Отказ в больничном листе для мамы при госпитализации подростка 13 лет

Просто в гастро лежать долго.

Колоно в первую неделю точно не сделают пока ЭКГ и анализы не готовы.

И подготовка к колоно сложная, малоприятная.

У моего тоже тревожное расстройство и антидепрессанты, лежал нормально , но лет ему больше и опыт лежание в этом отделении был

В общем, дебаты продолжаются ) и мнения разделились)

ОляВатокат,

Скажите пожалуйста, я надеюсь , хоть под наркозом ?

Аноним 777: Но мама хочет за это еще и оплату от ФСС получить)

Каждый месяц работодатель перечисляет в фонд, я не болела и на больничных не сидела лет 13, а за меня ежемесячно перечисляли, куда эти деньги ушли? Когда понадобился больничный, да ребенок подросший, стационар, почему я не могу им воспользоваться?

Фофновая_Фыфечка: Скажите пожалуйста, я надеюсь , хоть под наркозом ?

Конечно под наркозом, поэтому и делают сначала ЭКГ

Аноним 973: Каждый месяц работодатель перечисляет в фонд, я не болела и на больничных не сидела лет 13, а за меня ежемесячно перечисляли, куда эти деньги ушли? Когда понадобился больничный, да ребенок подросший, стационар, почему я не могу им воспользоваться?

Если вы не получали выплаты от СФР в течение 13 лет, значит, подросшему ребенку 15-16.
Основания для выдачи больничного выше написали

ОСФР по Свердловской обл: Листок нетрудоспособности оформляется согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.11.2021 № 1089н "Об утверждении Условий и порядка формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа и выдачи листков нетрудоспособности в форме документа на бумажном носителе в случаях, установленных законодательством Российской Федерации" (далее – Порядок № 1089н).

Пунктом 3 Порядка № 1089н определено, выдача (формирование) листков нетрудоспособности осуществляется медицинскими работниками медицинских организаций.

Согласно пунктам 43-44 Порядка № 1089н, в случае ухода за больным членом семьи формируется листок нетрудоспособности медицинским работником, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, одному из членов семьи, иному родственнику, опекуну или попечителю, фактически осуществляющему уход (далее - лицо, осуществляющее уход).

В случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет листок нетрудоспособности формируется на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях (условиях дневного стационара).

Пунктом 49 Порядка № 1089н определено, что листок нетрудоспособности по уходу не формируется:

за больным членом семьи старше 15 лет при лечении в стационарных условиях (условиях дневного стационара);
за хроническими больными в период ремиссии;
в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
в период отпуска по беременности и родам;
в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Аноним 777: значит, подросшему ребенку 15-16.

Моим уже больше на данный момент. И выплаты по Бир я получала, а на больничных не сидела, работала всегда на предприятиях с официальной зп, не болела, да и такое бывает и дети не болели. А вот обследование, дневной стационар или санаторий надо было, тк причину не могли найти, неврология. Ребенок терял сознания, когда его капали, просто от страха. Его шатало после капельниц, до туалета не мог дойти. В каких больницах есть ухаживающий персонал, приставленный к ребенку? Нет его, оптимизировали. И лишних детей у меня нет, тк не дай бог, пошатнулся, упал и глубокий инвалид, если пол каменный, кто ответит потом, а ребенка вернет в прежнее состояние. Поэтому шли на встречу и оформляли больничный, но в первый раз пытались отказать.

Аноним 973,
Мы попали три года назад в 8ку с температурой несбиваемой , приехали вечером, воткнули укол , он еле дошел до палаты со мной , а потом просто начал блевать. От стресса. Просто вцепился в меня , резко плохо стало.

Аноним 299: Потому что туда нужно ходить пешком и одному, как до так и после процедуры. За нахождение на улице ребенка кто будет нести ответственность?

Я что-то не припомню, чтобы из гастроотделения 9-ки мы с ребёнком на улицу выходили. Также как и из отделения плановой хирургии, нефрологии и инфекционного той же больницы.

Есть приказ минздрава по поводу совместного нахождения с ребенком в стационаре

Аноним 271: Есть приказ минздрава по поводу совместного нахождения с ребенком в стационаре

Так автору находиться с ребенком никто не запрещал, ей оплату надо..

Django: что-то не припомню, чтобы из гастроотделения 9-ки мы с ребёнком на улицу выходили. Также как и из отделения плановой хирургии, нефрологии и инфекционного той же больницы.

Речь о дневном стационаре. В инфекцию и хирургию не ложатся на дневной стационар. Поэтому и не припоминаете.

Аноним 299: Речь о дневном стационаре.

Писали ведь уже, что в гастро 9-ки

Форумный аноним: Очень давно уже нет там дневного стационара, лет 8 точно.

Django,

Перечитайте ответы. Вы о чем то своем.

Аноним 777: Ребенку в этот момент тоже 13 лет было?

Наверное 12 лет было, не большая разница. Но я перед госпитализацией с заведующей разговаривала, она уговаривала лечь на обследование, договорились и на платную палату и по больничному вопросов не было.

Аноним 299:

Это вы не поняли, что никто на улицу не выходит, дневного стационара нет.

Django:
Это вы не поняли, что никто на улицу не выходит, дневного стационара нет.

Нет, это Вы не поняли. Выше задали вопрос, почему для дневного стационара БЛ дают, а при госпитализации нет. Пользователь ответил.

Django: Это вы не поняли, что никто на улицу не выходит, дневного стационара нет.

Я работаю в стационаре. Ответила автору как ей можно взять больничный и почему нельзя.

Аноним 971: Нет, это Вы не поняли. Выше задали вопрос, почему для дневного стационара БЛ дают, а при госпитализации нет. Пользователь ответил.

Всем спасибо, дебаты можно завершить, но вопрос , конечно , оказался не из простых , т к у всех свои нюансы
После письма на эл почту больницы мне сообщили , что с учетом особенностей ребенка мне пойдут навстречу и откроют БЛ
Всем спасибо 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы