Неправильный прикус у ребенка 7 лет

lcat: вперёд эту челюсть маской Диляра

Скажите, пожалуйста, как долго она в нем ходила?

Аноним 242:

Месяцев шесть. Носила дома и спала в ней.

Автор, делайте максимум пока ребёнок маленький! Я бы ещё сходила к остеопатам на консультацию. Обязательно решить вопрос с дыханием, закрытым ртом, правильным жеванием, глотанием и положением языка, он должен быть на верхнем небе, и расширять верхнюю челюсть.

Сыну 16, 5 месяцев стоит расширитель на винтах + носит маску Диляра.
Наблюдались у ортодонта примерно с 4 лет, т. к. наследственный мезиальный прикус, с 8 носил пластины, ни разу ни один ортодонт нам не сказал про расширение верхней челюсти, проблемы ротового дыхания и пр, столько времени потеряно.
К 16 годам небный шов был практически сросшимся, сверлили в нём отверстия. Вширь вроде более менее получилось раздвинуть, а вот вперёд практически не двигается челюсть((( слишком поздно мы узнали об этом

ЗСК: ни разу ни один ортодонт нам не сказал про расширение верхней челюсти

Нам все говорят. Да я и сама знаю, что надо расширять. Со старшим проходили это. Нотему пластины ставили все ок было. За год и верхнюю и нижнюю расширили. Про то что вытягивать челюсть, я только вчера узнала, т.к. делали снимок 3д. Там врач ортодонт молодой, все не на глаз а по расчетам делала.
Я сама в 30 лет исправляла прикус, но челюсть вытягивать не надо было.
Вам сил и терпения все исправить

Я бы на вашем месте еще у другого ортодонта проконсультировалась. Сумма немаленькая, да и ребёнку всего 7 лет. Лучше получить второе мнение и уже потом принимать решение.

Аноним 242: Да и в принципе установка аппарата MARPE болезнена или как

Не болезненная.

Цена аппарата у Вас какая-то неадекватная. Мой ребенок в прошлом году носил аппарат Марко Росса (такая же пластинка на зубах и небе, +маска). Стоимость аппарата была вместе с маской около 50000 рублей. Носили около 9 мес, без проблем.

Результат есть. Проблема с прикусом как у вашего ребенка, возраст 8 лет был. А позже, кстати, этот аппарат уже не поможет в исправлении прикуса, со слов нашего ортодонта

У дочери пластинка, на месте рано удаленного зуба - зуб на пластинке, чтоб зубы не разъехались
У ее подруги похожая, но ее еще расширяют винтом

Аноним 791: неадекватная. Мой ребенок в прошлом году носил аппарат Марко Росса

Марко россо нам предлагали за 25 поставит 2 года назад, но не сраслось, т.к. не на что ставить.
Сейчас аппарат привинчивается в небо. Да он похож на марко россо, но марко россо на зубы, а этот на болты в небо. Поэтому цена такая + маска Диляра порядка 20-30. В итоге все вместе от 100тр.

Сходите еще к одному из ортодонтов за мнением, снимки с собой берите.
В вашей ситуации делать надо срочно, потом уже другие аппараты и другие ценники будут.
Но и с ребенком проговаривать надо что придется страдать ради красивых зубов. Немного, но придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы