У сына 13 лет акне не проходят. Только хуже

Мы с дочкой когда в кож вен сходили тоже дали пробники. Назначили базерон. После лечения кожа стала лучше. Летом совсем хорошо. Хотя она сильно лицо не обрабатывает. Живёт в палаточных лагерях. Видимо стресс школьный ещё прыщи вызывает. На чистку сходили сами. Кожа стала значительно хуже. Больше не хочет. Базерон и лярош умывалки ей помогли.

У меня сыну 16 лет, заканчивает курс ретиноидов. Эффект на лицо) До этого 2 года чем только не пользовались и куда только не ходили. В итоге лечимся у детского дерматолога в поликлинике по месту жительства. Все анализы ежемесячно бесплатно + можно вернуть налог за лечение (покупку таблеток)

Анонимус: Стресс-акне-сниженная самооценка-тревога-стресс.

Вас тут затопчат, но именно такие свойства поставила моему сыну психиатр на комиссии пмпк, не связанной с проблемой акне. И что касается генетики, ни у меня, ни у мужа, ни у наших родителей и братьев, ни у других моих детей не было таких проблем. Только у моего "тревожного". Так что , возможно, что-то в этом есть, в организме человека все взаимосвязано.

Бормотушка: Мы с дочкой когда в кож вен сходили тоже дали пробники. Назначили базерон.

Ну вот нам ля-рош выдали, плюс я купила, писала тут и сейчас хочу сказать, что нифига не помогает, хуже стало только. Не знаю, че дальше делать.

Мы вчера были в диспансере. Пробники не давали, чистку не предлагали. Назначили Эффезел, при желании можно на внутренние ретиноиды перейти (дали список анализов), но пока советуют внешние средства. Средней степени. Встреча через 6 месяцев. При желании выявить причину акне - тоже дали список анализов (на гормоны).

irinalis13: можно вернуть налог за лечение (покупку таблеток)

Прикладывать для возврата чеки и рецепт?

Анонимус: Стресс-акне-сниженная самооценка-тревога-стресс.

Hasta-Aşk: такие свойства поставила моему сыну психиатр на комиссии пмпк

Допустим, но это можно списать на семью где один ребенок. А если как миниму 2, то что? Один в стрессе, а другой нет? Почему у одного прыщи, у другого их нет? Значит причина в другом, стресс тут не причем.

Hasta-Aşk: И что касается генетики, ни у меня, ни у мужа, ни у наших родителей и братьев, ни у других моих детей не было таких проблем. Только у моего "тревожного". Так что , возможно, что-то в этом есть, в организме человека все взаимосвязано.

А вы не думаете, что у в вашем детстве другое питание было? Начнем с этого.
Что ест ваш ребенок?

Аноним 641: А если как миниму 2, то что? Один в стрессе, а другой нет? Почему у одного прыщи, у другого их нет? Значит причина в другом,

Начнем с того, что одинаковых генетически людей нет. У меня у детей даже группа крови разная.
Ладно бы близнецов сравнивали хотя бы

Аноним 641: Значит причина в другом, стресс тут не причем.

Стресс усиливает выработку гормона кортизола, который заставляет сальные железы работать активнее и выделять больше кожного сала.

Аноним 641: если как миниму 2, то что? Один в стрессе, а другой нет?

Да, а почему нет?.дети же разные, у меня так и есть. Старший чсв лютое, средний заниженная самооценка

Чохотел: Что ест ваш ребенок?

Все то же самое, что едят двое других, у которых нет такой проблемы.
Не, я же не пишу, что это точно психосоматика, просто под описанный вариант анонимуса наш случай вполне подходит.

Чохотел: Стресс усиливает выработку гормона кортизола

И? Тогда у всех поголовно должны быть прыщи. Все нервничают, стресс у всех. Бред придумали и верят. Тема о реальных проблемах, которые может вылечить не каждый врач дерматолог в силу своих знаний. Спасибо тому кто написал про ретиноиды.

Аноним 674:

У нас получился чуть больше 9 месяцев. А вообще курс рассчитывается по кумулятивной дозе. У нас изначально ежедневная доза маленькая была, но и побочки прошли терпимо.

Аноним 406:

Да. Рецепт и чеки. Меня врач сразу предупредила, что нужно сохранить.

Аноним 641: Допустим, но это можно списать на семью где один ребенок. А если как миниму 2, то что? Один в стрессе, а другой нет? Почему у одного прыщи, у другого их нет? Значит причина в другом, стресс тут не причем.

Да вполне реально. У меня в семье двое детей, совершенно разные. Не похожи не внешне не по характеру! Одна с медалью школу закончила и всю жизнь впереди планеты всей, во всех мероприятиях первая. Второму ничего и никто не нужен, и не трогайте его.

Аноним 641: И? Тогда у всех поголовно должны быть прыщи. Все нервничают, стресс у всех. Бред придумали и верят.

У моей старшей дочери кисть руки была как перчатка из динозавра. Чем только не лечили,жили у дерматолога, ничего не помогало.
Причину стресса устранили и рука начала очищаться и в течение полугода все прошло.
При чем дочь внешне не нервничала, не истерила, не билась в конвульсиях, а была спокойная. Нервничала про себя, тихонько.
Стресс у всех, нервничают все, но панические атаки тоже не у всех.

Аноним 641: Тема о реальных проблемах, которые может вылечить не каждый врач дерматолог в силу своих знаний. Спасибо тому кто написал про ретиноиды.

Меня тоже тема интересует, мне для племянницы надо.
Естественно не только стресс убирать. Но лечение будет эффективнее, если еще стресс убрать

Чохотел: панические атаки тоже не у всех.

Про это речи не было.

Hasta-Aşk: Ну вот нам ля-рош выдали, плюс я купила, писала тут и сейчас хочу сказать, что нифига не помогает, хуже стало только. Не знаю, че дальше делать.

антибиотики, азелаиновая кислота или ретиноиды. от наружно до системно.
вроде все на поверхности.
чистки периодические. увлажнение кожи.

Бобрито бандито: антибиотики,

Про зеркалин с клиндамицином что- то можете сказать? Его тоже назначили, но мы сначала пытались обычной косметикой. Форма у него легкая, со слов врача

Hasta-Aşk: Про зеркалин с клиндамицином что- то можете сказать? Его тоже назначили, но мы сначала пытались обычной косметикой. Форма у него легкая, со слов врача

я своему и себе купила зенерит бывший. у ребенка за 2 дня адов прыщ воспалительный огромный прошел и инфекция остановилась. не уследила.
сейчас скинорен + энзимная пудра. в скинорене азелаиновая. через пару недель все пройдет.
если прям сильно я бы внутрь антибы уже попросила назначить. и ретиноиды наружно. если адовой сухости не будет.
я сама с гиперкератозом и у меня U зона страдать начала после отмены ретинола. я прям офигела. 1 ручная чистка и азелаиновая и все ок.
не нужно доводить до совсем тяжких ситуаций. умываться кислым как помню мне дерматолог назначала. пропеллер или ларош для чувствительной кожи.
увлажнят бепантен.
ну совсем хреново - системные ретиноиды просите.

Бобрито бандито:

Спасибо!

Объясните мне, а если прыщи не только на лице, а на спине, плечах, груди, то о каком уходе идет речь? Или нужно только за лицом ухаживать?

Бобрито бандито: ну совсем хреново - системные ретиноиды просите.

Вот их и хочу, скоро на прием к врачу

Аноним 674: Объясните мне, а если прыщи не только на лице, а на спине, плечах, груди, то о каком уходе идет речь? Или нужно только за лицом ухаживать?

то ухаживают за кожей спины, груди и тд.
так же. гиперкератоз что провоцирует закупорку пор и затрудняет отхождение себума может поражать не только лицо, но и спину.
так же может быть повышенная чувствителность к гормональным изменениям. демодекоз,инфекции.
по хорошему на демодекоз сдать анализы, пропить антибы и использовать или местно все тоже самое - азелаиновую или ретиониды тот же анкутан (если верно написала) или переходить на пероральные, те системные.
так же местно и тот же зенерит используют.
надо мыться, не пересушивать, тк сушка вызывает усиление выделение себума.

еще один аспект это ггиена. и тут вопрос ужепро полотенца и постельное, а так же одежду.
и полотенца просушивать и каждый день менять, их стирать на 60, утюжить, белье тоже через день. и кровать с утра просушивать или да, менять каждый день белье.
у вас просто инфицирование может идти от постельного и махровых полотенец.
есть же исследования.
но в теме простирку я как то отразила что люди меняют белье редко. в этом тоже может быть причина.

Читаю, читаю. С конца.
А тема то моя
Пошли мы в НИИ. Сдали там кучу анализов. Соскобы с кожи, сам прыщ брали на анализ. Кровь. Много чего пили и мазали 2 месяца и перешли на ретиноиды. 8 месяцев сын пьет. Осталось 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы