Диаскин тест, замалчивание проблемы в школе, что делать простым людям?

Аноним 713: Ситуация в нашей области с туберкулёзом катастрофическая

Это правда, уже много лет. В прошлом году обследовалась в институте фтизиатрии и пульмонологии, мест нет, запись на госпитализацию за пару месяцев до нее, палаты полные. Больные открытой формой даже госпитализируются отдельно, нет никаких скоплений пациентов. Диаскин ставили, никакой реакции.

fialki: Почему вопрос не был поднят медиками и другими ответственным лицами, ну я лично могу понять) кому надо разбираться потом и что-то доказывать

А вы обследовали своего ребенка? Какой результат?

fialki: меня тема не борьбы с Системой, а вопрос альтернативы этого диаскин тест

Запрос "альтернатива диаскин-тесту" ничего вам не дал, получается?

fialki: меня тема не борьбы с Системой, а вопрос альтернативы этого диаскин тест

Запрос "альтернатива диаскин-тесту" ничего вам не дал, получается?

Аноним 505: конечно вброс

мудрая Блондинка:
**

Конечно! Сейчас как раз начинают диагностику

Chайkа: родители отказ от диаскин теста написали.

Родители, вы зачем отказы пишете? Отказы пишутся только от прививок ч 1. Ст 5 157-фз и они в списке нацкалендаря:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

Приказ Минздрава 190н на манту, диаскин подписывается только ИДС по добровольному согласию:
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача обследуемым или его законным представителем информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 323-ФЗ).

Chайkа: этим должен заниматься школьный медик.

Да нет же. К лечащему врачу может направить

Chайkа: бумажки раздать

Простите, бумажки кому раздать?

Автор сочиняет.
Ситуация в области по туберкулёзу давно плохая, много больных.

Аноним 982: Приказ Минздрава 190н на манту, диаскин подписывается только ИДС по добровольному согласию:
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача обследуемым или его законным представителем информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ

Я об этом и пишу.

Аноним 982: Простите, бумажки кому раздать?

Детям - чтобы родителям передали как раз вот эти вот бланки ИДС.

Про 822 приказ убрала, чтоб не путать он заменён на 213н

Аноним 738: Чтобы больше людей болело и заразу разносило?

Да куда ещё больше то, прививки всем втыкают ещё в роддоме, а туберкулёз только растет, может быть прививка не помогает...???

Сколько лет ребенку?, если отказ написан насильно то ведь не воткнут? Делаем спот тест если сильно прижимает. Два раза делали пока что. Ребенок во 2 м классе..

Аноним 982: пишутся только от прививок

От тубдиагностики тоже

Аноним 982: Манту делают до 7 лет для оценки поствакцинального иммунитета от БЦЖ и необходимости ревакцинации,

У моего ребенка не стояла БЦЖ до 7 лет
За ликбез спасибо
Я обычная мама одного ребенка, не врач, поэтому ничего никому не назначаю, тут просто советуют
И в своем первом сообщении я посоветовала автору обратиться к участковому педиатру с этим вопросом

Chайkа: Я об этом и пишу

Где здесь про отказы. Только про согласие на основе добровольности.
Из магазина вас не выпущу, пока 10 кг картошки не купите. Вы же меня в далёкое отправите и мимо пройдете.

Chайkа: Детям - чтобы родителям передали как раз вот эти вот бланки ИДС
Не может классрук передать, потому что ИДС подписывается перед медпроцедурой, а не заранее. На приеме врач беседует с родителем.
ст.20 323-фз
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Аноним 619: просто советуют

А вы не слушайте никого. Изучайте матчасть, там ничего сложного. Увидите, как мир перевернется. У вас запасных детей нет.

Здесь и рентген советуют растущему организму, который тоже только по назначению врача, а не для плана.

Вброс или тупость

fialki: не подняли вопрос о реакциях на прививку эту.

Диаскин тест это не прививка. Вы за год вообще ничего не изучили? Очень странно всё в вашей теме

Аноним 982: Где здесь про отказы. Только про согласие на основе добровольности.

У нас медик раздает бланки ИДС, и в них есть строка "добровольно соглашаюсь" и вторая строка "добровольно отказываюсь". Бланки из поликлиники. Если родители подчеркнули/выбрали "отказываюсь" или просто отказываются подписывать бланк - тогда она и выдает направление в тубдиспансер. Медик, конечно, не учитель. Медик является работником поликлиники, почему вы учителей обвиняете - непонятно.

Аноним 982: Не может классрук передать, потому что ИДС подписывается перед медпроцедурой, а не заранее. На приеме врач беседует с родителем.
ст.20 323-фз

Вы о другом совсем.В школе же не имеют права поставить ни одной прививки/диаскин тест без наличия письменного согласия родителей. А в день процедуры/прививки где взять родителя? Поэтому бланки раздают заранее. У кого нет согласия - тем не ставят прививку и ничего им за это не будет)))

Аноним 150: прививки всем втыкают ещё в роддоме, а туберкул

Ну так иммунитет от прививки временный. А взрослые не то что прививки, они многие флюорографию годами не делают, разносят заразу.

O2: То есть, это либо лицей 173, либо школа 81.

Тут если покопаться, в каждой школе кто-нибудь того-этого. 151 школа, например, тоже мальчик выпал из окна. Правда, уход директора с этим не был связан.
Был как-то случай лет 20 назад, когда в какой-то деревне ставили манту и медсестра по неопытности зарядила каждому ребёнку по ампуле, в которой было несколько доз. У детей увеличились лимфоузлы и их отправили в Москву. Чем дело закончилось, неизвестно.
Так что теоретически, что-то и могло быть и в Ектб, только вайдос надо было сразу поднимать, а не через год вчерашний день искать. Хотя бы поговорить с медсестрой, удостовериться, что реакция на препарат занесена в медицинскую документацию.

Аноним 713: иммунитет от прививки временный

Ну те к выписке из роддома его уже нет?

Могу про цепную реакцию рассказать. Надо было сдать анализы для лагеря, повезла дочку и её подружку, у кабинета встретили ещё ребят. Как оказалось позже, подружка не переносит такие манипуляции. После взятия крови из вены в коридор тащила на себе, она просто в полуобмороке тряслась. Было б чем-вырвало наверняка. Моя, глядя на это дело, тоже зеленоватый цвет приобрела. Ребята, видя такое, уже в кабинет пошатываясь заходили. На тот момент был шестой класс.

Аноним 404:

Нет, я же зацепилась за фразу "недавно", и "директора женщину отстранили". За последние 2 года поиск выдал две новости, но я не Шерлок. Я к тому, что если сказал А, говори и Б, не надо тут про личные интересы, это ж очевидно не так. А вдруг это наша школа, я хотела бы знать. В чем проблема написать?
У меня был случай, при подписанном отказе и медотводе поставили прививку от гриппа. Да, школе досталось, так я хоть сейчас озвучу, какой именно. Она не в Екатеринбурге, но если кому-то интересно - пожалуйста. Так как факт, а не вброс.

Аноним 150: Ну те у выписке из роддома его уже нет?

5-7 лет иммунитет. Вы где-то слышали про новорожденных, заболевших туберкулёзом? Почему привязка к роддому?

Тему можно закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы