком автора. У автора для обследования ложится, а у вас после операции уже. Конечно вам выдали больничный по уходу за больным ребёнком. У автора ребёнок не больной. Чтобы признать его больным, поэтому обследуются.

Lim0n: Я бы рекомендовала платную палату и доставки.

Да нет мест пока в платную палату. 1,5-2мес ожидания
Если срастется и получится, то сказали переведут

Фофновая_Фыфечка: С заведующей конечно не хотелось бы ссориться еще в начале

Напишите в письменной форме, причину и приложите документы. Мне тоже заведующая отказала сначала, другие берут отпуск. Я сказала, что отпуск идет на реабилитацию ребенка. Попросила от нее в бумажном виде ответ и что она берет на себя полную ответственность за жизнь, здоровье, в том числе психоэмоциональное моего ребенка ФИО.
Я тогда завернула слишком умным текстом, они спорить не стали, дали больничный на 14 дней.
В том же Бонуме спокойно дают больничные, даже в санатории Луч.

Аноним 973: что она берет на себя полную ответственность за жизнь, здоровье, в том числе психоэмоциональное моего ребенка ФИО

Дак вот я в ту же сторону думала
Если я начну перечислять то, что может обостриться на фоне его стресса, ей наверное не понравится)
Завтра попробую написать на почту что ли вопрос глав врачу...
Мне надо хоть подготовиться, либо писать за свой счет, либо нет
Если я напишу сразу за свой счет, хоть на 5 дней предположим, то даже если откроют больничный, то он не оплатится ((

Галка анонимная случайно встала

Фофновая_Фыфечка,
В страховую компанию позвоните и в ФСС, у них спросите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы