Вопрос про диарею. Подросток.

Подросток мальчик. Неоднократно за 2 недели говорил что его достал понос.
Начинаю расспрашивать не отвечает толком. Говорю покажи, давай к врачу сходим. У меня все хорошо, я ем мало мучного.
Из всего что я поняла на протяжении 2 недель бывает понос не вода. Ходит примерно 1 раз в день.
Ест как все, все как обычно.
Что подскажите, что с ним делать?
Салат и фрукты например яблоко или виноград разово. Каждый день. Хлеб ест.

Аноним 166:

Так причину нужно знать. Отнесите на анализ.

TOD's:

Легко сказать отнесите.

TOD's:

Давить начну, боюсь вообще говорить перестанет.

подавайте ему Энтерофурил курс. Если через сутки после приема понос не прекратится, значит, причина психологическая.

Если понос не в острой форме, я бы подавала пробиотики и понаблюдала бы. Вреда от них точно нет. А если за день понос неоднократно, то к врачу без вариантов.

Аноним 166: Из всего что я поняла на протяжении 2 недель бывает понос не вода. Ходит примерно 1 раз в день.

это не понос. Понос - это частый стул

Аноним 166: Что подскажите, что с ним делать?

сходить к врачу и пожаловаться, если его это беспокоит.

Ленивая мама:

К врачу отказывается идти. Показать на хочет. Нет говорит ходит в туалет раз в день но как понос, не вода при этом.
Попробую пробиотики начать давать.
Не знаю как к нему с расспросами подкатить, ежиком стал. Просто на той недели говорил. Сегодня опять. В итоге разнервничался. Сказал не пойду к врачу у него все хорошо

Аноним 389: подавайте ему Энтерофурил курс. Если через сутки после приема понос не прекратится, значит, причина психологическая.

У сына сейчас ротавирус. Уже неделя, в понедельник пойдет вторая. Врач не говорила, что Энтерофурил поможет через сутки.

Я переживаю что активный рост сейчас, худой, спрот, школа, секции. Вдруг какие витамины не усваиваются сейчас.
Кормлю стараюсь все полезное.
Блин понервничала, саму пробросила 2 раза. Капец, может же и нервное так быть?

Аноним 482:
Тут не похоже на ротавирус.
Или он как у вас проявляется?

Аноним 482:

Ну у ротавируса совсем другая картина. А тут позоде либо на легую бактериальную, либо психологическая. Кстати, на нервах именно такой понос и бывает

Аноним 389:

Ощутила это сейчас блин как с этими ежиками то ладить

Аноним 166: Блин понервничала, саму пробросила 2 раза. Капец, может же и нервное так быть?

Да чтоб вы так переживаете. Неужели никогда у него не было поноса? Ну поел что грязными руками, и вот результат. А если перед школой, то не нравится а школе что то

Аноним 389:

Может наладить помощь бифидо бактерии и реально побольше мучного может включить?
Раньше наоборот склонность к запорам была.

Аноним 166: Или он как у вас проявляется?

Сутки высокая температура. И частые походы в туалет, даже ночью, боль в животе, жидкий стул.

Пьет лекарства какие-то?
На магний может быть такая реакция

Аноним 389:

Я беспокойная мама, перестраховщица. Нагрелась что говорил уже, неделю назад и сегодня опять.
Боюсь если буду допекать говорить вообще не будет. Волнуюсь как к нему подкатить сейчас с этой деликатной темой сейчас.
Насчет питания ест все. Активно растет

Аноним 482:

Лечитесь. Все пройдёт

Znayka:

Нет, активно занимается скалолазанием. Все время висит везде.

Аноним 166:

Дайте Энтерофурил. На нем любая бактериальная проходит после двух капсул. Вреда он не принесет. А вы успокоитесь )

На е1 сегодня было, что китайские какие-то конфеты понос вызывают. Модные у подростков

Регидрон давайте.
От поноса помогает

Козькина мать:

Ужас. И не узнаешь что они там едят.
Не плохие отношения пока с сыном. Но очень аккуратно надо действовать чтобы узнать что либо. То вообще замкнётся.

🐞🌱:

А если у него на стрессе и я ему закреплю.
Спросила нервничает ли он, он говорит да ты че мама, я совсем не нервничаю. Сам как дергач все время, то опаздываю, то туда, то сюда
Руки он моет постоянно с детства, чистоплотный очень.

Не понос, а неофопмленный стул , вариант нормы.
У меня всегда так.
Сдавала анализы и прочее, много раз, но все в норме, просто вот такой организм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы