Как подростку бросить курить вейп?

Курил год. Когда выяснилось обещал прекратить, но не получается . Срывался дважды. Своего нет - берёт у других. К психотерапевту отказывается идти. Чем можно помочь?

Лучший день в году, чтоб легко бросить курить первый день великого поста , как раз после Масленицы. Вычитала давно в ЗОЖе. Сама легко бросала 3 раза. Последний раз в этом году. Просто утром кладешь бацилу на стол и говоришь , что я бросил курить. Ни тяги ни ломки нет. Просто неделю себя одергиваешь от привычки, потом и не вспоминаешь.

Автор, была та же проблема. Обнаружила случайно, 14 лет. Строго запрещать не стала, потому что бесполезно, будет курить тайно вне дома. Но на мозги постоянно капала. Бросил. Сам продал "подик" свой кому-то, чтоб уже наверняка. Вечером узнаю, как к этому пришел, напишу вам.

Аноним 130: Вечером узнаю, как к этому пришел, напишу вам.

Им это может не помочь. У каждого человека свой порог зависимости. Кто то даже с наркотиков может сам "слезть", а кому то достаточно один раз попробовать и все. Это же давно известный факт. Наркоманы, игроманы, курильщики - это все одна когорта. Это люди, которые не могут сами избавиться от зависимости.
Так что , автор, лучше не экспериментировать, а идти к врачам.

Аноним 130:

Очень буду ждать

urtica:

К каким?

Аноним 865: К каким?

С зависимостями работают врачи психиатры, психотерапевты, клинические психологи. Можно начать с врача-психиатра по прописке. Сходите сами, посоветуйтесь.

Само получилось: Сама легко бросала 3 раза

А как тут бросишь? В их среде подсасывает большинство. Дома заберут курилку, найдется добрая душа, которая даст.. Девочки ещё и духами набрызгаются, сразу и не понять что пыхтит. Даже не знаю, что в этой ситуации хуже, курение или облизывание чужих старых пыхтелок, на них столько грязи собирается, и всё это в рот тянут, как дети малые

777: А как тут бросишь? В их среде подсасывает большинство.

они с ними как с сосками в свои полтора года, фи

Пусть уж лучше курят обычные сигареты, щас вроде подростки типа зожники, ни как мы самогонку под колонкой не пьют

Lelkako: типа зожники, ни как мы самогонку под колонкой не пьют

Угу, вискарь с газировками глушат да коктельчики, тоже не унюхать сходу

Lelkako: Пусть уж лучше курят обычные сигареты,

вот уж реально, лучше простые сигареты курить, чем это г.
там вроде писали, что президент парилки хочет запретить из-за реального и очень быстрого влияния на здоровье и неконтролируемого потребления. интересно, таки, подпишут запрет или нет.

Аноним 865: Чем можно помочь?

очень сложно.
пока сам для себя не найдешь причину- не бросишь.

я бросила резко курить сигареты, просто в один день и больше не срывалась на постоянку.

просто для себя решила что это фу. воняет фу, смотрится фу, покуришь - от тебя несет.

никакие риски для здоровья меня не останавливали)))

в его случае, парилки более опасны тем, что они их 24/7 сосут, сладенький дым же, можно в помещении курить. Тут вот эта зависимость повдыхать сильнее, чем при обычном курении.

Я б с точки зрения здоровья говорила, что легкие они повреждают, потому что в жиже черт пойми что намешано. И курит он пропиленгликоль и глицерин. Вот самому не мерзко?
Даже в кальянах табак, в сигаретах табак, а тут реально какое-то Г.

Ну и про болезнь вейперов почитать на той же вики, это уже официально глобальная проблема. И повреждения легких не лечатся, ну вот какой кайф потом с балончиком сальбутамола жить?
Не зря вейпы уже запрещены во многих странах мира.

пока сам не захочет - не бросит
варианты - не давать денег, не разрешать дыметь дома и при вас - тут уж сами выбирайте.
Почитайте тему про курение, да про любую зависимость - как взрослые люди защищают свое курение, и не пахнет, и никому не мешают, масса причин чтобы не бросать. А тут подросток...

Я бросила когда прочитала книгу легкий способ бросить курить.
Купите ее может тоже поможет

ancora85: вот уж реально, лучше простые сигареты курить, чем это г.

а так своим подросткам и сказала:"если будете курить,то курите простые сигареты". Я же понимаю, что будут пробовать и пробовала в их возрасте... ну тогда понятно только сигареты были..Кстати пробовала я ,мне кажется, петра 1..та ще гадость...

Аноним 323: Кстати пробовала я ,мне кажется, петра 1..та ще гадость...

да, у меня свекр подобное курит

мне кажется, это просто трындец, как и всякие тройки и прочее. Они термоядерные.

я сама вог курила, но ментоловый. Я в универе уже курить начала.
Кстати, тоже к его вкусу привыкаешь, и потом я обычные и ароматизированные сигареты просто курить не могла. Только ментол.

Само получилось: Просто неделю себя одергиваешь от привычки, потом и не вспоминаешь.

А как тогда вот это получилось

Само получилось: легко бросала 3 раза

tiun1982: А как тогда вот это получилось

Всегда совпадало с разными фазами жизни. Я вообще заметила, курить начинала в тяжёлые времена, и в хорошие бросала.
Так что бросала легко, потом года 3-4 не курила, потом начинала.
На вейпы подсела после кальяна. Сам процесс мне нравится, и не воняет, одно сдерживает, что химоза. Нынче легко бросила. И не напрягает, но и вейпы не вызывают такого привыкания как сигареты.

Автор, сколько лет подростку?

Я своему подростку сказала, что курить нельзя даже если рядом кто-то курит, пусть сами задыхаются если им так нравится, он попробовал и сказал что ему не понравилось. Дома у нас никто не курит и я терпеть этого не могу и сразу унюхаю когда кто-то курит.

Для меня что пить, что курить - нет, нельзя
Ни при мне, ни без меня
Если узнаю - прибью!)))
Никаких психологов и снисхождений - пусть лучше свое курит, чем чужое.
Просто радикальное - нет!
Мы также ведь росли - главное не спалиться)

Аноним 323: я ,мне кажется, петра 1..та ще гадость

нормальные сигареты, поштучно продавались) норд старт ещё были синенькие и белые, ещё магма)

777: А как тут бросишь? В их среде подсасывает большинство.

да как то об обратном ребенок говорит. что не курит большинство.

Аноним 908:

14

Капибарини Кокосини: да как то об обратном ребенок говорит. что не курит большинство.

Да, у меня тоже рассказывала, какие все приличные вокруг, пока я в телефоне компромат не увидела

777: Да, у меня тоже рассказывала, какие все приличные вокруг, пока я в телефоне компромат не увидела

мой рассказывает другое. фио курящих в классе я знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы