Ювенильный артрит

Добрая душа: но у нас записаться самому нельзя, только через участкового педиатра,

Это не верно. Нужно в поликлинике взять один раз в год направление в кардиоцентр к ревматологу, который вас наблюдает. И после этого записаться на приём в самом кардиоцентре. Запись всегда открыта. Больше 3-5 дней ни разу не ждали.

Kraysveta76:

Это типа прикрепления к ревматологу в кардио центре (встать на учёт)? В обход местной поликлиники?

Добрая душа:

Не совсем понимаю с солнцем? Сами солнечные лучи запускают реакции или жара и перегрев? Даже в тени нельзя?

Аноним 1: Сами солнечные лучи запускают реакции или жара и перегрев? Даже в тени нельзя?
В тени можно. Солнце, бани, там горячо, а греть при воспалительных заболеваниях нельзя
Я сама с артритом давно

Аноним 1: Это типа прикрепления к ревматологу в кардио центре (встать на учёт)? В обход местной поликлиники?

Почему в обход?
Идёте к педиатру со своими толмутами, просите направление в кардиоцентр на нагорной и все.
Звоните туда и записываетесь на приём
Вас потом ставят на учет
Рвз в неделю укол, раз в мес ревматолог и узи, два раза в мес анализы.
Там у вас будет свой педиатр, которая за всем следит

Kraysveta76: Это не верно. Нужно в поликлинике взять один раз в год направление в кардиоцентр к ревматологу, который вас наблюдает. И после этого записаться на приём в самом кардиоцентре. Запись всегда открыта. Больше 3-5 дней ни разу не ждали.

Мы сейчас проживаем в другом регионе. Тут талоны "ловит" участковый педиатр, который приходит на работу в 8.00, включает компьютер, и к моменту его загрузки талонов уже нет, т.к. они появляются на их внутреннем портале в 8.00. Смысла мне врать нет. Была бы счастлива, если бы остались жить в Екатеринбурге: все-таки в Свердловской области многое удобнее и доступнее, чем там, где живем мы.

Аноним 1: Не совсем понимаю с солнцем? Сами солнечные лучи запускают реакции или жара и перегрев? Даже в тени нельзя?

Нам ревматолог в выписке из больнице запретил бывать на солнце, даже в тени, поэтому есть освобождение от летней практики, сельхозтрудов и прочего, что проходит на улице. Опасны именно лучи солнца. Я не уточняла, это всем такая рекомендация или только в случае дочери. Но сами обратили внимание, что, если на солнце не в тени больше 30 минут, в районе суставов на ногах и руках появляется красная сыпь, появляется припухлость, которые исчезают без лечения через пару часов, если зайти в помещение.

Добрая душа:

А в вашем городе нет чата Здравконтроль в телеграмме?

Мне неоднократно помогали в патовой ситуации, когда месяцами в листе ожидания не могли стоять.

У нас тоже в рекомендациях нельзя загорать и купаться в открытых водоемах.

еск:

Интересно, а просто в тени, под навесом, в тени деревьев рано утром или ближе к вечеру, но все равно при жаре, тоже ведёт все это в обострению?

Ещё подскажите, может сталкивались, эти уколы при поездках в отпуска, нам допустим надо в другой регион поехать, где ставили? По месту пребывания дневной стационар получается нужно найти, и там попробовать платно поставить?
Сами дома точно не будем, т к на момент отпуска только месяц пройдет.

Аноним 1:

Можно попробовать в платный центр, типа Хеликс, с направлением от врача

Дневной стационар точно нет
Это ж больница получается, вас по типу на учёт должны поставить
Любой платный мц посмотрите

Мне невролог назначил инъекции, например их платно слелади бы в хеликсе
Думаю в других платных не откажут

Аноним 1: Сами дома точно не будем, т к на момент отпуска только месяц пройдет.

Поясните?
Связь не уловила

Клёпкa:

;)))) элементарно не умею и боюсь. Хочется иметь под рукой хотя бы кого то, кто имеет отношение к медицине.
Плюс она у меня дама супер аллергичная: чуть не поседела при вводе прикорма, потом иногда после ОРВИ даже на давно привычные продукты выдавала крапивницу и отек.

Клёпкa:

А почему на вечер? В понедельник первый укол, врач тоже говорила что во второй половине дня.

Аноним 1: почему на вечер?

Не вечер, а учет. Не знаю, что такое напечаталось) поправила

Автор, подскажите, вам генетику делали? Почему сразу метотрексат? По генетике что у вас? У нас показал В27, поэтому метотрексат.

Аноним 1: Ещё подскажите, может сталкивались, эти уколы при поездках в отпуска, нам допустим надо в другой регион поехать, где ставили?

Наша поликлиника отказалась нам ставить эти уколы, т.к. на тот момент моя дочь была единственным ребенком с таким диагнозом. Понятно, что можно было ругаться, жалобы писать, но мы освоили эту нехитрую науку подкожных уколов. В интернете множество видеоуроков от производителей метотрексата (дочери при получении льготного лекарства в аптеке то Метотрексат, то Метортрит, то Методжект выдавали, и там есть нюансы при подготовке и введении лекарства): посмотрели, потренировались на подушке, и стали колоть сами. Дочери больше нравилось, когда кололи перед самым сном: период тошноты тем самым сводился к минимуму, и какое-то время это помогало, потом перестало.
Когда куда-то уезжали, шприцы с лекарством брали с собой.

Добрая душа: Методжект выдавали, и там есть нюансы при подготовке и введении лекарства

Не знала. Надо глянуть. Дочка когда уезжает в лагерь или санаторий, покупаем сами, даб с собой с выпиской от врача. Теперь буду переживать что не так ставят.
Хотя ранее все ок было. Вроде обычный укол в попу

Kraysveta76:

Анализы эти делали. В27 отрицательный. Там другие какие то показатели, плюс на УЗИ изменение тканей.

Сегодня первый укол должен быть. Честно, до сих пор не приняла ситуацию, что это теперь наша действительность.

Аноним 1: Сегодня первый укол должен быть. Честно, до сих пор не приняла ситуацию, что это теперь наша действительность.

Не переживайте так
Неприятно, волнительно, но не смертельно точно.
В 11 ой хорошие врачи.
Главное дочку поддерживайте, если будет волноваться)

Нам тоже должны начать ставить укол. Есть жидкость в коленях и кистях. Ребенок сейчас на обследовании в 11 больнице

yulka03:

А кто у вас лечащий врач?
Вы с ребенком лежите?

Ребенок лежит один. В стационаре врача не знаю, в 11 больнице - Брук Я.
У нас это не первый раз. В первый раз у нас само все прошло, пока ездили примерно раз в месяц на приемы. Там как раз ковид был.
Поэтому и думаю, может нужно время и также пройдет. Ребенок на боли в руке не жалуется. Говорит сейчас не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы