Посоветуйте невролога для запуска речи

Аноним 675: Если до 3х лет идите в ресурс в службу ранней помощи, в талисман на заезды по ипсу...это бесплатная помощь

А как попасть в эти службы?

Аноним 852: в этом возрасте сейчас мало кто говорит...ждите 3 лет, тогда будет видно, есть ЗРР или нет.

Считаю нет смысла ждать если видно проблемы..

AnnaNim:

Наберите здесь на юмаме служба ранней помощи темы вылезут. Ресурс уже писали. Речевая школа на П. Тольятти. Просто наберите в поисковике .служба ранней помощи. Возможно адреса уже сменились и организации. Это бесплатно там рассказывали как общаться с такими детьми чтобы запустить речь. Рассказывают показывают.
Только это не вместо невролога , невролога своего ищите, пройдите платно или бесплатно как сможете обследования уздг шеи и головы Ээг. Может при прописке вас направят поммотреть как проходят импульсы от мозга. Уточнить какой у ребенка тонус и т.п.

Самое главное копируйте все обследования для себя.
карты сейчас трудно на руки получать а с врачами тяжело разговаривать без обследовааний и диагнозов на руках.

ВБ:

Поняла, спасибо!

AnnaNim: Считаю нет смысла ждать если видно проблемы..

какие у вас мб проблемы по речи в 1.5 года ? мама , папа, дай, на, и т.п. 10 простых слов дб в этом возрасте...
если на учете у невролога стоите, к нему и обратитесь для начала...

AnnaNim:

Позвоните в ресурс, они летом на каникулах, запишут на диагностику в сентябре скорее всего.
А вот в талисман можно и летом поездить, если есть желание, время и машина.
До 3х лет я всю помощь получала бесплатно, сейчас пройдём пмпк после 3х лет и буду стремиться попасть к логопеду в ресурс.
Изначально невролог Руженцева мне дала все пароли явки куда звонить.

AnnaNim:

В Ресурсе и Бонуме до 3 лет есть программы бесплатных занятий с логопедом, дефектологом. После 3 лет можно также сходить на несколько занятий, но там ограничено по количеству. В Бонуме можно пройти речевую комиссию и по ее результатам также назначат физиотерапевтическое лечение, но именно направленных на речевые и другие неврологические проблемы, логопед уже за доп.оплату.
А на прием мы ходили к неврологу Ляпуновой, она нам назначала целый курс лечения (медикаментозно, сенсорная интеграция, дефектолог, логопед, нейропсихолог).

Я правильно поняла, ребёночку 1,5 года всего?
Так рано ещё , а в конце лета, всё равно увидите прогресс, детки больше бывают на природе всё щупают, и с 1г8мес начинают к детишкам тянуться, появляются диалоги. Бывайте больше на природе босиком, щупайте много всего трогайте, озвучивайте и снова и снова повторяйте озвученное, чтоб скорее появлялась связка речи, кушайте твёрдые продукты для стимуляции желудка и мозга, насмотренность предметов и природных явлений ощупывание и озвучивание их ускорит процесс.

Аноним 719:

Ну вот не ел у меня ребенок твердое, поэтому пишу обследовать и невролог очень нужен. Лечение здесь и сейчас.
Не будет есть ребенок твердое если у него слабый тонус, не под силу. Тоже если гипер тонус мышц, все это нужно обследовать а не ждать, не рассосётся . Над этим работать нужно всю жизнь. С возрастом меньше.

AnnaNim:
Напишите мне дам контакты специалиста.

Аноним 852: какие у вас мб проблемы по речи в 1.5 года ? мама , папа, дай, на, и т.п. 10 простых слов дб в этом возрасте...
если на учете у невролога стоите, к нему и обратитесь для начала...

Нет 10 слов, на учёте не состоим

Аноним 719: правильно поняла, ребёночку 1,5 года всего?
Так рано ещё , а в конце лета, всё равно увидите прогресс, детки больше бывают на природе всё щупают, и с 1г8мес начинают к детишкам тянуться, появляются диалоги. Бывайте больше на природе босиком, щупайте много всего трогайте, озвучивайте и снова и снова повторяйте озвученное, чтоб скорее появлялась связка речи, кушайте твёрдые продукты для стимуляции желудка и мозга, насмотренность предметов и природных явлений ощупывание и озвучивание их ускорит процесс.

Говорим, твёрдое ест хорошо, много гуляем, мультики не смотрим. Речи нет, я ищу невролога.

AlmazRussia:

Написала

Аноним 675:

Аноним 346:

Спасибо! А как попасть в талисман на диагностику, просто позвонить для начала? Не требуется из поликлиники направление?

AnnaNim:

Не мне . Но может получится. Спросить в талисмане про кабинет или школу, службу ранней помощи. Еще вариант получить от невролога справку что у вас задержка речевого развития. Т.к. нормы слов нет.
Можно правдами или неправдами попасть к логопеду , который имеет печать( такие есть логопеды в больницах) они тоже заключение дают.
И с этим обратиться в эти центры. Возможно вас попросят пройти пмпк. Не бойтесь. Откроются возможности получить что то бесплатно от подобных центров, лишь бы у вас была возможность ездить.

ВБ:

Поняла, буду пробовать. Пмпк не боюсь, насчёт ездить - найду возможность, а что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы