Условия в больнице

Аноним просто: пробовали вы спать на панцирной кровати с ребёнком вместе и без матраса?

А на сидя на детском стульчике у кроватки, а на полу? Я со своими детьми все виды ночёвок освоила, лишь бы рядом быть. И не кормили нас, матерей, муж приносил.
И одеяла с дырами, и крошечные простыни проходили, у меня для сына даже два специальных комплекта постельного для больниц было, да и сама со своей простыней и наволочкой почти всегда лежала.

Аноним 241: Бумагу туалетную положить и поставить санитайзер с мылом.

Это вам легко рассуждать, не зная бюджета и статей расходов больницы. У всех больниц он разный, где-то хватает денег на это, а где-то нет.

亲完: Один туалет на отделение

Ахах. Лежала я в 1987 году в гинекологии, так нас мало того, что в палате было 12 человек, так и туалет один на отделение, а биде только вечером открывали часа на два...

Аноним 248: Ахах. Лежала я в 1987 году в гинекологии, так нас мало того, что в палате было 12 человек, так и туалет один на отделение, а биде только вечером открывали часа на два...

Так ладно 87, я вот год назад лежала, вроде век технологий, а туалет ниточто отремонтировать помыть не могут.

Сейчас хоть хорошо что доставка еды и продуктов есть. Все можно заказать, все курьеры привезут

Аноним 241:

И что? И так тоже бывает.
Врачи есть, помогут.
Берите с собой простыни и пр. нужности.

Всё красиво в центре, а остально, как получится.

Была на колоноскопии, так понравилось! Как всё организованно, чисто и красиво.
Человеком себя чувствовала там.

И что в этом хорошего, ведь при желании можно выделить бюджет и создать нормальные условия в больнице, где будет доступ к туалету и к душу, хотя бы для детей, положить бумагу в туалетные кабинки, положить мыло, закупить нормальное постельное белье, а не давать рваное и не по размеру. Столько новостей, где главные врачи разворовывают бюджет.

Аноним 241:

+++ им и выделяется, так, как везде.

Лежали в девятке, нам досталась палата без раковины. Какая то дополнительная. Ребенку год, надо мыть руки, бутылку, соску итд. Подхватили кишечку. Сначала ребенок с темп под 40 и всеми вытекающими, потом я. Врача педиатра в наше отделение не звали, только, когда я зав. Отделения сунула подгуз, они нам организовали все. Мы уже были в платной палате по цене бюджетного отеля, где я могла свободно сидеть в туалете. Но на капельницах держать было проблемно. Оплатили за 10 дней, не всегда это пустяковая сумма, а условия так себе тоже. И на нее очередь. Неврология

жуть какая. А сколько ко платная палата стоила, в Москве где -то 6500 в сутки, чтобы был душ и туалет в палате. Это в Моровзской

Аноним 241: при желании можно выделить бюджет и

При каком-таком и чьём желании, вашем?

Аноним 241: главные врачи разворовывают бюджет.

Вы имеете весьма смутное и примитивное представление о бюджете больницы, а я работала и знаю. Не буду расписывать, но бюджет выделяет Минздрав и напрямую разворовать его невозможно.
А туалетную бумагу, как и мыло, абсолютно не стрёмно принести с собой, не обеднеете. В больнице главное врачи и лекарственное обеспечение, это вам не санаторий и не дом отдыха.

Автор, не туда вы свои чаяния пришли изливать.
У нас тут больницы по области закрывают - оптимизация называется. И, поверьте, жители городов, оставшиеся совсем без больниц, были бы несказанно рады тем условиям, которые в стационаре описываете Вы. Кому жемчуг мелкий, а кому суп жидкий.
Это не значит, что описанное Вами является нормой - напишите в Московский Минздрав, если что-то не устроило. Возможно, проведут проверку условий, дадут Вам ответ. Изменится ли что-то - ну, вряд ли.
Бумагу и мыло всегда в больницы свои берем, чтобы не зависеть от обстоятельств. Это только кажется, что суммы на них небольшие и траты для больницы посильные - к чужому да бесплатному обычно не особо бережно и экономно относятся. Если больница будет закупать туалетную бумагу - сотни тысяч только в путь на нее будут уходить, поверьте.

Аноним 241: но в чем проблема сделать кабинки, пусть без замка, проблема с туалетов решится, не будет очередей в туалет.

Сочувствую! Это русский прикол. Что бытовые условия не важны. Можно потерпеть:(
Вопрос - зачем? Почему нечеловеческие условия это норма? Причем тут лечение и его качество?
Человек имеет право на то, чтобы его физиологические нужды были удовлетворены. Это не связано с оказанием медицинской помощи и не влияет на нее. Помощь должна бвть оказана в любом случае, для нее не обязательно забрать у людей душ и туалеты.

Так и у нас в Москве оптимизация прошла, много по закрывали больниц и перинатальных центров. Раньше в каждом районе был онкодиспансер, теперь один на Москву, добираться очень неудобно, мама с трудом каждый раз добирается.

Кротячьи подкрадули: в отделении лежали дети после операций, многие без мамы. Представляете им идти с дренажом и с болями до туалета, потом стоять в очереди, тот же ребенок лет 5-7, может забыть с собой из палаты туалетную бумагу и мыло или ему просто будет тяжело нести.

Есть частные стационары. Думаю, там прекрасные условия. А мы говорим про обычные муниципальные больницы. Где лечат, кормят бесплатно. Только что дочь лежала в хирургии. Нормально все. И лечение, и уход, и кормили нормально (в соответствии с диетой). И, слава богу, что есть у нас пока еще эти бесплатные больницы, где любой может получить квалифицированную медицинскую помощь. Хуже будет, если останутся только частные с прекрасными условиями по баснословным ценам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы