У ребенка горло болит каждые 2 - 3 недели

Аноним 317: она посоветовала нам достать очищенный авиационный керосин.

Так мой дед горло маме лечил)
А я уже сама бабушка)

Еjidzе:

Ребенок не умеет пока полоскать, 3 года. Дошли до ЛОРа - сделали рентген, аденоиды 2 степени...

Аноним 198:

Щас синих бап наставят ...
автор, ребенок у вас как насчет высказывания? горло обычно болит у тех, кто много в себе держит, копит, не высказанные обиды, претензии. Тогда на физике будет часто болеть горло
Я всю жизнь страдала этим, мне мама рот затыкала всегда, я в себе много держала, так же с мужем было и все годы меня доставала ангина. И что заметила, как перестала в себе все держать, стала все высказывать, выговаривать, меня несколько лет уже ангина не достает, даже когда болею орви, а раньше в первую очередь горло начинало болеть . Это называется еще психосоматика

Еjidzе: Ребенку 3 годика всего)

Только так высказывает претензии. По любому поводу

Скарлатина - сильная нагрузка на организм. Нужно время восстановиться. Беречь, не простужаться.
Посоветую лор-клинику на Фучика, мне кажется в них лучшее оборудование и лоры.

Еjidzе:

Про диету плюсуюсь 1000 %! У нас тоже была история с горлом, которое только вылечишь, через пару недель опять по новой. Попили 3 курса антибиотиков с интервалом 2-3 недели, пока не попали к доктору Шеину. Он отменил все антибиотики и тоже назначил диету-исключить мучное, сладкое, молочку на 4-5 месяцев. Все эти продукты создают благоприятную среду для патогенов, живущих в гландах. С помощью диеты только и спаслись. Больше с горлом так не мучались, а прошло уже 3 года с того момента.

мамапапамы:

мамапапамы:

Еjidzе:

С диетой может быть проблема. Ребенок ОЧЕНЬ любит молоко, сладкое тоже бывает. Как обойтись без молока, вообще не представляю ((( пробовала заменять на кефир, ряженку - не подходит

Аноним 317: очищенный авиационный керосин

+++
А мне вылечили непроходящие ангины ингаляциями с, формалином и нафталановой мазью ( из нефти).
Вкус и запас ужасный, конечно, но после 8 ангин с температурой за полгода я была готова козьи каки съесть

Еjidzе: Позанудствую) Здоровые пищевые привычки формируются с раннего детства. Мои дети с удовольствием едят все овощи, даже брюссельскую капусту и брокколи)

Позанудствую.
Если ребенок не хочет что-то есть, не заставишь.
Старшей я предложила в 6 мес пюре из брокколи до сих пор помню этот взгляд. Ни единой капли не съела и не ест, уже 14лет.
Мелкий не ест никакую молочку принципиально, кроме актимелей и манной каши.
Старшая очень любит сметану.
И т. Д.
В общем и целом, аппетит у обоих ок, просто любят и едят разное

Еjidzе: Просто потому что я не ресторан и готовлю то, что я хочу. Кому не нравится, может сам к плите встать) Почему-то желающих постоять у плиты у нас в семье нет

У нас готовлю то же я, делающих к плите встать нет, но если приготовлено что-то, что они не едят, они просто не едят, а ждут, когда я приготовлю что-то, что они будут есть, это может быть и день, и два.
И сельдерей останется нетронутым все равно

Еjidzе:

Тут, наверное, еще дело в том, что Вы сами сельдерей и брокколи с удовольствием едите и он у вас есть в ежедневном рационе. Я их и сама не ем, поэтому не смогу вкусно приготовить и хотя бы предложить ребенку.

Аноним 939: ингаляциями с, формалином

Никогда бы не подумала. Формалином вроде трупы бальзамируют .

Всем привет. Кроме рентгена лор мазок назначал, в пятницу сдали, т.к. снова покраснело горлышко. В выхи сопли появились, сегодня голос сиплый, хрипит.

Может ли быть от этого? Вроде кол-во в пределах нормы, погуглила

Аноним 198:

По этому анализу мазка из зева нет повода для беспокойства.

Результаты показывают нормальную микрофлору ротоглотки:

· Neisseria subflava (1000 КОЕ/мл) — постоянный обитатель слизистой рта и верхних дыхательных путей, непатогенен.
· Streptococcus viridans group (1000 КОЕ/мл) — самая многочисленная группа бактерий здорового рта, подавляет рост патогенных микробов.

Отсутствие границ нормы в бланке означает, что эти бактерии не являются возбудителями заболеваний.
· Обнаружение их в титре 1000 (низком) говорит о фоновом носительстве, а не об инфекционном процессе.

Действия: лечение не требуется. Если вас беспокоят боль в горле или температура — причина не в этих бактериях, нужно искать вирус или другой возбудитель (обратитесь к ЛОРу для дополнительного обследования).

Ответ.ИИ

У меня тоже ребенок болеет каждые две недели. Надоело. Посев из носа зимой делали, он в норме был. Назначили операцию по удалению аденоидов. Сдали анализы все, хоть в космос лететь можно, и пред самой операцией опять сопли и горло. Похоже, нам перенесут операцию.

Сегодня ребенок сплюнул кадеозную пробку, или как там они называются
Еще раз сходили к ЛОРу- только поднятие местного и общего иммунитета. Тонзилор не делают таким маленьким, промывания не делают...(((( ограничили сладкое, пробую убрать молоко, ребенок бунтует

Делают маленьким орошение, вот не помню роса что ли называется, немного помогало. Аденоиды и гланды мы не успели удалить, два раза готовились к операции. От аденоидов моим иов малыш помогал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы