Бронхит и антибиотик

Аноним 391: С утра температура 37.1-37.3.

ну это уже субфебрильная, уже лучше. конечно наблюдайте, что к вечеру будет.

Аноним 949:

Да

ancora85: наблюдайте, что к вечеру будет

Интоксикация началась. Сильное слюнотечение, тошнота. Реакция на антибиотик? Температура поднимается, 37.7. Вероятно, лечение все же неправильное. В стационар могут отправить?

Аноним 391: Сильное слюнотечение, тошнота. Реакция на антибиотик? Температура поднимается, 37.7. Вероятно, лечение все же неправильное. В стационар могут отправить?

да кто его знает, странная на аб реакция для 4 дня применения.
может реально раз аб не подходит ( а дозы у вас как для взрослого) то идет интоксикация.
ну это бред ждать 4 дня "чтоб антибиотик заработал". так не должно быть.
у вас же, температура уже 9 день сегодня получается....это очень много.

я б в стационар сдалась, ждать приема в гос поликлинике до завтрашнего утра мне кажется плохой идеей. и врач у вас странная.

я бы срочно прямо сейчас к частнику ( как я обычно делаю), но можно не найти мест оперативно, чтоб лечение скорректировал и другой антибиотик начать пить прямо сейчас, или в приемник ехать инфекционки. там же и анализ крови могут взять оперативно.

Аноним 391: В стационар могут отправить?

если соберетесь в больницу самообращением, вроде с пневмониями со всего города везут в 11.
Но лучше позвонить в скорую и узнать, они подскажут точно куда направляют.

Аноним 391: . 2 недели ровно как заболел. Бронхит.

при бронхите антибиотик сразу надо, а не через 2 недели. выздоровел бы давно

Аноним 191:

Я сама антибиотики не назначаю, особенно детям. И зачем он сразу, если не было температуры? Бронхит не всегда бактерией вызывается.

ancora85: я б в стационар сдалась, ждать приема в гос поликлинике до завтрашнего утра мне кажется плохой идеей. и врач у вас странная.

я бы тоже

Ну, что. Температура вчера вечером снова поднялась до 38.3, днём не такая высокая, 37.5-37.7. Причем интересно, что она поднимается и опускается сама, жаропонижающее ни разу не давала ребенку за все 9 дней температуры.
Свистящее дыхание с "множественными мелкопузырчатыми" хрипами с двух сторон сохраняется. Это мы на прием сходили.
По крови лейкоциты в норме, повышены гранулоциты и СОЭ высокая.

Сделали рентген, медсестра в рентгенкабинете сказала, что на первый взгляд очагов в лёгких нет, то есть не пневмония. А что тогда?

Заменили антибиотик на клацид. Ингаляции с пульмикортом оставили.

ancora85:

А при микоплазменной пневмонии ребенку делали рентген? Или её, как и вирусную, только кт показывает?

Аноним 391: при микоплазменной пневмонии ребенку делали рентген?

В нашем случае нет, тк до этого уже делали в том году весной. Я что-то очканула и отказалась делать новый рентген с перерывом меньше года.
На основании анализа крови ( я делала на 3 или 4 день болезни анализ крови в Инвитро и там прямо видно было и соэ, и нейтрофилы высокие, и лейкоциты и срб высокое отдельно сдавала)+ врач ее послушала и прописала антибиотик.
Но микоплазму тогда еще не подтвердили ещё, врач думала обычный бронхит и прописала Цефалоспорины. Супракс солютаб назначила. Они не подошли, и потом через два дня поменяли на Макролиды на Сумамед. И сразу на следующий день стало лучше и температура спала. И пришел анализ))))

Аноним 391: повышены гранулоциты

При бактериальном воспалении они как раз и повышаются. Гранулоциты это нейтрофилы. Фактически клетки убийцы бактерий, которые их поглощают.

Аноним 391: Или её, как и вирусную, только кт показывает?

Вот тут не знаю. Мы не делали.

Аноним 391: Сделали рентген, медсестра в рентгенкабинете сказала, что на первый взгляд очагов в лёгких нет, то есть не пневмония. А что тогда

Интернет вот что пишет.
Возможно в этом и сложность ее диагностики.

Аноним 391: Заменили антибиотик на клацид.

Ну правильно.
Дай бог сработает, чтоб сын поскорее выздоровел!!

Если это микоплазма, то скорей всего и ответ будет хороший на аб.
Но возможно остаточный кашель вас будет очень долго донимать. У моей два месяца был. Причем такой мерзкий, с мокротой. Все все время хотелось ей муколитик дать и на рентген отвести. )))

ancora85:

Поняла, очаги не образуются, поэтому не увидели. Вообще, диагностика очень сильно страдает с тех пор, как новые диагносты пришли взамен советских. И лечащими врачами диагнозы ставятся неточные, и врачи-диагносты расшифровывают обследования абы как.

Я тут УЗИ щитовидки делала в разных местах с разницей в полгода. В здоровье 365 узел или киста в щитовилке 9.8 см, кровоток, все дела, очень подозрительная на рак, контроль через полгода. Через полгода специалист 14 горбольница делала, все хорошо. Ни кисты, ни узла, какой там предрак, ее ничего не смутило. И вот я не знаю, кому верить. Придется в третье место идти.

Про кашель тоже поняла, хоть бы температура прошла, все вперед.

Спасибо Вам большое.

Аноним 391: Придется в третье место идти.

Жесть.
Но тут, конечно, надо перепроверить оба "мнения". Раз такой разбег(((

У меня сын часто очень болел по этой части. Начиналось все с бронхитов, потом уже пневмонии были нам доктор назначил Исмиген. Пропил курс и слава Богу, уже почти год не было ни одного. Исмиген, кстати, сейчас номинирован на Премии выбор мам 2026 в категории 'лучшие товары для мам и детей'. Я за него проголосовала конечно же, приглашаю и вас за него голосовать! В поиске в интернете так и введите 'премия выбор мам 2026' и можно посмотреть и о самом препарате и проголосовать. Здоровья вам и семье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы