Ювенильный артрит

Ювенильный артрит у ребенка, предположительный диагноз. Опухло колено и голеностоп.
Поделитесь опытом у кого наблюдались, чем лечились, как войти в ремиссию: питание, образ жизни, школа и прочее.
Этот путь только начинается, буду благодарна за описание любого опыта.

У нас в том году начался этот путь.
Сначала сходили платно к детскому ревматологу, потом уже через педиатра попали на прием к ревматологу по полису. Она же дала направление на госпитализацию( для обследования) в 11 больницу.
После больницы лечимся метотрексатом.

еск:
В 11-й больнице смогли выявить причину? Есть ли улучшение на препарате?
Как теперь школа/сад?
Спасибо за ответ и извините, что встречные вопросы.

Моему сыну поставили диагноз ЮРА коленного сустава в 8 лет. Обследовались на Нагорной. От метотрексата я отказалась. Нашли врача гомеопата, профессионала своего дела. Брук пророчила глубокую инвалидность в 16 лет. Однако моему сыну уже почти 20, изменения в суставе минимальны. Об инвалидности никакой речи не идёт. Весь путь лечения зафиксирован документально. Регулярно делали УЗИ, МРТ, все анализы. К гомеопатии отношение разное , но нашей семье лечение гомеопатией помогает всегда. Если Вам интересно могу рассказать более подробно.

Аноним 796:

Расскажите

Можете написать в ВА 9126965427

Неужели так мало с этим заболеванием сталкивались?!

Мы сталкивались. В 9 лет был поставлен этот диагноз, тоже говорили про тяжелое течение и инвалидность. Лечили у гомеопата. Никакие другие препараты давать не стали. Сыну 17. Диагноз давно снят и все врачи в голос говорят, что был поставлен ошибочно ( хотя первичные обследования говорят об обратном)

Аноним 796:

Аноним 579:

Поделитесь пожалуйста контактами гомеопата, можно в личку 🙏

Не доверяю я гомеопатии...

Напишите мне в личку
Аналогичный диагноз у ребенка

еск: После больницы лечимся метотрексатом

Давно?

Аноним 1: образ жизни, школа и прочее

Обычные. Кроме того что танцы пришлось бросить

еск:

Давно ли лечитесь? В 11 начинали лечение, теперь дома?

У нас колени воспалялись в 2020 году. Ребенку было 4 года. Пока обследовались в 11 больнице, потом ездили в областную, воспаление прошло. Не успели нас посадить на базисную терапию.
В конце прошлого года воспалился сустав руки. Снова предстоит обследование в 11 больнице(
А там после обследования назначают метотрексат(

yulka03:
А с суставом руки до обследования что делаете?
Просто насколько понимаю, после обследования и подтверждения диагноза сразу оставляют на лечение. Без перерыва. То есть если заберу ее оттуда другому врачу показать, то не факт что обратно туда же на лечение попадет.
В интернете читаю, так вообще волосы дыбом - нельзя медлить, сразу срочно лечить.

Мажем найсом и пьем диклофенак, рука почти перестала болеть

Аноним 1: В интернете читаю, так вообще волосы дыбом - нельзя медлить, сразу срочно лечить.

не читайте
это все лечится

Аноним 1: Просто насколько понимаю, после обследования и подтверждения диагноза сразу оставляют на лечение. Без перерыва. То есть если заберу ее оттуда другому врачу показать, то не факт что обратно туда же на лечение попадет.

вам не мешает это сходить еще к кому-то

Клёпкa:

Подскажите как?
Надо как минимум выписаться, что на руках была выписки с результатами. Вот сходили мы ещё к врачу, подтвердили диагноз и лечение. Потом самообращением ехать в круглосуточный приемник в 11 на госпитализацию?

В 2020 году получилось так, что нас выписали из больницы по нашей просьбе (был запланирован отпуск), а результаты были не все готовы. После отпуска больницу закрыли на прием только ковидных, а нам пришлось ездить в областную

Вам надо как минимум убрать воспаление, чтоб отказываться от лечения.
Сами сейчас в расстройстве. Пока будем обследоваться.
Ездили в областную к другому врачу, она говорит, что обследоваться нужно

Аноним 1: Подскажите как?

в личку напишу как у нас

Аноним 1:
я тоже не доверяю гомеопатии.

Клёпкa:
С ноября 2024г. Ставим уколы.
Правда было месяц пропускали из-за плохих анализов.

Аноним 1:

Первые два укола метотрексата поставили в 11 больнице.
Потом стали ходить в дневной стационар от нашей поликлиники.

Аноним 1:
Причину не выявили.
Сын учится в школе, обычно пропускал день в который ставили укол,освобождение от физ-ры на весь учебный год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы