Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Нужен совет или ЦУ!

Здравствуйте!
Очень нужно срочно консультацию!!!! Не знаю в какую тему писать, и вообще первый рвз с подобным сталкиваюсь поэтомк прошу отнестись с пониманием.

У нас в городе проблемма с квалицированными специалистами. Причем это по словам самих мед работников. Цитирую ("у нас в больнице нет нормального педиатора"). Количество случаев когда лечаниием "не того" губили здоровье, а иногда ижизнь, для 100тыс города пугающее. Именно поэтому очень прошу помочь, так как нервы на пределе!!!

Для более детального анализа расскажу по порядку со всеми мелочами.

Ребенок 1.5 года. Мальчик. Месяц назад Болел ангиной. Лежал в стационаре, кололи жаропонижающие + антибиотиики. (что и как не помню)

в ночь с четверга на пятницу пару раз покашлял пару раз кашлянул (кашель редкий легкий сухой). Утром поднилась небольшая темпиратура около 37, 37.5. Вызвали дежурного врача. Тот придя констатировал что это режется клык + коренной и это изза этого, а так ребёнок здоров (у нас уже около десятка зубов, в том чесле верхние клыки - никогда никаких жалоб у ребенка не было на зубы).
К обеду у ребенка стал более сильный кашель с небольшой хрипотой (осиплостью), темпиратура поднялась до 38. Вызвали нашего нашего педиатора. Педиатор придя со словами вас смотрели что вы меня дергаете и тп. посмотрев ребёнка и послушав. (слушала когда он не кашлял - молчал), сказал вам же сказали что это зубы просто восполение немного отразилось на горле (побрызкайте) и все пройдет, ушла.
К вечеру к 19-20оо, темпиратура поднилась до 39 39.5 ребенок стал мокро хрипло кашлять, дышать с хрипотой и немного тяжеловато. не обтирание, ни нурофен, ни свечи - не сбивали даже на градус. Плюнув на выше указонное лечени я вызвал неотложку. Неотложка приехала (неговоря о том что ехала особенно долго), приехала и с порога зашла со словами "так давайте быстрей у нас пересменка, что у вас?". Когда услышали слова "кашель" "темпиратура" , врачь поставил диагноз ларингит. ОН ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ ДАЖЕ НЕ ДОСТАВАЯ СТЕТОФОНЕНДОСКОП И НЕ ВИДЯ! РЕБЁНКА!!!!!!!! После этого ребёнку поставили 2? укола жаропонижающих, сказали мы спишим - собирайтесь в стационар.
Приехав в инфекционку дежурный врачь (поскольку пятница вечер), произвел осмотр уровня неотложки, а именно мотивировался их диагнозом (что сказала неотложка? ларингит? а ну да вижу ларингит...) После этого положили в стационар.
В стационаре начали колоть жаропонижающее и антибиотики(несмотря что кололи антибиотиками месяц назад). Жаропонижающее не действует. Верней действует так. Укололи - эфекта ноль, через час второй укол. Плюс уколы антибиотиков. у ребенка за 3 дня вся попка стала исколота так что мазью начали мазать.
В итоге с пятницу по понедельник из всего лечения - постоянная долбёжка жаропонижающими + антибиотики. + несколько раз инголяции. Один раз взяли кровь. (НО, скажу наперед про наших лаборантов,у знакомого был апестрахоз, у нас проверялся 4!!!! раза - здоров. В новосибе нашли с 1гораза. Это конечно не показатель но факт)
В понедельник появился лечащий врачь и опять же не особо хмуря ум сказал что ларингит - колоть антибиотики и делать ингаляции.
Итак уже вторник. итого 5!!!! дней такое состояние. Кашель мокрый, хрипота. трудность дышать (не сильно но есть), постоянная темпиратура не ниже 37, восновном под 38. ночью за 38 (под 39)). в
крате кашели и темпиратура за 38 - 5 дней - улутшений нет.
Лежат в палате, там под 28 градусов - духота!!! Выходить из палаты не дают.
За последние 3 дня ребёнок савсем перестал есть. почти не пьёт. дают брусничный морс. пьет очень мало (не хочет не сладкий, не кислый, не теплый, не прохладный), про еду вообще речи нет. невкакую.
Совсем недавно при принятии лекарства его вырвало. вырвало лекарством и слизью (слизь вроде прозрачная). Стул никакой. водичка. Возможно можно назвать и поносом. но при учете что кроме лекарств и воды ничего 3 дня не ел, я не знаю что! там может быть твердого...
Ребенок уже настолько вялый что даже не плачет когда делают инголяции (хотя не нравится ему так что орал первые дни до хрипоты)

Подскажить что это может быть!!! Что делать!!! У меня такое ощущение что его там залечатсавсем не до здорового состояния!!! Отношения врачей почти во всех отношения носит характер "Не долбите нам мозг! самые умные? лечитесь сами!". Жена которая с ним лежит все это наблюдает, у неё скоро срыв будет потому что когда месяц назад болели ангиной было в разы!! более безобидно. У самого нервы напределе, и от того чтоб устроить "разнос" в больнице останавливает только то что сам сейчас в командировке в москве.

Неужели ларингит может быть с неспадающей темпиратурой за 38? полным отказом от пищи и даже питья? и рвотой???
Когда ожидать хоть какогото улучшения???

Очень прошу подскажите что делать!!!!

P.S. Боюсь что могу не найти время проверить советы (постараюсь разместить на большинстве форумов посвещенной тематики) Если вас не затруднит дублируйте мне ответы на мыло dikson@guns.ru.
Но если посоветуете тут, то тоже буду очень признателен.

блин, жаль малыша :( Я бы на месте вашей жены поехала домой, вызвала ПЛАТНОГО педиатра и лечитесь ДОМА.

я бы поехала в екб, договорилась с любым врачом из платной клиники и привезла детя посмотреть. хотя, а пустят ли к ним в палату %)

Из Ноябрьска если я правильно поняла наверное есть областной центр поближе чем Екат! А платный врач ИМХО платному врачу рознь! Нужен пульмонолог чтоб прослушал хорошо и исключил воспаление легких во первых, бронхит во вторых! У старшей 17 дет назад пульмонолог "не услышала " жесткого дыхания и одышки вылилось в операцию. Не пугаю, но пульмонолог нужен! Педиатр не всякий расслышит!

по ростоянию ближе всего Сургут 300км, потом Тюмень под 1000, потом только Ебур.

платных у нас нет педиаторов. Еслиб были - был бы вызван сразу.

состояние у малого такое что ему явно не до "ехать куда либо"

Про пульманолога поподробней? нужен детский? или как? просто мы полтора года вообще ничем не болели и никаких проблем не знали. поэтому не особо сведую.

Пульмонолог канеш детский! А вообще анализы что говорят? в таком случае кровь мочу кал уже должны были посмотреть! Кстати с утреца постучитесь к Merlin-у он мужик грамотный и профессиональный! Дите на расстоянии канеш, не вылечит, к сожалению! Но совет дельный даст! А то напугают Вас такие как я! Серьезно, не паникуйте! И скорейшего выхдоровления дитю! :pozdr:

VladimirV

Тему увидел только сейчас, ссылки на нее утром прочитал, но поиск выдавал какую-то несуразицу %)
Значит так.

1. Ребеночка необходимо более тщательно обследовать - на предмет исключения/подтверждения пневмонии.
  2. Логически вытекающий из п.1 п.№2 - адекватное состоянию лечение, пока что на данный момент объективно регистрируется некоторое ухудшение состояния, к тому же ребенок начал отказываться от воды и пищи, очень возможно - потребуется парентеральное (внутривенное) питание, наводнение и введение лекарств.
  3. Для исполнения п.1 и 2 необходимо показать ребенка вменяемому специалисту и сделать ренгенологическое исследование легких. После чего далее можно будет уже говорить о всем остальном.
    Если ребенок нетранспортабелен, то быть может есть возможность специалиста привезти к нему? Рассмотрите и такой вариант, в сложившейся ситуации пренебрегать нельзя ничем.
    Удачи вам и здоровья. Поправляйтесь скорее!

А я бы привлекла прессу. Они сейчас любят устраивать скандалы по поводу детей и детского здоровья! Уже пользовались таким методом сами.

Сегодня положили под капельницу. Темпиратура спала до нормальной но малой всеравно есть отказывается.
Второй раз вроде как взяли анализ крови. сказали что, цитирую "Все улучшилось кроме одного.. есть какой то восполительный процесс". Блин неужели нельзя после 2 анализов крови всетаки понять что не так?? может конечно я не понимаю чегото.
Теперь на 6й день посмотрели и сказали, что с самого начала у нас оказывается были воспалены и опухли дёсна (даже как то это диагностировали, но жена не сильна в терминологии и попросту забыла что ей сказали - попросил уточнить), соответственно с новой проблемой (десна) видимо снова что то прописали.. новое (опять же не вкурсе)
Сегодня видимо нормально послушали... потому как сказали хоть что-то, кроме "да у вас ларингит - и так очевидно". Сказали, что в правом легком, сверху, мокрый хрип, а в левом уже! все нормально, и значит осталось только прооткашливать с правой стороны, и ларингит закончится. (это со слов жены), и добавили что ларингит у вас нормальный (как у всех) а то что темпиратура под 39 - это то что как раз восполение дёсен. (вот это они выявили на 6 день стационарного лечения)
Про ренген я говорил жене что нада делать, но она сказала, что после того как она попросила сделать его, ей рассказали о том как это проходит и что типа без необходимости лучще не подвергать ребёнка таким мучениям... (это как??? подскажить чем детский ренген напоминает гестапо?? я опять же сам не в курсе что и как)
Жена уточнила чем лечили до капельницы:
утро - амбраксол, супрастин, лактобактерин, укол антибиотика. капли в нос, спрей мирамистина
чуть позже ингаляция
Обед: все тоже самое кроме амбраксола и ингаляции.
Сказали что нада прогревать - но не греют говорят при Темпиратуре нельзя.
Вечер - все точно как утром + свечи и\или укол от темпиратуры.

Теперь с капельницей + новые препараты, уточню. В капельнице вроде глюкоза (уточню)
Малой вроде стал мыкать под ней, под капельницей.. (он не разговаривает у нас, только "хы" "мы" и т.п. - как Герасим), до этого вообще никак и ничего. Но несмотря на легкое улучшение самочувствие пить попрежнему отказывается. Стул жидкий. (как сказала жена, это стулом не назовешь)

Я постоянно настаиваю на том чтоб самолетом при малейшем улучшении увезти в тюмень. Но во первых улучшений до этого небыло. А во вторых там идет пресенг врачей на тему "не морочте нам голову - все так и должно быть - это нормально и т.п.)
К слову сказать у нас не дают направление на лечение в других клиниках (так вот запросто), так как им от Салехарда (там вроде как управление или т.п.) перепадает за количество больных (и даже количества поставленных уколов), и дают по рогам когда наши медики дают направление в другой город. Это не голословно. У моей жены отец требовался в постановке кардиостимулятора (практическе в предсмертном состоянии), так и не дали направление. несмотря что подобную операцию у нас даже и некому и нечем делать. В итоге увезли самолетом и делали платно в тюмени. Исходя из таких фактов не особо верится в искренность настаивания лечения в Ноябрьске.
Опять же я не пытаюсь когото очернить или т.п. я просто превожу факты. и очень не хочу чтоб малыш был в списке оных..

Большое спасибо всем кто откликнулся. Несмотря что разместил сообщение на 6 форумах. откликнулись только тут.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 00:21

VladimirV

Ничего посоветовать не могу. Так просто, поддержать... Вы молодец. Малышу скорейшего выздоровления!!!

VladimirV
лучще не подвергать ребёнка таким мучениям...

Наверно, непоняли, не мучениям, а лишний раз не подвергать малыша облучению! Пусть маленький быстрей идёт на поправку!

VladimirV
что типа без необходимости лучще не подвергать ребёнка таким мучениям... (это как??? подскажить чем детский ренген напоминает гестапо?? я опять же сам не в курсе что и как)

один из вариантов - если ребенок не лежит неподвижно, его привязывают на время рентгена. по крайней мере ,мне так в инфекционке объясняли. но у меня доча спокойно вылежала ттт под книжку - сказку
ну и ситуевина у вас %) .
Мерлин все расписал, а вот как практически вам специалиста добыть - придумать не могу.

Недавно столкнулась с подобной итуацией. Поняла, что воздействовать на врачей можно только "сверху" - через вышестоящую инстанцию или главврача больницыю Надо искать подход. Или через Горздрав. Ну что-то таоке в общем. Дочь 4 лет сама недвно вот так вот почти что вытащила из страшной болячки. Держитесь.

а на русмедсервере. что-то посоветовали? (на ящик вам писала)
дежитесь. малышу здоровья

Машуня а я даже и не знаю где это(((

Спасибо большое за поддержку.
Еслиб его здоровье зависилоб от моей выдержки, былоб проще))

VladimirV
а я даже и не знаю где это

www.rusmedserver.ru/

Все же добивайтесь рентгена. У Вас получится, по всему видно: Вы заботливый и настойчивый папа. :pozdr:

я б вам посоветовала позвонить в областную больницу, позвать к телефону глав врача, попросить выслушать 5 минут и очень просить совета. может все-таки они смогут как-то помочь. пообещайте купить билет туда обратно врачу или еще чего-нибудь. У нас тоже температура 39,5 поднималась и сейчас болеем, кашель сухой, температура скачет, а участковый ходит через день и говорит, что зубы... Держитесь!!! Мы вас жалеем!!!

В 1,3 года мы с ребенком тоже начали с ларингита (правда, тяжелого, с удушьями), а через пару недель угодили в ту же больницу уже с воспалением легких. У малышей очень легко и быстро ларингит опускается в легкие.
Лучше всего конечно, чтобы ребенка послушал грамотный специалист, ну и рентген (если действительно необходим по показаниям). Кроме облучения, никаких "ужасов" в нем нет. Никого никуда не привязывают. Ребенок сидит на руках у мамы. Действо длится одну-две минуты.
Главное, исключить пневмонию

Мерлин уже все написал, настаивайте, действительно на рентгеновском обследовании. Мне, честно говоря, не понятно, почему его до сих пор не сделали...При подозрении на пневмонию это делают в первую очередь сразу при поступлении. Уточните, какие дают антибиотики. При таком вялом состоянии внутривенные вливания обязательны. Конечно, ребенок мог отказываться от пищи из-за воспаления десен(гингивит). Вам надо обязательно прийти в стационар, спокойно поговорить с вашим лечащим доктором и ,может есть смысл поговорить также с заведующим отделения, где вы лежите. Надеюсь,все будет хорошо!

Ой, какой папа, какой вы молодец, от всей души желаю чтоб ваш малыш поправился скорее!!!

VladimirV

Моё ИМХО-паникёры и залечили ребёнка, причём сами же этого и добились %)

У меня 2 .... Я видела столько, что многим и не снилось %) Поэтому и говорю....Чем больше лечишь, тем сложней потгом из этого выбраться, не трогали бы -всё прошло бы само при правильном уходе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы