Посоветуйте невролога для запуска речи

Раньше со старшей дочерью обращались к Соколовой в Детский доктор. Прекрасный врач, узнала что больше не работает. Тут прочла, что эмигрировала (догадываюсь что не вернётся)

Сейчас ищу хорошего невролога для обследования ребенка и запуска речи. Всем спасибо за рекомендации!

Подниму тему, наверное странно звучит "запуск речи" - понимаю что ребенка надо обследовать комплексно. Прочитала просто в другой теме, что есть неврологи с реальным опытом.

Малышева в 9ке, прекрасный специалист. Без сюсипуси, но помощь реальная и по делу

Аноним 297:

А как попасть в 9ку на платный прием? Не слышала про такое если честно

Аноним 297: Без сюсипуси

Да нам оно и не надо, понимаю..

AnnaNim: А как попасть в 9ку на платный прием? Не слышала про такое если честнона сайте телефон Платные услуги. Попадете в течении недели

Аноним 297:

Спасибо!

Пока зоны речи не дозреют, ничего не запустит...обычно в 3-4 года назначают Когитум для таких детей...
с 4 лет диагноз у логопеда и интенсивные занятия

У меня 3 речевых детей. Лечились у Гуляевой и Лури. Ну и логосадик у всех детей. Ежедневные занятия с логопедом.

Аноним 852:

Помню раньше еще Кортексин ставили. Ну и в целом чтобы невролог посмотрел, потому что дочь была вся в тонусе и с кучей проблем по неврологии и я думала что в этом причина поздней речи. Хочу пораньше эту тему изучить, страшно запустить..

VeronikaMama: У меня 3 речевых детей. Лечились у Гуляевой и Лури. Ну и логосадик у всех детей. Ежедневные занятия с логопедом.

С какого возраста начали ходить к логопеду? У дочери старшей очень поздно речь началась, тоже посещали логосад и логопеда, но уже лет с 3,5. Сейчас тьфу-тьфу выправилась хорошо. Думаю, может всё-таки раньше можно помочь ребенку..

AnnaNim:

Если вы в краснодаре, почему тут про врачей спрашиваете ?

Аноним 852:

Я в Екатеринбурге

И правда город поменялся, я в крнд и не была толком ни разу))

Ляпунова Яна Михайловна, принимает в Династии и в Эйра.
Исупова Галина Николаевна, принимает в клинике "Уральская".
Лури Елена Валерьевна, детский кабинет в центре.
Шаронова Елена Николаевна, УГМК.

Mama@@@:

Спасибо большое!

Девочки, всё записала. Может ещё к остеопату имеет смысл сходить? Честно говоря, пока ни разу не посещала и детей не водила.

Моему ребёнку запустить речь помогла Ляпунова Я.М.

Но, что касается остеопата, так по мне, это самое пустое, что было. Хотя как знать, так как при запуске речи, что только не пробывала, может в комплексе и помогло.

Нужен комплекс в связке:
Невролог+ Нейропсихолог/ сенсорная интеграция+ дефектолог.

Anonim:

С какого возраста? Возьмут в полтора года?

К логопеду начали ходить в 1.5 или раньше, уже не помню.
Ищите того врача который не говорит я боюсь назначать ноотропы ... уколы типа кортексина или целебролизина. Раньше начнете лучше будет. Клетки хорошо делятся и восстанавливаются пока ребенок маленький.
Если знаете что могло послужить задержке все озвучивайте. Если повреждены отделы мозга в том числе и было кислородное голодание значит мозг был поврежден. Нужно помоч восстановить. А не ждать.
Кабинеты ранней помощи. Были здесь же темы . Или в поисковике заведите.

ВБ: Ищите того врача который не говорит я боюсь назначать ноотропы ... уколы типа кортексина или целебролизина.

Я и спрашиваю врача, к кому обращаться...

ВБ: К логопеду начали ходить в 1.5 или раньше, уже не помню.

К кому ходили, подскажите?

Мы у себя ходили на районе. Не вау вау. Есть ли спец образование не выясняла. Был понтакт с ребенком. Так получилось что ходим к логопедам к ним домой. Просто не все хотят заниматься с малышами. Поэтому начали ходить к тому кто с нами был готов работать.

Anonim:

Автор не написала возраст или я пропустила. Дефектологи начинают работать с 5 лет. Во всяком случаи я не нашла дефектолога который бы начал с нами заниматься.

AnnaNim: С какого возраста? Возьмут в полтора года?

в этом возрасте сейчас мало кто говорит...ждите 3 лет, тогда будет видно, есть ЗРР или нет...

Сходили к Гудковой, в мц мира, на неврологический скрининг с узи вен шеи и головы...очень грамотно все посмотрела, рассказала, написала.
Сколько ребенку? Если до 3х лет идите в ресурс в службу ранней помощи, в талисман на заезды по ипсу...это бесплатная помощь.
Также одкб тоже есть служба ранней помощи и в бонуме...но там мы не были.
Не надо ничего ждать. После 3х лет вся помощь через детский сад должна оказываеться, но по факту если это не логосад толку ноль.

Я очень рекомендую Ирину Николаевну Невоструеву prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/98314-nevostrueva/
В нашем случае у дочки, помимо назначений невролога, два года подряд ( дважды в неделю) был логопед-дефектолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы