Условия в больнице

Сейчас живу с ребенком в Москве, до этого был дмс, лечилась с сыном в хороших условиях, отдельная палата, свой туалет и душ в палате. Пришлось уволиться с работы из-за частых больничных у ребенка, попали в обычную больницу в москве и я в шоке. В приемном было все отлично, современный ремонт, аппаратура, рецепшен. Поднялись в отделение и... маленькая палата на 4 детей, но ещё в палате 4 родителя, очень душно, простынь меньше чем кровать где-то на треть, постоянно выбивается, подушка одна, у родителя спального места нет, хотя должно предоставляться до 4 лет. Туалета 2 на отделение и они постоянно заняты, я ребенку взяла горшок, сама 2 раза спускалась в приемное отделение с 6 на 1 этаж, потому что долго было ждать, очень неудобно, бегала с ребенком на руках, которому было плохо. Туалетной бумаги нет, только на первом этаже в приемном, мыла тоже. Вопросов по лечению и питанию нет, острое состояние сняли, обследование провели, питание вполне нормальное. Но все же я в шоке, центр Москвы и такие условия в детской больнице, может я неправа и не нужно ждать по омс человеческих условий.

Добро пожаловать в наш **венный мир обратно!
Посмотреть детские больницы в Екатеринбурге не предлагать?

Аноним 241: Мне даже страшно представить. Наверное нары и туалет на улице, если в Москве такая дичь.

Могу про Краснодар рассказать. Лет 6 назад лежала в урологии. Там не было душа совершенно. Вот совсем вообще не было. Кто мог передвигаться-ездили на такси домой помыться.
Справедливости ради, унитаз был в палате

Ну вот видите, унитаз хоть был. В отделении ванна и кстати была, одна на все отделение, двери в ней не закрывалась и она была вся облезлая.

Аноним 241: Ну вот видите, унитаз хоть был. В отделении ванна и кстати была, одна на все отделение, двери в ней не закрывалась и она была вся облезлая.

Есть ещё хуже. У нас после больниц обычно не становится лучше состояние пациентов. Хрен с ним с душем.

Дочку в прошлом году положили с кровотечением в гинекологию. Вела её там главный детский гинеколог КК. Через 2 недели выдали обратно с кровотечением.
Мне почки 6 лет назад не вылечили тоже. Положили с температурой и отёками, выписали с температурой и отёками.

Сыну лечение толком не требовалось, аппендицит исключили, капельницу поставили и мы ушли под отказ на следующий день.

Само получилось: По моему вы пиз ...те

Мы лежали в Сперанского в хирургии.

Аноним 241:

Открываем интернет. Больница в Хамовниках, все новое с закрытыми блоками как и везде, с отличными отзывами. Лежали мы в ней. Все как описано, закрытый блок для матери и ребенка, у меня дочь с внуком одни были в блоке как и все остальные.
У вас по описанию замкадная больница типа Люберец, в которой толпы народа в одной палате и прочими прелестями.
Бывает ажиотаж в больницах , особенно в период зимне осенних эпидемий гриппа. Ну Хамовники уж не хайте имейте совесть, здесь люди и десятой доли не имеют того, что там есть.

Нет, сын лежал в 614 палате в хирургии, вид красивый на Москва Сити, но все остальное как я описала. Может и были палаты на двоих, но в них лежали мамы с грудничками до года. Остальные палаты на 4 человек, если с родители то 8 человек, никакого отдельного туалета в палате, только два туалета на этаже, вечно занятые, в них сидели дети после клизмы подолгу с родителями. Про Морозвскую вы пишете, есть новые корпуса, где действительно все хорошо, двухместные палаты, душ и туалет на две палаты, в старых корпусах большие палаты и душ на этаже. Подруга лежала с ребенком, рассказывала. Коммунарка вообще новая больница, возможно там и нормальные условия, ничего сказать не могу.

Аноним 241:

Ещё раз это уже про свинью и апельсины, старые новые корпуса. Я на морозовскую молится буду, они мне ребенка с того света вернули. Таких условий, техники и врачей на Урале нет. Коммунарка косячная, так себе врачи, но палаты на 4 . 2 койки на 2 пары, и это инфекционка. В самой Москве отдельный бокс на мать и дитя.
В педиатрии везде проще, там может и несколько человек, но опять же питание и качество медицины не сравнится со страной.
А так не гневите бога, если вам требуется 5* ойланклюзив, поддерживайте за свой счёт, если работодатель приучил к красивым условиям. Но как показывает практика, целовать за ваши деньги и качественно лечить, никак не пересекаются в жизни.

Аноним 241:

Добро пожаловать в нашу реальность
А с чего это вы решили, что в вашей Москве должно быть всё самое лучшее? Вы особенные? Да, к счастью не видели вы наших больничек, почитайте на досуге. Вам ещё несказанно повезло с врачами, питанием и лекарственным обеспечением, так что не гневите бога, берите что дают.

Аноним 248: чего это вы решили, что в вашей Москве должно быть всё самое лучшее? Вы особенные?

Вот тоже задело это высказывание. И не только у автора, а и у комментаторов. Что за деление людей на первый и второй сорт, каждый человек, хоть в городе, хоть в деревне, должен находиться в человеческих условиях.

Само получилось: вас по описанию замкадная больница типа

Нам замкадовцам -екатеринбуржцам и так сойдет видимо

Зачем на уральский форум идти жаловаться на условия в Москве.
Задача автора - дождаться, когда про деревянные туалеты напишут?

Аноним 950: Что за деление людей на первый и второй сорт, каждый человек, хоть в городе, хоть в деревне, должен находиться в человеческих условиях.

Ну здесь всегда делят людей на первый второй сорт если вы заметили. Даже если не поднимать национальный вопрос, какая мания величия над областниками.
Ну а когда касается Москвы, то ненависть классовая, потому как сами становятся на место областников и тут всем не нравится.
А так вы правы, условия должны быть в больницах одинаковые. Но большинству "уравниловка" не нравится. Поэтому все хотят капитализма, со всеми атрибутами социализма. Но то из области фантастики, которую блаженные сами себе придумали.
А в реалия вот министр медицины свердловско области рассказывает об окупаемости больниц, что в принципе противоречит самому статусы больницы. Так как лечить она должна всех одинаково, не зависимо от широты и наполняемости карманов.

Аноним 241: простынь меньше чем кровать где-то на треть, постоянно выбивается, подушка одна, у родителя спального места нет

А пробовали вы спать на панцирной кровати с ребёнком вместе и без матраса? А матрасы унесли на прожарку. А вот вам дощечка чтоб сетка не проваливалась, а сверху можно одеяло и клеенку….простынка у них выбивается

Так я и не ждала прям шикарных условий, но в чем проблема сделать кабинки, пусть без замка, проблема с туалетов решится, не будет очередей в туалет. Дети без мам лежат, ходят скрюченные после операции и не могут попасть в туалет. Бумагу туалетную положить и поставить санитайзер с мылом.

Не верю вам, автор. Это чтобы, да в Московии такое было?? Да ну. В Екатеринбурге да, есть такие условия... эх((( ну главное лечение, а не условия, конечно.
Москва вообще давно уже отдельное государство от всей России

Ванна в хирургии специально не закрывается, не положено, вдруг кто в обморок упадет, так что это техника безопасности больше.

Туалетная бумага и мыло это вроде бы всегда свое должно быть. Простынь тоже можно свою на резинке для удобства. Нет же не разрешимой какой то ситуации. Туалетов ну уж сколько запроектировано.

2 туалета! Роскошь
Я попала в ПИТ кардиологию . Один туалет на отделение , Господи в туалет зайти страшно, просто зайти ,какой уж душ . Платные палаты и относящийся к ним туалет на ключе и вот там я даже приняла душ..

Лежали в прошлом году с ребёнком в Перми в экстренной хирургии. У нас 10 лет назад отстроили одно большое здание, там много детских стационаров. Работает и на область и на город. Врачи отличные, палаты на троих, туалет и раковина в палате. Ванная на этаже.
Но кормят плохо, ужасно просто. Мы ели покупное. Я приносила простынь на резинке. Родителям отдельных спальных мест нет, так как коек не хватает.
И здание вроде новое, но уже канализацией попахивает. Люди жалуются, что там грызуны бегают. Я не видела. То есть ухаживают за зданием плохо. Но это вопрос к чиновникам, не к врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы