Сон и низкий рост

Мамы маленьких деток, отзовитесь! Как у вас обстоят дела со сном? Как рано ложится ребенок? Мамы высоких деток, тоже напишите.
У меня сынок маленького роста, уже на самой нижней границе, очень переживаю. К врачу ходили, анализы нормальные, щитовидка в норме, витамины тоже. Я уже думаю, а может со сном как-то связано? Ребенок долго засыпает, иногда беспокойно спит, может в этом дело?

Аноним 830: Ребенок долго засыпает, иногда беспокойно спит, может в этом дело?

Нет. У меня сын с нарушениями сна с младенчества. Родился 51 см, в полгода был 78. Сейчас в неполные 17 лет 185. Диагноз не снят до сих пор, на учёте у невролога.
Дочь средняя всегда спала и спит, как сурок. Родилась 49 см, почти к 14 годам еле доросла до 159,5. Ниже почти всех одноклассников.
Младшая спала намного меньше. Она в 8 лет уже 130, выше большинства сверстников.

Аноним 830: У меня сынок маленького роста, уже на самой нижней границе

Возраст? Рост мамы и папы?
Я сама 155, муж 190. Поэтому дети у нас по росту разные. Кому какие гены достались.

Сколько лет ребенку? Может, рано ещё переживать?)

Лето:

4 года, рост 95. По самой нижней границе идет. А так, развитие хорошее, умный, шустрый, ест хорошо, болеет редко, только спит вот плохо.
Педиатр выписал глицин с него только хуже стало....
Уже не знаю что делать, в школу как пойдет...

Astrum*: неполные 17 лет 185

Ого. А ваши дети ложились рано? Мой-то ложится, но крутится, играет, песни поет в итоге засыпает очень долго

Аноним 830:

Сделайте рентген кистей и сходите к эндокринологу, проблемы роста это не к педиатру.

maltseva:

У эндокринолога были. Гормоны в норме, костный возраст отстаёт на 1,5 года, врач сказал допустимо

Аноним 830:

А генетика какая?
Если в семье все невысокие, то чудес ждать не стоит.

Аноним 830: ваши дети ложились рано?

Я выше писала. Сын вообще толком не спал. Засыпал на ночь часами, просыпался каждые 15-30 минут. Дневного сна практически не было. И сейчас спит так себе периодами. Расти ему это никак не мешает.

Аноним 830:

Какой у вас рост и у мужа?

TOD's: Какой у вас рост и у мужа?

Мой рост 153, у мужа 173

Аноним 830: 4 года, рост 95.

Моя дочка такой же была. А между 6 и 7 годами рванула в рост. То, что в октябре- ноябре было как раз, в январе явно малО стало. Пришлось срочно новую зимнюю одежду покупать

Angel Rebelde: Моя дочка такой же была

А спала нормально?

Аноним 830: Мой рост 153

Просто пошел в вас видимо

сын практически не спал до 3х лет, дневного сна не стало лет с полутора, тоже был мелкий, с 9 лет до 11 вообще не вырос ни на см, ходили к эндокринологу, по снимкам кистей костный возраст в 10 лет был на 5,5, врач тоже сказала не обращать внимания... после того, как исполнилось 11, резко пошел в рост, за год на 17!!! см вытянулся, мучался от болей роста. в этом году ему 25, рост средний, около 175.

Аноним 830: Мой рост 153, у мужа 173

и при таких исходных вы хотите рост, как у баскетболиста?)))

мышкаЮля: и при таких исходных вы хотите рост, как у баскетболиста?))

Ну на такой рост я и не рассчитываю, конечно) Просто ребенок идёт по самой нижней границе, если бы рост был "ниже среднего", вопросов бы не возникло.

Отдайте в баскетбол, волейбол, подтянется,
Не отдавайте в спортивную гимнастику, футбол,

у нас в подростковом команде самый результативный невысокий шустрый мальчишка
Разыгрывающие баскетбольных команд чаще невысокие, 173-185, зато как они ловко уплюравляются с мячом)

Аноним 830: А спала нормально?

Да.

Аноним 830: если бы рост был "ниже среднего", вопросов бы не возникло.

вот тут не совсем поняла вас)

ему всего 4, подождите, мальчики растут скачками, и чаще всего максимальный скачок в пубертате.

Аноним 830: Мамы высоких деток, тоже напишите.

У меня трое высоких детей. Ложатся спать с 22 ч, ближе к 23ч, а то и + засыпают. . Дневной сон не признают с садика.

Аноним 830: Мой-то ложится, но крутится, играет, песни поет в итоге засыпает очень долго

Автор, точно от сна не зависит, моему 16, рост 187, нога 47 размер, всегда плохо спал, в 1 год уже дневного сна не было.
Засыпал всегда сложно.
Это генетика, в школе проходили думаю

Тогда что Вас удивляет? Не в кого ребёнку высоким быть.
У меня мама 156, папа 175. Вот и выросла всего 155.

мышкаЮля: мальчики растут скачками

Да вот врач тоже про скачки говорит, только нет никаких скачков, ребенок еле-еле растет. С двух лет ребенок по нижней границе, я два года не волновалась особо, но тут уже напрягает.

Аноним 830: Да вот врач тоже про скачки говорит, только нет никаких скачков, ребенок еле-еле растет.

я вам и пишу, что чаще всего эти скачки в пубертате. а у вас еще маленький)) мой так же рос) похоже, вы тревожная мама. в любом случае, если врачи проблем не видят - вы ни на что повлиять не можете

Ну и что вы хотите?
До 170 дорастет, уже хорошо

НаталЪя: До 170 дорастет
А если не дорастет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы