Диаскин тест, замалчивание проблемы в школе, что делать простым людям?

Всем здравствуйте! Ситуация такая, в прошлом году, 2025, в школе Екатеринбурга планово всем детям ставили пробу на туберкулез - диаскин тест. Ставили разным классам всем в один день и многим детям массово становилось плохо, кружилась голова сразу же после введения препарата, рвало некоторых, моего ребёнка и ещё некоторых пришлось врачам особо откачивать, т. к. теряли сознание. Только из того класса, где мой ребёнок, пятерым было очень плохо, в других классах та же картина примерно была. В этом году опять нужно делать этот диаскин тест и моего ребёнка трясёт от одной мысли. А меня трясёт от того, что никто нигде не зафиксировал, что детям в школе сразу после этой прививки массово было плохо! Медики просто откачивали, классная руководитель на резонные вопросы как так что ребёнку стало так плохо, а вы даже родителям не сообщили и не отправили ребёнка домой, написала в переписке, что это просто ребёнок был не покушавший или может душно было в помещении... Такая ситуация. Есть ли варианты как-то по другому провериться на туберкулез, чтобы Система не затаскала нас по туберкулезным диспансерам? В частных медицинских центрах делают тот же диаскин тест, что и в школе, того же производителя. Ранее, в другие годы, делали этот диаскин тест и все было отлично, здоровье не страдало. Есть ли ещё варианты как правильно поступить, рисковать так сильно здоровьем ребёнка не хочу и не вижу смысла. Спасибо тем, кто прочёл.

Поэтому у и не делаю ничего. Пишет отказ и всё. Они запугивать будут и тд. Законы почитайте.

тесты для in vitro диагностики - конкретно IGRA. Сейчас в РФ разрешены как минимум эти: T.SPOT.TB, Тигра.Тест.ТВ, TB.Feron-IGRA

fialki: Есть ли варианты как-то по другому провериться на туберкулез, чтобы Система не затаскала нас по туберкулезным диспансерам?

Поставить в поликлинике
Поставить в частном мед центре
Пройти т-спот
Проконсультируйтесь у участкового педиатра,какие варианты существуют

Ситуация непонятная, конечно, обычно диаскин никак не влияет на самочувствие

fialki:

Судя по описанию у детей случилась массовая истерика. Какой класс то?
Что за бред,массовая реакция на диаскин,это проба диагностическая,там весь процесс начинается не при постановке а в течение последующих дней.
Ну и зачем школе это замалчиаать опять же?
Они непуганные и бессмертные?

Аноним 935: на диски,это пробы диагностическая,там весь

Тоже подумала, дома наслушались от родителей вот и плохо всем стало

fialki

Как вариант пойти на следующий диаскинтест с ребёнком.
Не думаю, что откажут.

Или сделать в поликлинике. Там точно пустят с ребёнком.

Идите в коммерческую клинику с ребенком вместе , так ему будет спокойно. Считаю, что это просто из-за переживаний была такая реакция. Диаскин тест в редких случаях вызывает аллергические реакции. Вот на обычное манту у многих есть аллергическая реакция. У моего младшего ребенка так было, раздувало место введения препарата до огромных размеров. Один раз отправили к фтизиатру , делали т-спот ( анализ дорогостоящий). Сейчас ставим диаскин и все ок. Может вам перед пробой стоит пропить курс антигистаминных препаратов ? Проконсультируйтесь у педиатра

Аноним 619: Поставить в поликлинике
Поставить в частном мед центре
Пройти т-спот
Проконсультируйтесь у участкового педиатра,какие варианты существуют
Ситуация непонятная, конечно, обычно диаскин никак не влияет на самочувствие

Ответ: Спасибо за ответ! В частных, дорогих, ставят тот же диаскин тест, той же марки, что и в школе, уже обзвонили и проверили. Ситуация непонятная и мне, но снова подвергать такому стрессу не хочу ребёнка. Про т- спот почитаю, спасибо!

Какой кошмар. Что было с детьми конечно большой вопрос. Делайте тесты т-спот конечно, если позволяют финансы. Можно в туб диспансере сделать рентген плюс оак, оам, эти де анализы готовыми принести от мамы и папы. Пол дня потратите, но это бюджетнее.

Бред какой-то, реально.

fialki: Ситуация непонятная и мне, но снова подвергать такому стрессу не хочу ребёнка.

Это правильно! Ради чего такие риски и неадекватные серьезные реакции Организма если есть альтернатива

Аноним 935: Судя по описанию у детей случилась массовая истерика. Какой класс то?

да с чего бы. дети на эти прививки с садика уже достаточно спокойно смотрят, ну там может единицы истерят, но не по пять человек из класса и чтоб до рвоты

по теме: ставить самим в поликлинике или пойти т-спот сделать

fialki:

Ну то есть произошло что-то страшное массовое в прошлом году, но вы при этом за год не посетили ни одного врача по этому поводу и даже ж не узнали о других способах проверки на туберкулез ?
Видимо не так и страшно было

Поди кто-то байки распустил, напугали детей.
У многих детей и на сдачу крови подобная реакция. Просто боятся манипуляций, игл, врачей. Как и егэ, огэ, впр, от которых многим тоже плохо)
Ну и никто не отменял вирусню или отравление. Можно параллельно и манту ставить, и орви подхватить, и травануться чем-то.

Сделайте Т-спот, он дорогой. Это просто кровь сдать. Так спокойнее. Чем такая реакция 😱

Аноним 954: У многих детей и на сдачу крови подобная реакция.

Рвота и обмороки? Что смеяться то

Может партия какая-нибудь бракованная была, все может быть...

Кроме т- спот есть еще интерфероновый тест и квантифероновый тест, они немного дешевле. Эти тесты проводятся со взятой кровью и поэтому совершенно безопасны. Жаль, конечно, стоимость очень высокая и многим из-за этого эти исследования недоступны.
Но совсем отказываться от туб.диагностики нельзя. У нас в регионе очень плохая ситуация по туберкулезу.

Аноним 454: Рвота и обмороки? Что смеяться то

Мой сын несколько раз падал в обморок от сдачи (не из пальца). Хотя спортсмен и не орет перед кабинетом. Но это было в садике и в началке. Вот такая реакция.

Я по здоровью регулярно сдаю кровь и у меня после этого часто кружится голова.
Медсестры же не просто так у многих спрашивают про самочувствие и кружение головы.

Ленивая мама: Но совсем отказываться от туб.диагностики нельзя.

Дак это и не возможно. Она обязательна, в отличие от вакцинации, которая добровольна.

Нужно просто выбрать вид, который автору подходит. Благо вариантов много.

fialki: моего ребёнка и ещё некоторых пришлось врачам особо откачивать, т. к. теряли сознание.

fialki: Медики просто откачивали,

Что означает Ваше слово "откачивали"?
Проводили реанимационные мероприятия?
С Ваших слов куча детей теряли сознание и об этом никто не обмолвился, никто из родителей в соцсетях, телеге не выложил эту информацию? Не верю.

fialki:

Автор, а может Т спот тогда, сейчас погуглила около 7000 стоит анализ, раз в год можно же сдать. Вопрос конечно устроит ли школу такой вид диагностики 🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы