ЗПР садики Орджоникидзевский район

Здравствуйте, очень прошу помощи !!!
Сегодня на ПМПК в Диалог , поставили ЗПР ребенку , 4,10 ...
Наговорили столько что у меня волосы дыбом встали.. Сказали переходить в коррекционный садик и потом школа нас коррекционная ждет
Якобы задания для 5 лет сегодня не все правильно выполнил , вот вам диагноз
Я реву , в какой тогда нам садик коррекционный идти? Сейчас в обычный возле дома ходит , начали с логопедом заниматься частным
Помогите пожалуйста , может как-то успокоить :( Теперь что , ребёнка ждет школа коррекционная?

Аноним 597: Теперь что , ребёнка ждет школа коррекционная?

А они есть? По моему, именно в этом и грусть-печаль, что нет как таковых коррекционных школ, максимум, что вам могут предложить, то это щадящую программу обучения и более лайтовые варианты сдачи контрольных точек. Но в целом, педагоги в общеобразовалке не могут подстраиваться под каждого, даже если у него диагноз. Поэтому вам просто придется много времени и сил тратить самостоятельно на обучение своего ребенка. Время еще есть, занимайтесь, развивайтесь. В своем темпе. Наверное самое сложное, для родителей принять, что ребенок особенный. Возможно частная, малокомплектная школа будет для вас лучшим выходом.
В качестве ап. Сейчас девочки начнут спрашивать, а какой точно вам диагноз то поставили?
Ну и искать медиков, неврологов, психиатров, которые скорректируют медикаментозно.

Аноним 597:

Как специалист работающий с подобными нарушениям отвечу.
Ищите сразу одного логопеда-дефектолога который параллельно занимается нейропсихологией. Комплексный подход. Да, услуги стоят дороже, тк один специалист заменяет вам сразу несколько.
Садик нужен для более понятного усвоения программы. Вам надо подойти в управление образования и подать заявку и там они уже сами решат в какой вам коррекционный детский сад. ЗПР можно вытянуть при условии, что у вас будет сильный частный педагог. На садик надежды большие не возлагайте.

Лого проблемы есть?

Аноним 115:

Буду вам очень благодарна если посоветуете такого специалиста !!!!!

Что реветь то ? К неврологу бегите, курс терапии. Лекарства и т п.
Будете заниматься выправите.
Вы на улицу видите людей они тоже были или есть зпр

И учатся и работают . Ну не гении, ну не бухгалтера. И что? Просто этим детям больше внимания. Вы попробуйте вообще в школу зпр попасть с боем так то. Не могут попасть, с садами проще.

Аноним 597: Якобы задания для 5 лет сегодня не все правильно выполнил , вот вам диагноз

слушайте, вот, что реально такие диагнозы ставят, по не выполнению некоторых заданий?

Вспоминаю старшую дочь, очень тяжелые роды, оценка по Апгар 3 из 10. В детстве очень плохо говорила, постоянно спотыкалась и падала на ровном месте.
Как то методист в одном садике тоже съумничала , что тяжело будет в школе ей учиться. Когда поступали в школу, она тоже на многие вопросы не ответила, что-то не знала, на какие то нпе захотела, естественно нас не взяли.
Но, потом через знакомых мы пошли в эту элитную гимназию. В результате - золотая медаль и ни одной четверки в четвертях до 11 класса, красный диплом художки и красный диплом академии тоже без единой четверки.
Выросла умная и целеустремленная девушка. А по словам врачей должна была быть практически необучаемая.

Очень мне странно постановка подобных диагнозов на основе не отвеченных вопросов ребенком 4-х лет.

Единственный совет вам, автор- развивайте мелкую моторику, как можно больше рисуйте, разукрашивайте, лепите, коейте, вырезайте и т.д. и т.п. это очень стимулирует речь.

Аноним 597:

Порекомендовать не могу, я из другого района. Посмотрите на Авито(я серьёзно) или поспрашивайте у знакомых. Но наверное окошек удобных для вас у них уже нет, тк учебный год в самом разгаре. Можно хотя бы встать в лист ожидания и ходить на те окошки, которые сможет предложить специалист. ЗПР можно вытащить сильным специалистом. Да, работа не на один год, но и для ребёнка это важно.

ВБ:

Были у невролога перед пмпк , поставила астеноневр синдром, назначила Тенотен и глицин , посоветуйте пожалуйста толкового невролога

Автор, у меня ребенок с подобными диагнозами.
Пройден большой путь.
Если интересно, то пишите в личку.
Могу поделиться опытом.

Аноним 115: да в принципе и район уже не важен , если специалист хороший и поможет

Сад 203 на Избирателей, ещё есть комбинированный сад на Избирателей, 3. На Коммунистической, возле 178 школы. И среди домов, рядом с Новаторов, 9. Номера садов не знаю. Школа Зпр - Восстания, 34. Но туда ещё попасть надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы