Ранние месячные

Здравствуйте. У дочки начались месячные в 11 лет, конец 4 класса. Звонит на работу: "Мама, я умираю". Хоть говорила про это, все равно для нее шоком было. Кажется в классе у нее первой начались. А она ростом небольшая((( ну, девочка еще сосвем. Да, видно было до этого , что пошло половое созревание, но думала, может позже будет?
Переживаю, что плохо расти будет, затормозится рост. Мы с мужем не высокие, хоть бы до моего роста дотянула (158). У ребенка проблема с ЖКТ, плохое осваивание пищи, аллергия на пыльцу березы.
Расскажите, что знаете про это

У знакомой месячные начались в 10 лет.
Сейчас ей 40-все хорошо с фертильностью, ростом и внешностью

Аноним 692: Переживаю, что плохо расти будет, затормозится рост

Ну вот как вы щас сможете на это повлиять? Это уже случилось, организм дозрел до следующей стадии, смиритесь и успокойтесь

Аноним 692: А она ростом небольшая(((

Мне кажется, только на Урале все люди так заморачиваются про рост. Что в росте такого (особенно для девочки), что из-за его отсутствия обязательно надо так страдать? Руки ноги на месте, месячные идут, голова работает, отстаньте от ребенка и не навешивайте свои комплексы

11 нормальный возраст, не рано

Аноним 966: обязательно надо так страдать

ключевое - страдать, а причину можно докрутить.

Аноним 692: Расскажите, что знаете про это

нужно купить прокладки, соблюдать гигиену и желательно вести календарь

Аноним 692,
У меня в 10 лет, у дочки в 10 лет.. Дочка 165, я 155.
Всё хорошо. Педиатр мне сказала, сейчас девочки ранние.

Аноним 692,
Причём тут аллергия на берёзу то?? Я тоже маленькия 155,сестра 151...Выглядим на 20 лет.. В маленьком росте большие плюсы.

Дак это не рано, нормально..вряд ли она первая в классе, у многих в 10 начинается сейчас...а сколько рост -вес у вашей девочки ?

У подруги у Дочки в 10 лет начались, дак она в баскетбольной сборной, высокая девочка. У меня в 10 лет, у моей дочки в 10 лет. Мы не высокие 1.56.Тоже аллергия на все подряд)) я например лет с 11 не расту, потому что сколиоз и родители низкие, а не из-за месячных.

У моей подружки месячные начались в середине 2 класса,ей только только исполнилось 9 лет.

Помню,она мне что то говорит,причем с гордостью, показывает тряпочку в крови ,я тогда вообще не отразила чо это было,потом только поняла.Она девочка была крупная,рано развившаяся,южная кровь.
Рост,кстати,нормальный у неё,ну 165 думаю.

Кажется 11-13 лет-это самая средняя норма.

вот,нашла:
Немного статистики:
В норме первые месячные приходят у девочки в возрасте 9-12 лет, но могут прийти и в 13-15 лет, все очень индивидуально. Первая менструация по-научному называется менархе.
Если девушка достигла 16 лет и у нее еще не началась менструация‼️, то стоит обратиться к врачу для обследования и выяснения причины задержки.
Нормальная продолжительность одной менструации может быть от 3-8 дней. Если месячные длятся больше 8 дней — это повод обратиться к врачу.

У нас в классе у всех +- в 11 начались. Все обычные, средние

Аноним 692: месячные в 11 лет

Это уже не ранние, сейчас норма.
На рост как то повлиять можете что ли? Чего бояться то. Тем более если родители невысокие, от осинки не родятся апельсинки.

В 11 лет нормально, не переживайте мама, ещё и скачок роста скорее всего будет.

Ранние-это 7 лет
У вас обычные

Сейчас это норма.

Тоже в 11 у дочки начались. Она высокая была 167-168, с начала месячных 2,5 года прошло, подросла максимум на пару см.

11 лет это нормально, автор, вы как-то странно реагируете на естественный процесс

Аноним 48: В 11 лет нормально, не переживайте мама, ещё и скачок роста скорее всего будет.

обычно скачок до этого бывает...наша резко на 15 см вымахала. а сейчас за год всего на 3 см

Аноним 48: ещё и скачок роста скорее всего будет.

Не будет, рост после начала М замедляется

У меня в 11 начались. Какая связь с ростом? Скорее уж с генетикой. Я 167.

Что то всю в кучу: и ранние месячные, и низкий рост и аллергия на березу

Аноним 692: Кажется в классе у нее первой начались

Аноним 225: нас в классе у всех +- в 11 начались

Кто ведет перепись?
Автор, максимально странная тема. Все собрали. Аллергию, жкт, взросление. Что не так в итоге? Все своим чередом, все, что беспокоит по здоровью, поправимо.

Аноним 692,

Почему ранние? 11 лет это нормально. Откуда вы знаете, что у первой из класса? Не думаю, что опрос делали в чате )
На начало месячных, рост и половое созревание вы всяко никак не повлияете, дочь взрослеет, все идёт своим чередом в ее организме, не паникуйте.

ЯVedma: Не будет, рост после начала М замедляется

Откуда вы это берете
Почему он замедляется?
У дочери в 12,5 начались, выросла до 167
У меня в 15 начались, была до них 148 см, после месячных резкий скачок роста был, сейчас я 168

Аноним 692: Расскажите, что знаете про это

Могу только про себя сказать, тоже начались в 11, ростом была около 150-155, потом доросла до 165. Все в пределах нормы, не переживайте и дочку успокойте Со мной вовремя не обсудили это, я ожидала в 13 лет, поэтому испугалась, что со мной не так...
Лучше проговорите еще раз, спросите, хорошо ли себя чувствует дочка, подберите хорошие средства гигиены для уверенности, сама успокойтесь и дочку поздравьте с новым этапом взросления

Аноним 692: У дочки начались месячные в 11 лет, конец 4 класса.

Это разве рано? У моей начались в 9 лет, день рождение в марте, а в июне уже пошли. Обследование прошли у детского гинеколога, у эндокринолога, были у педиатра, всё прошли платно в хороших клиниках, все анализы сделали. Сказали всё хорошо, это вариант нормы. Девочка славянка, я бы понимаю восточная девочка, они рано созревают, но нет, моя белокожая и голубоглазая блондинка. Норма сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы