Ребенок сильно сжимает губы 3, 4. Нет речи

В какой центр сейчас выбили место? У меня у сына похожая проблема только нам почти 4 года

Qwer15: Про голову я не говорила, что там именно гипотонус

Понятно, просто гипотонус рук, ног - это отдельно. Язык и челюсть при этом могут быть в гипертонусе. Одновременно. Зубами не скрипит ребенок? Сжимает челюсть, когда занят игрой?
Артикуляционный массаж не делали?

Дело не в тонусе.
Надо идти к нормальному логопеду, который ещё имеет образование дефектолога.

Срочно:

Хороших дефектологов которые бы взяли в 3 года малыша который просто молчит еще поискать нужно. Они все говорят берем говорящего с 4-5 лет. Я не нашла такого

Поэтому. Автор, выбивайте обследования. Очень затянули. Очень у нас врачи любят ждать до 3 лет. Еще. Соседки мамочки добавляют ждите мой заговорил в 3 года...
Там где не можете через участкового выбить идите через платного на обследования. Хоть с каким нибудь обследованием попадайте. Прозванивайте сами реабилитационные центры. При них есть неврологи и записывайтесь напрямую. Сначала на прием, и настаивайте на реабилитации , что очень вам. Нужно. Время идет.

До 1.5 лет делала Массаж, каждый месяц, после каждого придя к неврологу мне сообщали что видно что ребенок со слабым тонусом. Поэтому автор. Становится лучше делайте. Может нужен остеопат? Только проверенный

ВБ:
А Вы из Екатеринбурга?
Я занимаюсь с теми, кому ещё и 2х лет нет.
Значит, так искали.
И опыт мой с 2002 года.

Qwer15: До года говорил мама и баба, в 1,5 только мама, в 2 или чуть позже и мама пропала. ( Тогда так губами не делал) Обучаем и усидчив. К дефектологу ходит больше года, задания выполняет, но продвижения в речи нет.
В 3,4 не говорит вообще, только мычит.

Мой сын (гипоксия, гипертонус, неврология с последствиями) выполнял все задания, но не говорил до 3,5. Заговорил после частного садика (на полдня водили и не каждый день). До 5 значительно отставал.
Сейчас отличник в школе и учит 3 иностр языка) рот вообще не закрывается.
Но я ребенком оч много занималась. Каждый день. Ну и плюс специалисты. Хотела просто приблизить к норме, а в итоге многих обогнал.

Желаю и вам выйти в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы