Сон и низкий рост

Аноним 689:

Значит будет невысоким

Нужно, чтобы ребенок в 22-00 уже спал. Не просто лег, а заснул к этому времени. Как раз гормон роста в это время вырабатывается

Аноним 830:
Я очень долго искала причину низкого роста у дочки, наша эндокринолог с педиатром тоже проблем не видели, на обследования не посылали, ограничились стандартными анализами. В итоге причину обнаружили благодаря московским врачам, у дочки генетика.
Вы какие анализы сдавали? Помимо рентгена кистей рук нам назначали УЗИ сердца, почек, щитовидной железы, брюшной полости, кровь общий анализ и биохимия, моча, кровь на гормоны (АКТГ, кортизол, ИПФР1, пролактин, ТТГ), кариотип. После всех этих анализов (а они ничего не показали) направили на пробы (определить как вырабатывается ли свой гормон роста) и к генетику. Пробы нам проводить не стали, посчитали это не нужно в нашем случае, а вот генетик назначил несколько анализов, по которым и выявили причину низкого роста. В нашем случае возможно применение гормона роста, но лечащий врач пока заняла выжидательную тактику.
Поэтому мой вам совет, если ваше сердце не на месте - обследуйте ребенка тщательно, настраивайте у врачей на дополнительном обследовании (в конце концов они могут вас направить в Москву в Федеральный эндокринологический центр для консультации или обследования, в генетический центр Бочкова, вы это и сами можете сделать). Не слушайте здешних советчиков, кто говорит ждите скачков роста, пубертата, чуда, погоды у моря! Они могут не наступить, а при закрытии зон роста, в пубертате уже практически ничего нельзя будет сделать.

somebody_more: гармон роста

от слова "гармонь"?

вообще, гормон роста, соматотропин, вырабатывается во время глубокого сна.

НаталЪя: Значит будет невысоким
Как хорошо это говорить, когда это не касается твоего ребенка, правда? Ничего страшного наверное когда мужчина с ростом 140-155 см? Вы не лежали в детском отделении эндокринологии с детьми с низким ростом и не видели, какая порой это психологическая травма для них и их родителей, особенно для мальчиков!

Аноним 689: Вы какие анализы сдавали? Помимо рентгена кистей рук нам назначали УЗИ сердца, почек, щитовидной железы, брюшной полости, кровь общий анализ и биохимия, моча, кровь на гормоны (АКТГ, кортизол, ИПФР1, пролактин, ТТГ),

Это сдавали, кариотип нет.

Поэтому мой вам совет, если ваше сердце не на месте - обследуйте ребенка тщательно, настраивайте у врачей на дополнительном обследовании (в конце концов они могут вас направить в Москву в Федеральный эндокринологический центр для консультации или обследования, в генетический центр Бочкова, вы это и сами можете сделать)

Сами можем записаться туда? Платно?

Аноним 830: Сами можем записаться туда? Платно?
Можете. В генетический центр Бочкова звонить по телефону на сайте, первичный прием бесплатный, там же сразу и возьмут генетические анализы, какие врач посчитает нужным (кариотип, панель на ряд синдромов). В эндокринологический центр Москвы тоже можно записаться по телефону на сайте или на сайте же к определенному врачу (рекомендую Нагаеву, Волеводз, Калиниченко). Можно взять онлайн консультацию у детской эндокринолога Сидоровой Юлии Альбертовны (из Москвы), правда сейчас у неё дорого, но специалист она отличный, многим в группе с проблемой низкого роста помогла, благодаря ей мы выяснили причину низкого роста дочери (можно ей написать и узнать кого в Екатеринбурге она посоветует из толковых эндокринологов, занимающихся проблемой низкого роста).

Аноним 689: Как хорошо это говорить, когда это не касается твоего ребенка, правда? Ничего страшного наверное когда мужчина с ростом 140-155 см?

Вы зачем-то всё в кучу смешали, читайте хоть. Наталья изначально отвечала на пост о росте родителей, что не стоит ждать, что ребенок вырастит высоким при таких исходных данных. Даже когда проблем по здоровью (гормонам, генам и пр.) нет. Или вы предлагаете условно здоровому человеку искусственно рост увеличивать? Никто про 140-155 здесь не говорит. Понятно, что если маму беспокоит данная ситуация, она и так будет держать руку на пульсе.

Аноним 689:

Спасибо

Аноним 830: Ребенок долго засыпает, иногда беспокойно спит, может в этом дело?

Долго засыпает. До 1,8 лет ночью просыпалась каждые 20 минут(не преувеличиваю), нужно было либо на другой бок переложить, либо как-то по-другому обратно уложить спать. Потом просыпаться перестала, стала говорить и кричать во сне.
Разговаривает во сне всё еще, регулярно просыпается с ногами на подушке. пару раз просыпалась на полу, с одеялом и подушкой(это всё она во сне делает, не просыпается).
Рост 132, сейчас 7 лет. Нормальный рост, по темпам роста такая же, как и старшие, которые спали нормально. Старшие дочери доросли до 170(плюс-минс) сантиметров к 14 годам,
Но у нас

Аноним 830: Мой рост 153, у мужа 173

мой рост 172, муж на 10 см выше.

Мои обе рослые. В группе в садике выше всех. Одна хорошо всегда спала, вторая всегда плохо 🤪

Аноним 903: в кучу смешали
Это вы все смешали, читайте хоть.

Аноним 903: что не стоит ждать, что ребенок вырастит высоким при таких исходных данных.
Если вы не в теме, не надо писать глупостей. Ребенок может перерасти своих родителей и быть выше них. Наталья написала, что до 170 дорастет, откуда она может знать, дорастет ли? Это всё рулетка. Я написала, что нужно обследовать ребенка , т.к. рост действительно маленький (исходя из таблиц ВОЗ, на них ориентируются эндокринологи).

Аноним 903: Или вы предлагаете условно здоровому человеку искусственно рост увеличивать?
Где я это предлагала? Не надо писать свои какие-то фантазии. Гормон роста назначают врачи по строгим показаниям, это рецептурный препарат, его просто так в аптеке не купить.

Мой всегда отлично спал, и ночью, и днём в тихий час. Сейчас взрослый, 20 лет. Рост средний, как у отца, 178 см, я 170. Думаю, никакой связи сна и роста нет, чистая генетика.

somebody_more: Как раз гармон роста в это время вырабатывается

Не знаю, мой с рождения спал мало, ну вот младенец, а "гулял" по несколько часов. Если старшая ложилась в 9 и засыпала, то младший в 10 ложился и ещё ему нужно час, чтобы уснуть, часто бывало и по 2. Вставали в садик в школу, но ему хватало, чтобы выспаться, редко днём спал, очень редко. Оценки выше среднего. Дочь, спала отлично и по долгу, с 9 вечера и до 9-10 утра если никуда не надо, в садик и в школу вставала с трудом. Дети, дочь 34 года 157 см, сын, соответственно, 21 год 180 см.

Автор, у ребенка есть ещё и бабушки с дедушками) у друзей тоже сын плохо рос, т,к папа ростом 163 см, это больное место у него. Ребенок всегда был маленький, но вот сейчас, в 15 лет, вырос выше бабушки, которая 168 см. Опять же у них дед 185 см. Так что все у вас впереди)
И рост, у меня 160 см, у дочери отец 180 см, у сына отец 175 см.

У меня старший очень плохо спал с рождения, лет до 6 лунатил по ночам, сейчас тоже плохо спит, ему 16 -193 см
Средний сын хорошо спал всегда, сейчас ему 11, часто бывает днём спит 158
Дочь хорошо спит, но от дневного сна еще в садике отказалась, сейчас 130 см, ей 9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы