Укус клеща? ( Фото) Подскажите пожалуйста

Срочно в больницу. Это похоже на боррелиоз. Здоровья вам.

Аноним 261: Я к тому, что на руке у ребенка ничего не было в течении дня. Только ночью могли покусать. В лес не ходим, никуда на природу не выезжали в последнее время

А почему тогда подозрение на клеща. Заголовок темы говорит о том, что укусил клещ и вы его видели.

Амонин: Ну то есть на всякий случай антибиотик поесть

Лучше антибиотик зря, чем от последствий Лайма лечиться.
У меня мама упиралась и не хотела пить антибиотик, но я заставила. В итоге - не зря. И такое же кольцо было.

Решает каждый сам. От чего больше осложнений

Аноним 261:

Сына неделю назад укусил боррелиозный клещ, никакого кольца вокруг укуса нет.
Меня год назад тоже заражённый кусал и не было кольца.
У Вас похоже на укус насекомого, тем более клеща Вы не снимали.

Автор, в 9 детскую сразу езжайте.

Я бы посоветовала ехать в 9 ку
Хуже не будет

от клеща остается ямка, не знаю, как объяснить, ранка такая характерная, как углубление небольшое. больше похоже на аллергию от укуса мошки или комара, но к врачу бы я все равно как можно быстрее обратилась

Мурлик: никакого кольца вокруг укуса нет

Вот у сына тоже не было эритемы ( кольца). Из симптомов только дважды повышение температуры до 37. И я поехала с ребенком в 40ю, в результате неделя в больнице и

Лампа: меня младший сын переболел в безэритемной форме.

Наблюдайте за ребенком в течение месяца. Вам наверное это уже сказали в травме.

Мне в поликлинике говорили если признаки появится , ехать в 40 в инфекционку

Конечно мошка).
Так же было.

У меня было подобное пятно несколько лет назад. В другом регионе, там клещей практически нет. Ну или мало. Зато было много мошек. В середине оно чесалось, было плотным.
Я даже понятия тогда не имела, что клещи могут такое же оставить.
Сейчас бы однозначно пошла с таким к врачу.

Можно подождать на всякий случай .

В больницу. Назначить или нет аб решит врач

Аноним 339: больше похоже на аллергию от укуса мошки или комара

У ребенка постоянно аллергия на укусы. Кольца никогда не было.

Мужа два дня назад клещ укусил, вообще по-другому укус выглядит. У вас нет его. А вот сына мошка укусила, там такая реакция, и вообще полкисти вспухло. Те еще заразы. Но у вас припухлости аллергической нет , это настораживает. К врачу.

Не знаю, успокою ли, но у меня бывают такие реакции на укусы комаров. И с небольшим повышением температуры. Прям вот такой круг и воспаление. Поэтому в лес я не хожу, хотя природу очень люблю. А если и иду, то в костюме антиулещ с сеткой на лицо.
У меня с детства аллергия на комаров.

HABA_HABA: Прям вот такой круг и воспаление.

И тоже есть кольцо, где кожа не красная?
Меня кольцо смущает. От мошки пятно круглое, но внутри нет полоски белой кожи.

Я бы дала разовую экстренную дозу доксициклина.
Если ещё не прошло 72 часа, разовая доза эффективна, не требуется длительное лечение

Две недели прошло с укуса клеща у ребенка.
Кольца нет, след ещё остался. Клещ глубоко впился. Расчесала и анализ не смогли сдать

Аноним88: Две недели прошло с укуса клеща у ребенка.
Кольца нет, след ещё остался. Клещ глубоко впился. Расчесала и анализ не смогли сдать

Можно сдать кровь на инфекции.

По фото вроде не походит

Боррелиоз так быстро не развивается. Сдайте анализ на антитела IgG и Igm к боррелии

Съездили и в новую больницу, и в 40 инфекционную. Врач осмотрел сказал наблюдать, лайм так быстро не развивается. И он в отличие от доктора из новой больницы, все ощупал. Сказал есть припухлость небольшая, как реакция такая организма. У нас к слову от Комаров волдыри по месяцу не проходят. Завтра назначили сдать анализы и наблюдать. Все равно страшно! Начиталась сейчас ваших историй. Спасибо большое за советы и помощь

Еще кольцо стало бледным, при укусе оно ярко красное как мне объяснили. Переживаю все равно сильно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы