Как "вытянуть" рост ребенка за лето?

Генетика играет огромную роль. Но на бытовом уровне сахар торомозит рост. Как спорт плавание прибавит пару сантиметров.

Ой моя боль . Сын вырос , 167 см в 20 лет. Ему не мешает , а я хожу и всех встречных мужчин оцениваю.

И наблюдаю что последнее время много пар где девушка выше. Мужики что ли мельчают

Аноним 796:

Какая глупость пытаться побороть генетику

Аноним 133: я хожу и всех встречных мужчин оцениваю.
И наблюдаю что последнее время много пар где девушка выше. Мужики что ли мельчают

Наоборот, средний рост населения увеличился))) наши деды и отцы в среднем ниже, чем наши сыновья
Просто вас этот вопрос коснулся и вы стали обращать внимание на то, что раньше не интересовало - рост посторонних людей.

Аноним 133: Сын вырос , 167 см в 20 лет. Ему не мешает

Ну и прекрасно же. Ему не мешает. И, наверняка, у него нет проблем со спиной из-за быстрого скачка роста

Lastochka: роста нужен полноценный сон, сбалансированное питание (обычное нормальное, без каких-то изысков), движение на свежем воздухе (велосип

Вообще не факт, что это все влияет. Старший сын с 13 до 14 лет вырос на 20 см (сейчас 14 лет и рост 180), никуда не ходил, кроме школы, ничем не занимался, по ночам почти не спал ( играл в компьютер, пока не отобрали), нормальную еду не ел, одни перекусы, на улице не гулял, витамины не пил. Я 158 см, муж 180 (но в классе всегда самым мелким был, вырос на 2-4 курсе института). Что так повлияло на рост- неизвестно.

Аноним 149: Рост такой же 130

Абсолютная норма для 8 лет

Аноним 68: Что так повлияло на рост- неизвестно.

Известно.пубертат и половые гормоны.
Или это вы про мужа?

Аноним 796: Девочка, 10 лет, рост 130 см,

Посетите эндокринолога. Какой то минимум обследований он назначит. От этого можно будет уже отталкиваться.
Гормоны щитовидки в норме? Низкий рост бывает при сбое в работе щитовидки.
Сдайте минимальный набор анализы на дефициты. Витамин Д не менее 40 должен быть. Сдайте суточную мочу на кальций и магний.
Что бы росли кости, нужен кальций. Что бы росли мышцы, нужен белок.
Сдайте обязательно ипфр1. Он должен быть от середины и выше для нормального роста. Если он на нижних границах, роста особо не ждите.
Ну и конечно рентген кистей. Если костный возраст меньше календарного, то есть шанс ещё расти дольше положенного.

Вы на гормон роста сдавали анализы? У эндокринолога были или самолечением занимаетесь? Вам верно рекомендуют врача посетить и анализы сдать. Чтобы время время не упустить. Там может не витамины надо, а гормоны.

Аноним 320: такие витамины хвалят в чате эндокринолога в ТГ

Да, тоже пропили упаковку зимой. На 1,5 см выросла во время приема.

Аноним 645: Такой же, только мальчик. Мысли не было его специально как то вытягивать, это же не тянучка, а человек

Сколько сейчас лет и какой рост в итоге?

*какжетак*: Известно.пубертат и половые гормоны

Однако в их классе треть совсем невысокие ребята (ростом с моего второго сына 155см), хоть и бегают с утра до ночи, в футбол играют. Мне и непонятно, что с ними не так, почему они невысокие, а мой ленивый сын высокий.

Автор, вырастет дочь
У меня сын мелкий всегда был
Сейчас, закончив 11 класс, примерно 170, может чуть выше.
Эндокринолог рекомендовала всегда иодид калия (иодомарин и тд), не есть вечером сладкое (подавляет выработку гормона роста) и ложиться спать не позже 11 вечера (чтобы опять же вырабатывался гормон роста)

Аноним 876: Генетика играет огромную роль

Безусловно, да. Но я 171 см. Слегка выше среднего женского роста. Папа у сына 174 см. Была надежда у меня, что сын будет повыше отца. Но сейчас думаю, что хоть бы и до папкиного роста дорос.

Аноним 44: Но если генетически высокий рост не заложен (и смотреть надо не только на родителей, а иногда и на старшее поколение), до баскетболистов они не дорастут.

Дааа, я же тут недавно сидела вспоминала всю родню. И с моей стороны есть какой-то «блуждающий» ген высокого роста )) у меня с маминой стороны кто-то ниже среднего роста, кто-то среднего, один дядя высокий. Со стороны моего отца то же самое. Нет однородности. Видимо, кому что попалось в генетической лотерее ))) а со стороны БМ практически все невысокие, чуть ниже среднего роста.
Дочь старшая среднего роста и ниже меня, но росла практически по среднему коридору центильных таблиц, я даже не думала переживать.
А вот сын некоторым одноклассникам едва по плечо, не говоря уж про одноклассниц.

Автор можем вам отсыпать. И рост и размер ноги. Берите

Аноним 554: Папа у сына 174 см. Была надежда у меня, что сын будет повыше отца. Но сейчас думаю, что хоть бы и до папкиного роста дорос.

Не о том думаете. Пусть вырастет настоящим мужчиной. И тогда с женщинами проблем не будет.

А вообще, главное здоровье. Вот просто поверьте. Я с дочкой уже год прыгаю по врачам. И пока выход не нашли. И не известно когда найдём.
И если честно, пофиг на ногу 43 размера, и рост 173 в 13 лет. С 11 лет она 170 ростом.
Еду последний год буквально отбираю, т.к вес 70. Если бы не отбирала, была бы уже сотку.
Башмаки можно сшить на заказ. А здоровье на заказ не сшить.
И мелкая бы была, тоже бы было пофиг.
Вот, высказалась.

Аноним 320: в другую страну, выйдет дешевле

Действительно так, сейчас в США, посмотрела на Амазоне их, 1 упаковка около 5т, 2 уп около 9т
Надо узучить что за препарат и привезти детям если хороший

Баскетбол и волейбол лучше всего вытягивают. В 10 лет самое время начать.

*какжетак*: Сколько сейчас лет и какой рост в итоге?

10 лет, 130 см. говорю такой же.
Питание, режим дня, физнагрузка

Я спрошу:

Да, все так. Подруга, живущая в Германии, заказала на айхерб, вышло 39 евро, приехал за 3-4 дня.

Килька в томате: Не о том думаете. Пусть вырастет настоящим мужчиной. И тогда с женщинами проблем не будет.

Давайте так, о том, чтобы был здоровым, счастливым и хорошим настоящим человеком я думаю, и действия предпринимаю.
В этой теме мы обсуждаем рост. Поэтому высказывания и мнения по заданной теме.
Нигде я не написала, что это главное и единственное, что меня волнует. Поэтому делать выводы о том, что я не о том думаю, нет оснований.
Вы вот вообще зачем сюда зашли, если по-вашему главное быть настоящим и здоровым человеком и думать о росте не надо? И не только зашли, но и пишете. Потому что вам тоже небезразличен и рост, и вес, и размер ноги вашего ребенка. Да, не в первых рядах, но тем не менее. Ну и я так же.

Аноним 554: Давайте так, о том, чтобы был здоровым, счастливым и хорошим настоящим человеком я думаю, и действия предпринимаю.
В этой теме мы обсуждаем рост. Поэтому высказывания и мнения по заданной теме.
Нигде я не написала, что это главное и единственное, что меня волнует. Поэтому делать выводы о том, что я не о том думаю, нет оснований.

Замечательно.

Аноним 554: Вы вот вообще зачем сюда зашли, если по-вашему главное быть настоящим и здоровым человеком и думать о росте не надо

Высказывание про здоровье, как раз на тему того, что отклонения от нормы может быть признаком проблем со здоровьем. И если особенности роста и тд не тянутся от болезней-это уже замечательно.
И да, я вот вообще захожу, куда захочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы