Есть ли показания для коррекционного сада в 3 года?

Аноним 763: ЗРР, слухо-речевая агнозия, артикуляционная и моторная диспраксия, задержка формирования навыков опрятности. Следующий прием примерно зимой.

с таким ребенком надо очень много заниматься, и в первую очередь с мамой, можно ходить дополнительно на лого занятия в речевой центр, радугу или ресурс, если пройдете комиссию, в садик нежелательно пока, лучше с 4 лет, сразу в комп. группу, явно дизартрия и ОНР

Аноним 651: садик нежелательно пока

Я думала что может наоборот нужна социализация и может заговорить.

Аноним 651: явно дизартрия и ОНР

В речевой центр у логопеду нужно обратиться?
Я просто не знаю в какую сторону двигаться, ни у кого из знакомых и близких таких проблем не было. Очень расстроена, не думала что инфекции во время беременности настолько скажутся на ребенке((

Аноним 651:

Ну ладно речь не развита, а почему то все ещё горшок ребенок не может освоить, не могу я смириться что такой большой ребенок делает в штаны как лялька. Даже никаких опознавательных знаков не подаёт когда в туалет хочет.

Аноним 763: Я думала что может наоборот нужна социализация и может заговорить.

ну конечно надо сначала к своему врачу, возможно невролог этим занимается...
обследовать и лечить его , потом все остальное...
это ненормально , как он в садике то будет в туалет ходить , там с 3 лет даже горшки не везде

ВБ: На ночь тоже лучше без, если уже хотите приучить просто перед сном писать и ночью не будить а сонного на горшок садить. Мы так приучались.

Зачем? Скучно жить? Перестанет мокрым просыпаться когда нервная система дозреет.

Аноним 763: а почему то все ещё горшок ребенок не может освоить, не могу я смириться что такой большой ребенок делает в штаны как лялька. Даже никаких опознавательных знаков не подаёт когда в туалет хочет.

Скорее всего не дозрел еще.
Мой тоже поздний-в 3 только начал на горшок ходить. Все понимал, но принципиально не признавал горшок. В садик год уже ходил к тому времени. Вот пока не начал на горшок ходить памперс не снимали. Зачем мне обоссанные штаны и диваны.
Ночью спал в памперсе почти до 4 лет. Вот как стал просыпаться сухим, так и сняли памперс. Все, никаких мокрых кроватей и ночных высаживаний, спал всю ночь сухой. (мой и не понял бы если б я ночью на горшок его потащила-устроил бы истерику).

Аноним 763: слухо-речевая агнозия

Я не поняла, как без сурдолога вам могли такое поставить

Аноним 763: Ребенку 3 года, говорит только короткими фразами из двух слов, либо простыми однотипными предложениями, многие слова непонятны.

хорошо же, мой заговорил в 3,5года

Аноним 763: Ночью спит без подгузника, поэтому утром всегда мокрый,

мой до 5 лет спал ночью в подгузнике, невролог сказала, что это вариант нормы, спал крепко, даже не просыпался, если был мокрым. Наденьте на ребенка на ночь подгузник, пусть все будут спокойными, зачем эти лужи

Аноним 763: И что с навыками приучения к горшку, у меня уже сил нет, чтобы приучить

сколько ходит в садик? за другими детьми не повторяет, обычно в садике быстро дети усваивают горшок

Потолковый Лампонюх:

Под вопросом диагноз, к сурдологу нужно

Я не понимаю эту моду с "недозревшим мозгом" для горшка. А приучаясь к горшку ребенок не развивает мозг?

Аноним 763: ЗРР, слухо-речевая агнозия, артикуляционная и моторная диспраксия, задержка формирования навыков опрятности

скорее всего коррекционный садик будет показан. я не знаю, по какой причине вы решили отказаться от рекомендованной сенсорной интеграции, нейропсихолога и логопеда, но вам сейчас очень важно заниматься с ребенком, потому что компенсировать все это в 3 года гораздо легче, чем в школьном возрасте, в школе все особенности ребенка очень ярко дадут о себе знать. горшок ребенок сам освоит, если будете заниматься коррекцией, у вас это второстепенная проблема

Аноним 126: А приучаясь к горшку ребенок не развивает мозг?

сначала участки мозга, которые отвечают за контроль мочеиспускания, созревают, ребенок начинает понимать, что он хочет писать и может это контролировать, а потом он приучается ходить на горшок. само усаживание на горшок мозг не развивает

Аноним 924: решили отказаться от рекомендованной сенсорной интеграции, нейропсихолога и логопеда

Из-за стоимости. Если всех сразу начинать, то дорого, но понятно что в нашем случае это неизбежно. Иначе в будущем непонятно какой будет.

Аноним 126: Я не понимаю эту моду с "недозревшим мозгом" для горшка. А приучаясь к горшку ребенок не развивает мозг?

+++ это может быть в случае речевых зон и то это надо лечить у невролога, а с горшком просто бред...
это или ЗПР или УО и нужен уже психиатр.
когда не было никаких памперсов всех детей приучали к горшку чуть ли не 6 месяцев, как научаться сидеть и в яслях было такое требование, а спят здоровые дети всю ночь без горшков примерно с года , полутора, не надо их будить и высаживать специально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы