Аденоиды, расскажите свои истории

Аноним 135: В этот раз уточнила у ЛОРа про назонекст, сыну нужен не от соплей, а для ушей.

Ответ: в нашем случае до проблем с ушами не дошло, может благодаря Назонекс не знаю, не врач.

EkaUka: в нашем случае до проблем с ушами не дошло, может благодаря Назонекс не знаю, не врач.

Да я тоже не знаю, но принимали его периодически в течении года по назначениям, но в итоге жидкость.

В этот раз всё же гнойный отит односторонний, курс антибиотика. После консультация по удалению аденоидов.

Господи.. 😳
Причем тут болеет ребёнок и аденоиды, как он может болеть от них??
Аденойдная железа , которая является, фильтром, так же как гланды. При любом столкновении с вирусом, бактерией она увеличивается, принимая "удар" на себя и в идеале потом должна сократиться. Но когда идет постоянно нагрузка, без выявленных факторов, лимфойдная ткань разрастается и у нее есть степени.
Но причина болезней ваших детей, не аденоиды , это уже следствие. Нужно выявлять и устранять причину, а это может быть даже рефлюкс, о котором вы не знаете, тогда и лечение поможет.
Удаляют в крайнем случае- когда идут лицевые изменения, ночные апноэ, ребенок всегда дышит только ртом , отиты белее 4 раз в год.
Но даже если вы их удалили, а причину не выявили, проблема у вас останется не решеной.
Ищите грамотного Лора, в муниципальных поликлиниках нет таких, к сожалению, получите консультацию гастроэнтеролога .

Анонимыч: Причем тут болеет ребёнок и аденоиды, как он может болеть от них??
Аденойдная железа , которая является, фильтром, так же как гланды. При любом столкновении с вирусом, бактерией она увеличивается, принимая "удар" на себя и в идеале потом должна сократиться

В идеале сократиться, но в нашем случае нет оттока жидкости за перепонкой, и дышит почти всегда через рот и слышит уже плохо. Если не удалить, то можно и глухим остаться. в нашем случае ещё и шунтирование будет. Ибо главное удалить жидкость и обеспечить отток.

На диагностику бесплатную очередь, были в платной по рекомендации. Лор сначала сказала что надо бы переждать, дома посидеть, а после осмотра носа и ушей с эндоскопом и камерой сказала, что мы очень затянули и надо срочно оперировать именно из за риска остаться без слуха. Надеюсь операция состоится как запланировали, хорошо, что есть возможность заплатить. Надо сдать анализы, пройти специалистов.

Кажется что проще сдать анализы, кровь, моча. Сдали по ОМС. Кровь общая, биохимия и общий мочи, пришли результаты. Мочу пришлось пересдать, платно, как не смешно, но вымочить писюн в растворе марганцовки, залог хорошего результата. Остальные результаты крови не пришли вовремя, пришлось сдать на 5 тыс. руб. И тут сюрприз, пришлось пересдать на группу крови и резус. ЭКГ сделали в поликлинике. Прошли стоматолога. Сделали выписку из карты. Молюсь всем кому можно, что бы в четверг всё состоялось.

Операцию сегодня сделали. После наркоза отошёл по мне так очень хорошо. На ближайшие дни изоляция, пюрешкой питание, плюс капли в нос и уши. Надеюсь что будет всё хорошо и через неделю полное восстановление.

Сегодня был осмотр. Перепонки затянулись, это прям хорошо. В глодке тоже всё в порядке. Можно есть обычную еду. С понедельника планируем в дсад. Не был там почти 2 месяца.

Аноним 135: Операцию сегодня сделали

Поздравляю вас, автор.
Не поняла только, операция платно или бесплатно в итоге? И где делали?

K_O: Поздравляю вас, автор.
Не поняла только, операция платно или бесплатно в итоге? И где делали?

Спасибо!
Платно. Делали в Твери клиника Эксперт. Сама операция стоит 59 тыс. р., плюс первичный приём и часть платных анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы