Аденоиды, расскажите свои истории

K_O:

Нам сказали год ждать. Тоже ждём. Уже полгода.

Milena29: С чего я тролль то?
Просто интересно, зачем люди везде рандомно вставляют й и сваливают на т9.

Меня в данном случае граматические ошибки не интересуют. Интересны ответы по теме.

Аноним 341: Нам сказали год ждать. Тоже ждём. Уже полгода

Просто у нас в очередной раз одно и то-же. Ребёнка жалко. Завтра на приём к лору сходим. За год несколько бронхитов, антибиотиков и жидкость за перепонкой не проходящая.

Аноним 135: За год несколько бронхитов

А у вас есть в поликлинике иммунолог-аллерголог? Попробуйте к нему сходить.
Как я понимаю, аденоиды на что-то реагируют и увеличиваются. А причину как раз иммунолог-аллерголог поможет найти. Я писала, что старшему инопринозин назначали курсами для повышения иммунитета (это как раз иммунолог и назначал), паралельно лор со своей стороны назначал. И узнайте у педиатра про санатории, может дают куда путевки для лечения лор заболеваний.

Аноним 135:

Как проблемы с аденоидами начались, стала водить в сад до сна. После обеда сразу забирала.
Болеть перестал. Аденоиды пришли в норму.
Про удаление врачи говорили, да. Но, у меня шок, что нужно орган вырезать.
Поэтому сделала так, чтоб не болел.

Сын. В ясли отходил нормально. В младшей группе "познакомились" с аденоидами- 2 степень. Неделя в садике, две недели дома (насморк бесконечный, нос заложен, стекает по задней стенке и от этого кашель). Пшикали назонекс курсами, еще что-то было, уже не помню. Были у иммунолога- аллерголога: год на безмолочной диете. Стало лучше- 1 стадия. В выпускной группе переболел скарлатиной. Потом схватил отит. И при его лечении выяснилось, что сыну недолечили скарлатину. Из-за этого аденоиды с 1 степени увеличелись до 3 степени и медикоментозно ни чего не помогало. Выход был один: удаление. В 9ке, по направлению можно сделать бесплатно. Но меня не устроило ожидание: минимум пол года и меня бы пустили только на день операции, а так ребенок большой (7 лет) и не положено. С платными палатами все сложно. В Лор клинике на Фучика: могли бы сделать, платно, но у сына искревлена перегородка (а они практикуют операции через нос). В УГМК меня не устроило их условие (сдавать часть анализов ТОЛЬКО у них) и цена грабительски неоправданная по моему мнению. Удалили в апреле 2025г. в Бонуме на Бардина (оперировал Бродовский Вадим Борисович). Вышло за все 60000. Анализы сдавала в детской поликлинике бесплатно. Платно было только 2 анализа (группа-крови ребенка и мой анализ на какую-то штуку). Операцию они делают через ротовую полость и т.к. в анамнезе было два отита, Вадим Борисович сразу предупредил, что во время операции посмотрит уши под микроскопом и если понадобится, то сделает миринготомию и поставит шунты. Поступили мы в четверг. В пятницу прооперировали. В субботу после завтрака уехали домой. Сыну удалили аденоиды и сделали в одном ушке миринготомию, без шунта. Все прошло отлично. Пожалела я только, что не решилась на операцию раньше. Т.к. после операции у сына сразу закрылся рот (дышал через него) и как сказал он "Мама! У меня теперь слух как у лисы)))

Много кто удалял аденоиды в ЛорКлинике. Говорили, что прям остались довольные. У них на сайте есть даже мини-видео, как происходит сама манипуляция. Пока я сама шла к мысли об удалении, много чего поизучала))

Капиtoshka: Мама! У меня теперь слух как у лисы)))

А у меня сказал, что наконец-то ему ничего не мешает дышать. Конечно, дети с аденоидами и не знают, как это, когда в носу нет никаких преград для воздуха

Капиtoshka: удалял аденоиды в ЛорКлинике
Да, мы там удалили. Но самое главное их побыстрее удалить, хоть у Бродовских в Лор клинике, хоть у другого Бродовских в Бонуме. Хоть в угмк у Рожковой.

Проблема еще в том, чтобы не заболеть перед операцией. Рекомендуют вообще целый месяц не болеть перед операцией. Для детей с аденоидами это сложно

Аноним 996: Проблема еще в том, чтобы не заболеть перед операцией. Рекомендуют вообще целый месяц не болеть перед операцией. Для детей с аденоидами это сложно

Это действительно сложно. У друзей на прошлой неделе операция отменилась по болезни. Мальчишке 4 года, денег на специалистов, лечение, анализы уйма потрачено. И опять всё отложилось.
У нас с понедельника половина группы на больничный ушли, из лечения педиатры только подышать физраствором предлагают. А в нашем случае ощущение, что от подышать ещё больше объем слизи и как результат постоянно кашляет и в бронхит уходит.

TaY_aNa: Сейчас ребенку почти 12 лет. Аденотды 1й степени, и то не все врачи их видят.

У двух дочек аденоиды были 2 степени. К 7+ годам стали меньше, 1 ст в 8-9 лет была.
Тоже прошли отиты, зелёные сопли вечно итд Лечили, что назначил врач, то и принимала. Сдавали кровь на вирусы , мазок из горла итд

Аноним 135: действительно сложно.

Мы никуда не ходили за две недели до операции. Только гуляли на улице. Не хотелось срыва планов.

У обоих детей были аденоиды 2степени, старшая к 4 годам захрапела, постоянные орви с соплями и переходом в ларинготрахеит, иммунитет был на ноле,вишенкой на торте был присоединившийся контагиозный моллюск, в итоге убрали всю молочку, скорректировали диету и 2 курса изопринозина помогли нам вырулить. Храп прекратился, про аденоиды больше не вспоминали, но миндалины гипертрофированы, сейчас периодически поднимаем иммунитет. Так как из семьи она болеет чаще всех. Младший мучался с ушами, тоже аденоиды. Корректировка питания, пролечили жкт, лечились у того же лора. Все наладилось до школы, последний год в садике вообще про уши забыли. Сложная тема, знаю одно, лечение необходимо начинать с налаживания работы жкт, оттуда ноги растут, там формируется иммунитет.

Лучшая операция та, которую не пришлось делать (с)

И после удаления аденоидов слышала лимфоидная ткань может продолжить разрастаться, если не решить проблему

Мы сейчас пытаемся удалить, очень тяжело бесплатно попасть, мы с области. В одной клинике отказали в удалении, врач посчитала, что не нужно, но видно, что ребёнку очень мешают. Пытаюсь с другой стороны зайти. Ещё написали на рефлюкс проверит, вроде тоже влияет. У нас дошло до того, что слух пропадал, ходили на процедуры про продуванию

Аноним 973: написали на рефлюкс проверит

Да, с обоими смотрели желудок. Лор сказала у старшей точно был заброс, слизистую обжигало. Диета. Ни в коем случае не ужинать перед сном.

Аноним 996: Проблема еще в том, чтобы не заболеть перед операцией. Рекомендуют вообще целый месяц не болеть перед операцией. Для детей с аденоидами это сложно

Ответ: да, чтобы не заболеть перед операцией действительно проблема. Сын сидел неделю дома до операции, но накануне начался кашель, с пустого места. Позвонила и нам без проблем перенесли на другую дату. Пришлось правда по новой часть анализов сдавать.

Прошли через удаление в 4 года
платно в Бонуме
всё было как описывают выше
вечные больничные
вечные сопли
Но
когда дошло до потери слуха бегом побежали
на операцию
Сейчас сыну 6 лет
тьфу тьфу, вспоминаем как страшный сон

K_O:
Честно напишу. Были на приёме в сентябре,сразу не записали, тк был компресс. перелом позвоночника,надо было время на восстановление. Нам сказали, что позвонят и запишут на операцию в начале марта. Проходит март, апрель никто не звонит. Звоню сама, делает удивлённо лицо,что я сама должна им позвонить. Я говорю, как так? Мне врач на приёме сказала ,ждите звонка! Ну и мне в ответ,мол мест нет, не знаем когда. Тут я пришла в негодование и написала жалобу. И о чудо! Место нашлось на конец июня. Вот такая история.

Аноним 996: да, у нас причина в аллергии. Эту причину тоже надо искать.

Milena29: Просто интересно, зачем люди везде рандомно вставляют й и сваливают на т9.

Такой интерес от отсутствие самореализации и попытки хоть как-то себя показать

TaY_aNa: Автор просил историю про аденоиды, я рассказала свою.

+++

Аноним 135: из лечения педиатры только подышать физраствором предлагают.

От такого врача бежать надо. Вы только легкие забиваете, маленький ребёнок не способен откашляться после таких активных "подышать". Поэтому постоянно бронхит, именно отлечения.

Стесняюсь: когда дошло до потери слуха бегом побежали
на операцию

У сына по наблюдениям 3 месяца жидкость за перепонкой, это прямая угроза слуху. Мало того есть риск что она затвердеет, это очень плохо. Сейчас начнём эпопею попади бесплатно на операцию. По прогнозам около года. Это время наблюдать за жидкостью. Те в нашем случае сопли до блевоты это наименьшее из зол. Педиатр сегодня смотрел, глотка чистая, никаких признаков инфекции.

Аноним 798: От такого врача бежать надо. Вы только легкие забиваете, маленький ребёнок не способен откашляться после таких активных "подышать". Поэтому постоянно бронхит, именно отлечения.

Я уже на слух и на вид отличаю когда надо дышать, а когда нет))) по этому и ходим к платному и лору. Уже был печальный опыт с участковым.

Удалили в 5 лет и ребенок задышал прям сразу после операции ещё с отеком после вмешательства.
Были Задержки дыхания во сне, стала проваливаться грудная клетка, ребенок пытался вдохнуть, а у него не получалось, грубна клетка прям втягивалась внутрь. Также рот открытый, и возможное формирование аденоидного лица.
Один из Лоров по месту жительства предлагал просто ребенка будить, когда он дышать перестает ночью. 🤦

Оперировали в Бонуме, анализы сдавали бесплатно в поликлинике, удалили аденоиды и подрезали миндалины.
Перенес прекрасно.
Кстати Назонекс и его аналоги не помогали совсем.

Но единственное, что через какое-то время после операции случился синусит и пришлось проколы делать в 9 больнице.
Связываю я это с тем, что просмотрели, привыкли к одним соплям с аденоидами, а тут протекало заболевание по-другому и присоединилась бактериальная инфекция, больше такого стараемся не допускать.

Так что я за операцию, в нашем случае врач после сказал, что там нечего было сохранять, аденоиды были сами по себе уже постоянный очаг инфекции.

Вот наш опыт:
u-mama.ru/forum/kids/child-health/1002278/

Прошел почти год. Небо и земля, ТТТ, одно ОРВИ за все время. Речь нормализовалась.
В апреле пойдем планово к лору.

Спасибо всём кто пишет.

EkaUka: Кстати Назонекс и его аналоги не помогали совсем.

В этот раз уточнила у ЛОРа про назонекст, сыну нужен не от соплей, а для ушей. По этому опять будем брызгать. Ещё раз пропить флюдитек, для разжижения жидкости. Флюдитек только после консультации с педиатром, что бы не перевести в бронхит. Пока это всё для облегчения, не более. После очередной осмотр ЛОРа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы