Ребенок обижает кота.

Аноним 7:

У вас один ребёнок или есть младший?

Аноним 7: Разговоры не помогают.

Если вас ребёнок будет ударять, тоже разговоры будете говорить? Ваши разговоры бесполезны, значит, вы только подрываете ими свой авторитет. Я бы кота отдала знакомым, бабушкам хотя бы на день, неделю. Предупредив, что если не одумается, то навсегда. Заодно и поймёте, нужен ли ему кот.
С детьми нельзя бесконечно разговаривать без последствий, ваши слова как бесполезное брюзжание воспринимаются. А впереди подростковый возраст...

Байнова А.:

Сын единственный ребенок

Возможно, ревность.
Возможно ему нужно, чтобы все ваше внимание доставалось только ему, чтобы не было конкурентов. Возможно он к нему относится, как некоторые старшие дети относятся к младшим. Вроде и любят, заботятся, а вроде и ревнуют, пакостят по мелочи, щипают и тд.
Попробуйте объяснить, что кот более хрупкий, чем он. Его легко «сломать» и даже убить. И что коту очень больно, потому что он мягкий, слабый. Он ощущает удар в несколько раз сильнее, чем такой же удар ощутит сам ребенок. Его легко травмировать и коту будет больно потом всегда и с этим ничего нельзя будет сделать.
И что вам страшно и больно смотреть, как ваш самый любимый в мире сын делает специально больно котику, обижает для развлечения
Ваш ребенок не маленький, а очень взрослый. Семь лет - возраст когда можно объяснить все, если потратить на это время. Проблема многих родителей, что они не желают заморачиваться и тратить это время на качественное общение с ребенком

Аноним 764: Я в детстве помню к рассаде ревновала

Чего только не бывает у детей в голове

кот сдачу может дать? Поцарапать, покусать? Если да - отстаньте от ребенка, кот научит уважать животных. Если кот сдачи сдать не может - тогда вы вместо кота даете по жопе со словами - не позволю обижать маленьких, но тут нужно провести большую работу, возможно показав, что коту больно.
Вообще не понимаю вот этого: отдать кота и тыпы, всю жизнь живу с животными, никогда ни у родителей, ни у меня не возникало желания отдать животное, и у сестры куча животных и отношение племянницы к животным было разное, от ненависти и ревности, до любви. Но проблему решали никого не отдавая, как ребенок должен научиться не обижать животных вдали от животных? И ничего страшного не произойдет, если кошка поцарапает ребенка или покусает. Это самое эффективное будет! Поцарапала - сам виноват, действие - реакция. Иногда бывают животные, которые не могут человеку навредить, ну вот с такими включается мама: я бы в ответ на "кинул игрушку в кота" тут же кинула большую подушку в ребенка, чтобы она его с ног сбила, 7 лет, соображать уже должен, а если животное дало сдачу - отлично, вкусняшку дам этому животному.

Аноним 7: а дома эти игрища начинаются.

так скорее всего ему с котом хочется играть, сделайте веревочку с бантиком, пусть бегает с котом, учит прыгать с табуретки на табуретку, лапу подает, переключите игры с "причинить боль" на " научить кота".
Я с детства кошек дрессировала, они с табуретки на табуретку прыгали, лапу подавали, один кот даже мама и мало говорил, лапу подавал и правую и левую, выполнял команды сидеть, лежать, пошли обниматься, собак дрессировала, даже соседских собак дрессировала, обожаю животных дрессировать, но я в игрищах с котом научилась понимать животных, чувствовать когда они готовы играть, а когда готовы сожрать. У них все на морде написано, но пока училась - да, вся ходила исцарапанная и искусанная, но и кот у меня был который на улице с котами дрался, и с собаками дрался. И со мной дрался. И тем не менее, он со мной спал и обнимался и меня обожал, я с ним играла. Отличный опыт получила

Видимо терпеливый и покладистый кот. Барсика бы ему нашего, ходил бы располосованный в ленточку. Мой младший сын тоже лет в 6-7 пытался кота подавить, поиграть, помучать- получил от него на орехи, сейчас всех кошачьих опасается.

Анонимус: Издевательство над животными может быть признаком отсутствия эмпатии и собственно-наличия психопатии. Если такое поведение проявляется регулярно и по отношению к другим животным, более младшим и слабым детям-идите к психиатру. 7 лет это уже не малыш, не списывайте на неразумность.
Абсолютно согласна. Плюс отсутствие воспитания.
Специалистам надо показать ребёнка, начать хотя бы с невролога, психолога. И конечно, разговаривать, объяснять.

Моей 18!!!! Коту 9. И все годы она его мучает. Ну как мучает, она ему не делает больно, но его желания и границы не уважает. Допустим, кот спит сладко, она его хватает, начинает обнимать его страстно и тд. Когда был моложе, царапал ее страшно за это. Сейчас просто орет дурниной и терпит. И тоже парадокс - тащится к ней спать.

К психиатру сходите с ребенком. Это очень плохой сигнал.Многие маньяки и психопаты в детстве были жестоки к животным.

Дама Бубён: мужа наорал начальник, муж сорвался на жену, жена поддала ребёнку, ребёнок пнул кота, кот нассал в тапок мужу.

Ооо, это еще в 60-е Бидструп проиллюстрировал.

Zarazadvaraza:

Дак это я его и описала))
Картинку просто долго искать)
Спасибо)

Аноним 461: кот спит сладко, она его хватает, начинает обнимать его страстно и тд

Я вот тоже сплю сладко, приходит мейнкуниха, грохается (именно грохается, мягко лечь это не про кунов) мне на подушку и начинает меня обнимать, вылизывать и вообще всяко обожать.. Так что в животном мире это норма так же как по морде получить, если так приставать будет к другому коту.

Вот вы говорите ребенку: коту больно. А ребёнок знает что такое больно от кидания в него игрушки? Нет, сострадание учатся только испытав те же ощущения. Можно бесконечно разговоры вести. Но один раз получить от кота сдачи в разы эффективнее.

Аноним 7: может замахнуться ,кинуть игрушку,гладить и ударить потом

7 лет! Не 2 или 3.
Открываем Маяковского и читаем "Что такое хорошо и что такое плохо".
Объясняем, что бьют беззащитных животных для развлечения живодёры.
Проявление агрессии, скрытая агрессия, ревность, всё может быть. Но к школьному возрасту должен уже зарождаться моральный компасс человека. Подумайте, каким он вырастет, если в 7 лет бьёт своего родного домашнего кота
Учите ребенка проговаривать свои чувства и эмоции! Да, это непросто даже про себя понять. Помогает сесть вместе и перечислить, что сейчас чувствуете. Что чувствует обиженный кот. Спросить ребенка, что чувствует он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы