Вопрос про диарею. Подросток.

Тут недавно были у гастроэнтеролога. Мелкий рассказал ему, что я иногда .
Пришлось оправдываться, что я так когда нервничаю.
Гастроэнтеролог сказала: это нормально. Кто-то , а кто-то на горшок бежит.

Энтерол купите, пусть пропьет. Он продитовидарейный. А энтерофурил это кишечный антибиотик, пока его не надо. И кал сдать на воспаление, проверить кишечник.

Аноним 166: что они там едят

Ответ: вот текст с е1,
Школьники стали жаловаться в соцсетях на диарею от трендовых китайских освежающих конфет. Всё дело в сахарозаменителе сорбитоле, который есть в их составе.

Блогеры рассказывают, что у этих конфет очень яркие вкусы, поэтому их хочется съесть много, но уже после 5–7 конфет начинаются побочки. В Екатеринбурге эти конфетки легко купить в любом киоске с китайскими продуктами либо в точках, где торгуют сухофруктами и пастилой. Стоят они недорого — несколько сотен рублей за килограмм.

Вместе с гастроэнтерологом Юлией Алексеевой мы выяснили, почему такое происходит и можно ли вообще есть такие диетические сладости.

Аноним 389: Если через сутки после приема понос не прекратится, значит, причина психологическая.

энтерофурил можно пить только по схеме описанной в инструкции, и только при бактериальной диарее

Аноним 482: У сына сейчас ротавирус. Уже неделя, в понедельник пойдет вторая. Врач не говорила, что Энтерофурил поможет через сутки

при ротавирусе энтерофурил не помогает

Паразиты после лета. Немозол 2кратно выписали и все прошло.

KateS: при ротавирусе энтерофурил не помогает

Поэтому врач сказала подключать его через 5 дней. И пить не сутки.

Аноним 166: на стрессе и я ему закреплю

Чем закрепите?
Почитайте что такое регидрон.
Лоперамид от поноса.

Стул 1 раз в день, это не понос...В норме такая частота и должна быть. Просто он не оформленный. Ну какой лоперамид?))

Поджелудочная можно так реагировать
Или что то жрет и не говорит

Я правильно понимаю, что в течение как минимум двух недель у ребенка ежедневный неоформленный стул? Он ведь не сразу стал жаловаться, а первая жалоба была две недели назад?
Это может быть все, что угодно. От реакции на какую-то еду и тому подобное, до срк, и так далее. Очень много вариантов. Нужно сдать анализы и к врачу обязательно.
Препаратами вроде энтерола можно заглушить на какое-то время симптомы, и это нехорошо, лечение должно быть своевременным.

Ну как минимум сходите на УЗИ брюшной полости. Может даже с пробным завтраком, там посмотрят как желчный работает. Хорошо бы сам собрал Копрограмму анализ. Дайте дня 3 Смекту 2 раза в день, потом можно Энтерол . Можно 2 недели Пробиолог СРК. УЗИ +копрограмма = поход к гастроэнтерологу. Ну пусть в платной п-ке сдаст, раз такой тонкой душевной организации и не может в детской .

Аноним 768:

Вчера спросила. Сказал все хорошо мама.
Вот и поговорили. На эту тему не разговаривает со мной.
Ужас, не знаю с ним как.
Включила биолакт каждый день.
Таблетки никакие давать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы