Как "вытянуть" рост ребенка за лето?

Ничего не сделать. Сходить к эндокринологу для подстраховки, сдать гормоны. Выдохнуть.

Аноним 796: Девочка, 10 лет, рост 130 см, в классе и среди сверстников самая маленькая

Я была 126 в 10 лет. Доросла до 155. Не вижу проблемы.

Аноним 796: Мы с мужем среднего роста.

Это сколько в см?

Аноним 796: Мы с мужем среднего роста. У кого дети за лето вытягиваются, после чего особенно?

Средним это каким? 150 с хвостом? Это раз.
Второе, вы сами как развивались в детстве? Может такими же маленькими были, потом выросли. 10 лет еще есть время, вырастет. К эндокринологу ходили? Мы обязательно ходим, но у нас вес ниже нормы. Рост высокий. Исключили в е плохое, теперь пьем витамин Д, кальций и йод.

Аноним 752: Автор, если вы с мужем маленькие, то откуда ребенок будет высокий?

Полно примеров кругом, родители маленькие или средние, а дети высокие.
У мужа братья двоюродные 2 метра оба, а отец и мать среднего роста, дедушки-бабушки вообще маленькие, только со стороны матери дед 1,8 м был. Так они и его на 20 см выше. Причем оба сына лицом в деда по отцовской линии, просто копия, но дед 1,5 метра, а внуки 2 метра)
У сестры двое детей, дочь 1,8 и сын 1,9, а родители среднего роста, 1,64 и 1,75.
Фиг знает почему так дети выросли)))

Сын всегда был коротышкой. Пришел пубертат - и сразу +20 см за лето.

Аноним 796: Девочка, 10 лет, рост 130 см, в классе и среди сверстников самая маленькая

Не может быть. Приходите к нам на экскурсию в класс, я вам покажу много 10 леток меньше 130 см.
И даже мальчика 120 см

\~ПуШок\~: 10 лет еще есть время, вырастет. К эндокринологу ходили?

Зачем? 10 лет и 130 см это норма

Аноним 796: У кого дети за лето вытягиваются, после чего особенно? Плавание, турники, прыжки в высоту, волейбол?

Гулять, бегать на свежем воздухе, фрукты, ягоды, белковая пища.
Она обязательно за лето вырастет. Дети летом растут

Mariwell: Зачем? 10 лет и 130 см это норма

Если есть беспокойства, то лучше сходить. Автор быстрее успокоится. У нас в классе одна девочка была 130 ростом в 10 лет, но там родители невысокие. И мальчик один чуть выше ее. Там тоже родители не высокие. Все остальные заметно выше. Так что какая это норма? Когда видишь, что все на голову выше? Это единицы такого роста и понятно дело автор беспокоится. Почему бы не сходить к врачу и исключить плохое? И отстать уже от ребенка.

Mariwell: Дети летом растут

Это сказки, максимум 1 см дочь растет за лето. А вот а ноябре декабре и размер обуви меняем и одежду с длинными рукавами и все штаны меняем. Сын растет в мае сильно, в остальное время равномерно и немного. Зимой тоже растут оба.

Аноним 44: средний рост населения увеличился

Да, но у женщин он увеличился больше, чем у мужчин. Недавно читала, у мужчин за 100 лет вроде на 8 см, у женщин на 12.

\~ПуШок\~: ноябре декабре и размер обуви меняем и одежду с длинными рукавами и все штаны меняем. Сын растет в мае сильно

Мне один врач рассказывал, что зоны роста у детей открываются в месяц рождения и через полгода. Т.е. у рождённых в декабре скачки роста обычно происходят примерно в декабре и июне.

Аноним 125: Омегу может, кальций и турник, воздух, фрукты, ягоды, творог, мясо итд

питание: чтобы было достаточно белка (из расчета 1,5 г на 1 кг веса ), правильные жиры, углеводы медленные, витамин д, хорошие витамины, которые закроют дефициты
физическая активность (силовая нагрузка), но по возрасту, не форсировать
полноценный сон

Сын 13 лет, рост 145. Занимается спортом. Постоянно проходим медкомиссии. Никто никуда не направляет. Пока вписываемся в возрастные рамки. Сейчас почитала, и думаю, может и правда к эндокринологу надо. Посоветуйте, к кому сходить?

Astrum*: Мне один врач рассказывал, что зоны роста у детей открываются в месяц рождения и через полгода. Т.е. у рождённых в декабре скачки роста обычно происходят примерно в декабре и июне

С одним ребенком это так и есть, в районе дня рождения скачок роста всегда, через полгода тоже, но не так заметно. Тоже про это слышала, поэтому не удивлялась. Со вторым нет, более плавно растет, за 3 месяца до дня рождения может побольше махануть.
Все мы разные и любой рост хорош, главное, чтобы ребенок здоров был!

Машута: Сейчас почитала, и думаю, может и правда к эндокринологу надо

Лучше сходить, но я уверена, что через года 3 уже вырастет. Это для вашего же успокоения. А может чего то не хватает выяснится. Дети растут, полноценное питание очень важно!
Мы ходили в обычную поликлинику к эндокринологу (правда нас направил другой врач и по другой проблеме)

\~ПуШок\~: пьем витамин Д, кальций и йод.
В комплексе или по отдельности?

\~ПуШок\~: Второе, вы сами как развивались в детстве?

Также медленно, у меня скачок произошел примерно в 12 лет,пришла тогда с летних каникул и смотрю,что стала уже не самой мелкой в классе). Но у меня условия и питание были другими, дочь в более благоприятных условиях растет, почти все ест.

\~ПуШок\~: 10 лет еще есть время, вырастет

Да, конечно. Просто для меня прямо боль, что ее постоянно за садичного ребенка воспринимают. Ходит на танцы и из-за роста очень неказисто смотрится рядом с рослыми детьми.

\~ПуШок\~: Когда видишь, что все на голову выше? Это единицы такого роста и понятно дело автор беспокоится

Да, все выше, одноклассники, родня, знакомые-ровесники. И дружат с ней только те, кто на пару лет младше, ровесники не воспринимают.

Обследование у эндокринолога. И от этого плясать.иного пути нет. Если отклонений нет - вырастет сколько надо и суждено.

Аноним 796: Также медленно, у меня скачок произошел примерно в 12 лет,пришла тогда с летних каникул и смотрю,что стала уже не самой мелкой в классе)

И не парьтесь, все хорошо будет! Сходите к эндокринологу и ждите! Что касается друзей, дело не в росте. В моем классе самая высокая девочка дружила с самой низкой сейчас одна 149, другая 180 с хвостиком и до сих пор дружат. Найдет ваша себе подружек!

Mariwell: Дети летом растут

тоже так думала, с февраля по апрель мой ребенок вырос на 5см

Аноним 796: Ходит на танцы и из-за роста очень неказисто смотрится рядом с рослыми детьми.

у знакомых дочка очень мелкая, 12 лет, крутышка, летом на яхте соревнуется, зимой на коньках катается, лучше чем многие мальчишки владеет клюшкой, очень уверенная в себе.

*какжетак*: Посетите эндокринолога. Какой то минимум обследований он назначит. От этого можно будет уже отталкиваться.
Гормоны щитовидки в норме? Низкий рост бывает при сбое в работе щитовидки.

Так он не низкий, он нормальный. Проблемы с гормонами щитовидной железы кроме роста выражаются в запорах, отеках, наборе веса

Аноним 796: Да, все выше, одноклассники, родня, знакомые-ровесники. И дружат с ней только те, кто на пару лет младше, ровесники не воспринимают.

На какой вы планете? Моя перешла в 4 класс. 5 человек в классе 130 и еще 4 примерно 125 и один 120 см ростом.
Остальные выше, да. Есть и 160 ростом дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы