ЗПР садики Орджоникидзевский район

Аноним 597:

Почитайте выше, то что написала . Информативно.

Про садики ничего подсказать не могу, но хочу просто поддержать. У подруги старший сын (уже взрослый мужчина) с УО, ходили в коррекционный садик, многие из этого садика выпускались и шли в обычную школу. Плюсы таких садов в малокомплектности групп, у воспитателей есть возможность уделять больше времени каждому ребенку. Если проблемы не критичные - ситуацию можно исправить. Но, правильно выше пишут: дополнительно нужен грамотный невролог и логопед-дефектолог.

Аноним 597:

Автор, напишите мне. Дам контакты специалиста. У нее как раз то, о котором писали выше. На Уралмаше.

Аноним 597:

В коррекционном саду ваш ребёнок перестанет развиваться. Если у него сохранён интеллект и нет физических недостатков, оставайтесь в обычном саду. В коррекционном будут мычащие, ползающие (не ходячие) и дети с УО.

Аноним 750:

Ерунду не пишите.

ВБ: Ерунду не пишите

Личный опыт не ерунда.

Нет у нас мычащих. Там с детьми занимаются. И родители так же прикладывают усилия по медицине в том числе. Если интелект сохранен и нет катастрофических повреждений мозга, речь можно восстановить.
Выйдите из темы , ваш опыт был слишком мал и извращает реальность .

ВБ: Нет у нас мычащих

У вас нет, а у нас были. Очень пожалели, что отдали ребёнку в такой садик. Она заговорила в 4, а в то время по очереди предложили только такой сад. Обычный ждать пришлось бы ещё год. Есть плюсы конечно, с детьми там больше занимаются. Но если ребёнок близок к норме, то ему лучше в коллективе с нормотипичными детьми учиться общению и поведению.

ВБ: Выйдите из темы , ваш опыт был слишком мал и извращает реальность

И не подумаю. Не нравится, можете меня заигнорить.

Аноним 750:

Я сама никого не игнорю я не считаю людей врагами.
Можете меня заигнорить

Аноним 597: Сегодня на ПМПК в Диалог , поставили ЗПР ребенку , 4,10 ...

Диалог - это бывшая Радуга? Там не очень тактичные составы комиссий есть, и они довольно не этично общаются с родителями , и не всегда адекватно оценивают ребенка. Так что не факт, что они прям во всем правы. Лично видела это, тк была дважды с двумя детьми, с которыми к моменту пмпк уже многое что было пройдено, было на чем сравнить.

Но! Вам нужно самой хорошо понимать состояние ребенка. Что нарушено, какие функции - речь экспрессивная, импрессивная, мышление, переклювение, ВПФ, что с сенсорикой, "физика" и тд и тп. Пройти диагностики - дефектолог, логопед, нейропсихолог, невролог, психиатр, и выстроить систему коррекции. Какие занятия нужны ребенку, что будут делать в саду, что частные спецы, что вы будете делать дома.

Мои ходидят в 452 сад, хороший.
А так смотрите по карте, что вам ближе, по 2гис например. На екатеринбург.рф можно найти где то список всех садов. Коррекционные обычно находятся по слову "компенсирующий".
По поводу корр школы будет видно ближе к делу, чего сейчас об это думать.

А, и пмпк не ставит диагноз, пмпк назначает образовательную пограмму. Ваша программа называется "Адаптированная основная образовательная программа (АООП) для обучающихся с задержкой психического развития (ЗПР) ". Диагноз ставят невролог и психиатр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы