Мигрень у ребенка

Добрый день!Вы разобрались с мигренями?можете посоветовать невролога?у дочки началось нечто подобное.

Добрый день!
У моего начались сильные головные боли. 12 лет ребенку.
Совпало с началом пыления.
Связываю пока с аллергией. Наблюдаю.

Второй день лежит,болит только голова сильно и слабость.
Даю Нурофен, в школу сегодня не пошел.наблюдаю.

Не знаю,к какому врачу бежать и какие анализы сдавать.

Противоаллегеную терапию начали недели назад,ходит с фильтрами в носу.

Аноним 564: разобрались

Здравствуйте! У нас ттт вроде есть положительная динамика, связываю с регулярными занятиями спортом, плавание, аэробные нагрузки, надеюсь, что потихоньку сердечно-сосудистая система укрепляется. Невролог и спортврач (13 дгп) тоже склоняются к этой линии, конечно, все по самочувствию, без насилия над собой и перегрузок. Кроме того, невролог дала дочери дневной стационар в поликлинике на ткачей, там был массажик, ЛФК, СМТ, заодно к Пекне заглянули шею и осанку поправить,думаю, понемножку все вперед. Ну и в школе удалось немного снизить уровень стресса (вообще я считаю, что для таких чувствительных детей очень важна спокойная психологическая атмосфера без нагнетания чего бы то ни было)
Платно, пока от своей поликлиники не могли добиться приема, ходили к Ляпуновой, внимательная специалист, тоже разных витаминов и таблеток расписала, все не пропили. Витаминчики на мой взгляд это конечно хорошо, но далеко не главное

59,7: Второй день

Как у вас дела?

mimi09: дневничок

Невролог посоветовала Migrebot в ТГ, периодически записывает в него , удобно, есть что врачу на приеме показать

mimi09: соблюдать режим дня

mimi09: заниматься спортом

mimi09: не нервничать

Вот это золотые слова думаю, что помогает

Теневая сторона: Невролог посоветовала Migrebot в ТГ

да. дочка тоже там все записывает
она сейчас на магнии,стресс убрали немного, плюс прямо рано ее заставляю ложиться... и как будто полегче стало...
к неврологу не попасть,сказали в поликлинике: ожидание две недели. Прошло три недели,никто не звонил((((

Добрый день, всем! Как мой ребенок маялся с мигренями, почти каждую неделю меня вызывали в школу, чтобы ребенка забрала. Нурофен был бесполезен. В поликлинике нашей ничем не помогли, ответ один: ждите, вырастет и пройдет. В итоге пока я не взбесилась и не выбила направление в 9 больницу ситуация не изменилась. Очень советую в 9-ке невролога Малышеву. Очень своеобразная в общении женщина, временами хотелось дать ей по башке 🤣. Но, прощаю ей всё, вспоминаю с благодарностью. Она единственная, кто обследовал ребенка и подбирал таблетки, которые подходят именно моему ребенку. Назначит препарат, пьём месяц, приходим на приём и рассказываем, что изменилось или нет. Так и нашли подходящий. Очень советую ее, мигрени теперь практически не мучают.

причин может быть множество, начните с малого, добавьте в рацион дня больше теплой воды, иногда просто нехватка воды может спровоцировать боли, именно просто чистой, теплой воды. Стресс в школе, нагрузка на позвоночник, из-за стремительного роста, гипоксия и большие дефициты белка, аминокислот витаминов и минералов, а может зажим в позвоночнике.... и т.п. причин много, искать, изучать и работать с ними. Кстати где то писали про ибупрофен, но не желательно, он образует тромбы.

Сама была таким ребенком… особенно помню лето в мои 14 лет, ежедневные практически приступы с 11 до 16 часов причем, никакие таблетки в эти периоды не помогали, лежала и стонала в темноте😂. Как к вечеру- все как рукой снимало. Невролог тогда говорила, что это связано с ростом, не успевают нервные волокна типа. И правда, после полового созревания все прошло, но вернулось к 40 годам. С четкой гормональной зависимостью от цикла. Помогает поймать в начале ударной дозой обезбола.

1) МРТ. Остеопат.
быстро снять приступы мне помог Хамов, но глобально не советую.
2) 1 раз в неделю массажист, который снимет спазм с мышц шеи
3) иглоукалывание у хорошего невролога (талантливых мало, я нашла)
4) миорелаксант подобрать
5) психолог (могут быть головные боли напряжения)

Мигрень лечится и полностью уходит!

Минеральная лечебно-столовая вода Zajecicka Horka (Зайечицкая горькая) 0,5 л. -1 шт. / Содержит максимальное количество магния / Рекомендуется при судорогах, запорах (в том числе у беременных)
ozon.ru/t/LncwcaO

Эта вода является очень сильным миорелаксантом

Аноним 564: Прошло три недели

У нас прошло три месяца... Потом спортврач для допуска попросил заключение невролога. Пошла к заведующей поликлиникой, через нее удалось решить вопрос. А ещё вариант опробованный - через страховую звонить, но они к тем же заведующим обращаются

У дочери мигрени в 4 года начались. Приступы были по разному. То часто, то редко. Очень долго искали триггер. Оказалось врожденная аномалия Киммерли. Она у нас и в бассейне ныряла, и на кольце занималась, а этого делать нельзя. Сейчас ей почти 18, вроде сейчас все спокойно, но и активности той детской уже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы