Не растет ребенок 10 лет

Создавала здесь тему по поводу задержки роста у девочки 10 лет. Рост всего 131 см. В классе и среди сверстников самая маленькая. Мы с мужем тоже невысокие - я 165, папа 170. Но знаю многих детей, у кого родители гораздо ниже, и их дети все равно растут в норме своему возрасту. Сдавали СФР 143 нг/мл (норма 112-398). То есть вроде укладывается, далее соматотропный гормон 0.23 нг/мл норма указана

Аноним 368: Рост всего 131 см.

Наша 135 см - 10 лет. Вообще не переживаем. Девочка энерджайзер, сильная, очень активная. Все нормально.

Аноним 368: Создавала здесь тему по поводу задержки роста у девочки 10 лет. Рост всего 131 см. В классе и среди сверстников самая маленькая. Мы с мужем тоже невысокие - я 165, папа 170. Но знаю многих детей, у кого родители гораздо ниже, и их дети все равно растут в норме своему возрасту

вы дедушек и бабушек не видели. вашей девочке откуда быть высокой? вы думаете что те кто 150 ростом и 155-160 как то растут так же как те что 190 потом?? нет конечно.
ребенок в норме, у вас 160. будет скачок роста перед пубертатом. ну можно рентген сделать и посмотреть зоны роста.

Аноним 368: Рост всего 131

Моя тоже где-то такого роста, мне кажется это нормальный рост

Дочь в школу пошла с ростом 110, в садике была самая мелкая из всех, в школе на мое удивление оказалась не самая мелкая, в 5 классе была 140 (это 11 лет), а сейчас в 7 (13 лет) 155, я 167, муж 185, видимо пошла в мою маму, она маленькая и худенькая, думаю сантиметров на 5 ещё должна подрасти) , всегда по всем таблицам была по нижней границе весаи роста.
Не переживайте, девочка же, ну и дорастёт до 150-155, нормально) а может и наоборот будет скачок роста в подростковом возрасте ещё вас обгонит)

Аноним 368: я 165, папа 170
Такие же примерно. Дочь в 9 примерно 130. За неё не переживаю, по немногу растёт - девочка не критично. А вот с младшим я уже на грани немного срыва, ест мало, если история повторится с ростом, очень грустно...

А что вы хотите, ваши варианты? Гормоны вам никто не назначит. Анализы нормальные, рост ниже среднего, но в пределах нормы (см. таблицы) . Почему ребенок должен быть высоким при низких родителях, объясните, может я чего не знаю?

Аноним 368: То есть вроде укладывается, далее соматотропный гормон 0.23 нг/мл норма указана

Делайте ренген кистей, берите распечатку ренгана и с ним идите в эндокринологу который этим занимается.
На всех кто пишет, типо потом пойдет в рост забейте, это ваш ребенок, потом нельзя как в игре будет загрузиться и переиграть этот кусок.
Мы опоздали на почти два, вот из-за таких же "потом пойдет в рост"... Но это уже были у врача в поликлинике, которая говорила вырастет...
Ребенок за два года вообще не вырос, а только толстел от воды.
Сейчас пьет витамины от врача и потехоньку растет, опять же на нормальный рост уже не выйдет, боремся за каждый сантиметр.
Поликлинику в баню, от них только ренген.
Сдайте анализы и нужно ещё УЗИ брюшной полости и щитовидки.

Каждый ждут побежит первым и будет расталкивать всех на своем пути, особенно медик, если это коснется его ребенка, своим советам они не прислушиваються.

Вот большая тема про рост.
u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/992271/

В 10 лет по нижней границе, 130, назначали для кишечника два лекарства курс, йодомарин ещё, плохо усваивается пища, не скажу что выросла, но вес набрала. Надо замерить, с осени пили лекарства.

А где Вы у ребенка задержку роста нашли? По всем таблицам обычный низкий рост. Нормальный. Не какое-то экстремальное отклонение от нормы. Тем более Вы с мужем тоже низкого роста. А муж явно ниже нормы еще. Значит ребенок в Вас пошел, а не в высокого дальнего родственника. Одна невысокая знакомая дочку в волейбол отдала, чтобы та смогла дорасти до 170 см. Помогло. Или, если хотите обмануть природу, к эндокринологу сходите, посоветует что можно сделать.

Аноним 837: А муж явно ниже нормы еще

А что за нормы у мужчин, где 170 это считается очень низкий рост?

Перед месячными будет скачок роста

анонимочка 2011: На всех кто пишет, типо потом пойдет в рост забейте, это ваш ребенок, потом нельзя как в игре будет загрузиться и переиграть этот кусок.

Согласна
Если вам кажется, значит вам не кажется)
Я тоже дотянула до 12 лет ребенка, рост был 135, мне все говорили- ты себя то видела (я 158), он в тебя видимо, не парься, в пубертате скачок будет, вытянется!
В итоге гормон роста очень низкий, рентген- отставание костей на 2-3 года, и эндокринолог мне- вы где раньше были
😔😔😔

Аноним 125: В итоге гормон роста очень низкий, рентген- отставание костей на 2-3 года, и эндокринолог мне- вы где раньше были

А зачем разгонять рост гормонами?
Ну есть отставание в росте, нельзя это оставить как есть?
Нет риска, что на гормонах кроме роста может ещё что-нибудь вырасти, не очень хорошее?

Это не задержка роста.

Но, конечно, лучше проконсультироваться у эндокринолога.

Аноним 368: девочки 10 лет. Рост всего 131 см.

в 9 лет такой же рост или выросла?

Аноним 876:

Тогда объясните мне пожалуйста как при родителях и ближайших родственниках низкого роста получаются дети среднего роста? В нашем с мужем окружении мы далеко не самые низкие, а наши дети почему то низкие донельзя. Даже в кружках, различных мероприятиях из-за этого приходится всегда где-то в хвосте быть, потому что иногда рост имеет значение.

Аноним 983:

Была 130, на 1 см подросла всего

Аноним 125:

В итоге что-то назначили вам?

Material girl: А зачем разгонять рост гормонами?

Мы не лечились гормоном

Material girl: Ну есть отставание в росте, нельзя это оставить как есть?

Вы хотите лучшего для ваших детей? Вот и я хочу. Если возможно что-то сделать, я делаю, сидеть сложа руки я не могу

Аноним 368: на 1 см подросла всего

Это практически нулевая динамика, идите к эндокринологу, пока не закрылись зоны роста, и пока месячные не начались, возможно есть еще шансы что-то исправить

Аноним 368: В итоге что-то назначили вам?

Гормона роста удалось избежать
Только определенные витамины плюс лечение у гастроэнтеролога

Идите в 9ку к эндокринологу, очень хороший врач, фамилия Девятых или что то в этом роде) она реально очень хороший специалист, задержка/не задержка сразу видит.

Аноним 749: фамилия Девятых

Да да да, всем ее советую, отличный специалист и просто прекрасный человек
Мы у нее на учёте стоим
Она еще в угмк принимает, если что

В классе мальчик - 10 лет (в июне 11 будет), 126 см. Проф спорт гимнастика, там проверяют от и до, говорят все норм.

вам нужно сдать ТТГ, св.т4, ферритин, ИФР-1, сделать рентген кистей рук, и к эндокринологу. Хоть в 9 ку хоть в областную.
Насм в областной сказал - анализы все в норме, если ребенок растет на 4 см в год - это норма минимальная, и нашему при всех этих хороших анализах, хорошем рентгене и росте в 4 см в год ничего назначать не стали кроме йодомарина и витамина д.
И смотреть за питанием - белковая пища это база, из чего строить организм то. наш ест плохо мясо, аккуратно заставляю как могу, стараюсь не передавить но кормить мясом все таки.
К эндокринологу сходите обязательно с анализами, знакомой с погрешностями в анализах ( показали гормон роста ставят уколы) - начала расти девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы