Зуб мудрости лечить?

Мне 42. У меня леченые зубы мудрости уже более 20 лет, которые в паре. И один удален, который был один.

Все мои зубы мудрости пока при мне. Категорически отказалась их удалять и попросила пролечить. Они жевательные, работают. После лечения лет 10 уже прошло

Во взрослой стоматологии тоже часто советуют не удалять. Женщина пришла ей отказали. Мои верхние восьмерки как вылезли так и сразу быстро испортились, нижняя одна леченная перелеченная. Не было денег, когда нужно было лечить в детстве.

Девочки, спасибо!
Будем лечить, удалить всегда успеет.

конечно лечить, она ими жует, удалите одну восьмерку, парная восьмерка будет без пары, нагрузка на сустав. Зубов лишних не бывает, кариес то не пульпит же

Автор, если зубы мудрости спокойно встают в зубной ряд и не двигают его, то лечить. Выше Вам написали про консультацию ортодонта. У моей на стадии роста двинули зубы ...по кт места им нет, челюсть маленькая, верхние лежали и если бы пошли в рост , то давили бы на 7ки. Но ортодонт лет с 12 нам говорила, что зубы мудрости под удаление желательно до начала их движения. Движение началось внезапно , намучились с первым мудрости пока выходил из десны, воспаление было ужасное, удалять в таком состоянии нельзя, делали надрезы, капюшон убирали . Удалили все четыре, три ещё в десне были.
Сходите к ортодонту для полной картины , чтобы не получилось у вас так , что этот пролечите, а остальные у вас не влезают и рекомендовано удаление.

Аноним 373: Зубы это больная тема, сил уже нет и денег. Постоянно лечим.

У ребёнка тоже самое. Интересно с чем это связано. Врачи говорят плохая гигиена, некоторые люди вообще зубы не чистят и всё нормально. Генетика что-ли.

UlitkaMerri: остальные у вас не влезают

Я выше снимок приложила.
У нее ровно все и восьмёрки не мешают.

Аноним 600: Врачи говорят плохая гигиена

Однозначно генетика.
И однозначно гигиена.
Наша умудрялась газировки хлестать на ночь, хоть что говори, они не слышат.

Аноним 373: И однозначно гигиена.

Люди зубы не чистят вообще и даже кариеса нет.
В деревнях раньше вообще не знали что такое зубная паста.

Аноним 600:

Ну не в массе своей.
Хорошие зубы при плохой гигиене у единиц.
И подростки в уязвимой группе все таки.
Эмаль ещё формируется, а они газировкой и шоколадками на ночь зубы ослабляют.

Зубы мудрости могут влиять на соседние органы.
У меня однажды сильно шея заболела, как бы под челюстью, думала продуло. И только пожилой стоматолог из гос.поликлиники предположил, что виной зуб мудрости, причем верхний, а он не болел. Я сомневалась, но согласилась на удаление, шея прошла))
Потом ухо у меня сильно болело периодически, лоры помочь не могли. Удалили верхний мудрый зуб, ближний к больному уху, больше не болит.
Подруга удалением мудрых зубов избавилась от многолетней головной боли ))
Так что вдумчивые врачи - большое сокровище!

Аноним 373: Эмаль ещё формируется

Возможно, причина в эмали — слабое место у зубов. Ребёнку с трёх лет лечим зубы, всё уже перелечено. Знаю детей, у которых нормальные зубы и к 10 годам — только один кариес.

Аноним 600: В деревнях раньше вообще не знали что такое зубная паста.

И?
Все были со здоровыми зубами?

Аноним 362: Все были со здоровыми зубами?

Естественно не все.

У меня левая пара давно восмерок удалена, правую тоже предлагают удалить, но я не буду этого делать, пока состояние зубов позволяет. Это очень больно, у меня температура три дня до 40 градусов поднималась, антибиотики, сильная боль. Поэтому для себя лично выбрала вариант найти врача, который возьмется за лечение.

Кстати, удаление 8к одна из самых сложных и непредсказуемых операций в стоматологии.
Имплант поставить проще и приятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы