Обморок

Ребенку 17 лет, скоро 18. Вчера был на РМК на концерте, потерял сознание, охранники вызвали срокую, со скорой мне позвонил врач, сказал, что ребенок отказывается от госпитализации, ЭКГ в норме, сахар в крови в норме, давление в норме, разрешаю ли я отпустить, подумав и поговорив в ребёнком я разрешила не вести в больницу.
Через ГУ записала ребенка на понедельник к педиатру.
По приезду домой ребенок рассказал, что потом друзья ему рассказали, что у него были судороги, и потери сознания было два пока ждали скорую.
Не спала Пол ночи, сейчас думаю, если поедем в 9ку сейчас примут ли нас, ведь признаков нет никаких.
Это первая потеря сознания.

Спросите, что пил, что курил. Не для того, чтобы поругать, а чтобы аллергическую реакцию отсечь. Или подтвердить. Насколько было душно?
Мальчик?
В 9 примут, просидите весь день только. А вам напишут, обращаться к педиатру…
Лучше у педиатра просить направление к неврологу в 9. Чтобы уж наверняка. А там МРТ и мониторинг сна просить.
У меня девочка, обмороки тоже в 17 лет начались, в 9 обследования проходили

Конечно ехать в 9- ку и рассказать, что случилось.
Я бы конечно разрешила госпитализацию, мало ли что в организме произошло.
В 9- ее спросят, почему отказались, так и скажите, 1 раз- растерялась.

Аноним 428: были судороги, и потери сознания было два

Не тратьте время на девятку. Сначала исключите эпилепсию, сделайте платно ээг мониторинг сна. Если там чисто, тогда уже копать дальше

Автор, у вас мальчик или девочка? Прошу не обижаться, просто хочу предостеречь. Точно ничего не принимал ребенок? Я недавно своего идеального ребенка, спортсмена, отличника, олимпиадника, поймала случайно, что они закладывают насвай. Тоже был обморок, сначала думали, что жара.

Ещё раз извините, если мой комментарий неуместен.

Ещё, уважаемые родители, хочу предостеречь.. Это у них сейчас очень распространено. Рекомендую тест полоски, продаются на ВБ.

Аноним 428:

Объем обследования при обмороке включает ЭКГ и кардиолога и невролога с ээг.
Ну плюс элементарные анализы.
Это все имеет смысл сделать по месту жительства.
Ну и спросите не пил ли и не курил ли.
В том числе энергетики и вейпы,а то молодёжь это считает абсолютно безопасным

мой выдавал судороги и потерю сознания на прием таблеток плюс алко. Ваш точно ничего не принимает? Обычно мамы об этом последние узнают. Я в их числе
Сдайте Аст и АЛТ. При отравлении ПАВ они зашкаливают

У дочери такое было, но она сильно худенькая 43 кг рост 170см, один раз на фоне начала месячных, а второй раз из-за духоты в автобусе, обследование прошла, но ничего не нашли, у меня тоже такое было в юности врачи сказали вегето сосудистая дистония ну типа сосудистая система слабая как и у дочери 🤷‍♀️

А если завтра он упадет в более опасном месте? Ехать в 9 и ложиться.

Аноним 228: Ехать в 9 и ложиться.

Кто его положит-то?
Моей дочери никто даже не заикался про госпитализацию. Всё прекрасно даже без б/л проходится.

Аноним 644: У дочери такое было, но она сильно худенькая 43 кг рост 170см, один раз на фоне начала месячных, а второй раз из-за духоты в автобусе, обследование прошла, но ничего не нашли

Вот и у нас так же. Вот эти два фактора: начало месячных и духота - в результате обморок.
Когда поняли, начала контролировать состояние. Обмороки прекратились.

Аноним 428: Это первая потеря сознания.

В чем плюс госпитализации в моменте - по горячим следам были бы сделаны анализы.

Скорая отвезла бы в стационар, сделали первичный осмотр, а там бы Вы уже подъехали и могли от госпитализации отказаться. Зря отказались.

Это уже так, на будущее.

У моего сына причиной обмороков было падение давления.. основные условия, в которых чувствует дурноту - жара, толпа (не знаю, почему, но толпа на открытом пространстве - один из триггеров)
Обследовали, ничего значимого не нашли.. так, давление в целом низкое, но не критичное совершенно, тем более для юного возраста

Ребенок (дочь) в 17 лет может самостоятельно отказаться от госпитализации (так сказал врач на скорой)
Друзья (с кем вчера была) придут в 14:00 , буду распрашивать.
Она начала принимать Тайм Фактор (врач прописала), в пятницу ходила ко врачу, вчера первый день начала принимать.
ЭЭГ вроде не только во сне делают

Аноним 428: ЭЭГ вроде не только во сне делают

Во сне информативнее

Есть ЭЭГ сна, есть просто ЭЭГ, да

Аноним 428: вчера первый день начала принимать

Получается, 1 день цикла вчера был? Ну значит, вам к нашим дочерям)) Начало цикла, духота…

Аноним 428: со скорой мне позвонил врач, сказал, что ребенок отказывается от госпитализации

Аноним 428: подумав и поговорив в ребёнком я разрешила не вести в больницу.

Аноним 428: у него были судороги, и потери сознания было два пока ждали скорую.

Простите, мне этого не понять. На каком основании вы , взрослый человек, разрешили отказаться от госпитализации? Даже если сначала не знали о судорогах, потеря сознания достаточный повод. Ребенку бы сделали необходимые обследования и госпитализацию по скорой без особых очередей и бесплатно, с данными от скорой по ЭКГ, сахару и тд. А сейчас вам надо тратить время на несколько дополнительных походов к врачам и обследований, заново начиная с педиатра..
Даже если подозреваете запрещенку (или ребенок испугался этого), это был не повод не обследоваться.

Если девочка и месячные,то да,бывает
У меня у самой было когда то.без всяких запрещенок

Скроюсь:

Согласна
Если без запрещнок,то чего испугались?

Раз были судороги сделайте ээг и с результатами к неврологам
А так зря отказались от гостипадицации
В 9-ке ее бы обследовали сразу и ээг бы сделали (если бы вы сообщили о судорогах)

Во сне информативнее.

Аноним 428: вчера первый день начала принимать.

При первом приеме желательно отследить реакцию в обычных условиях. Индивидуальную реакцию на препарат никто не отменял.

Сейчас только гадать , что это было

Надо обязательно во сне, чтобы были стадии засыпания, сна, пробуждения. Обычное рутинное ээг может быть чистым и при эпилепсии.

Какая-то запрещенка, новый препарат - это тоже могло стать триггером для эпи. Поэтому ее в первую очередь надо исключить. Платно вы сделаете это быстрее и комфортнее, чем в девятке.

Одно дело в обморок упасть от толпы/духоты/ пмс. Но это обычно судорогами не сопровождается. Надо обследоваться

У меея дочка падала в этом возрасте ы обморок от жары, духоты, сильных эмоций, если резко ударился, волнения

Аноним 428: Ребенок (дочь) в 17 лет

Я так в обморок именно на дне города и именно в 17 лет упала. На следующий день начались месячные. Так наложилось: толпа, духота и пмс. Думаю, ничего страшного у вашей дочери, раз все анализы в норме.

Я тоже так падала сама, и дочь у меня в возрасте 16-18 лет падала несколько раз, всегда было связано с месячными+духота, толпа

Аноним 644: У дочери такое было, но она сильно худенькая 43 кг рост 170см, один раз на фоне начала месячных, а второй раз из-за духоты в автобусе, обследование прошла, но ничего не нашли, у меня тоже такое было в юности врачи сказали вегето сосудистая дистония ну типа сосудистая система слабая как и у дочери 🤷‍♀️

Если девочка, то такое бывает и нередко в период месячных (или накануне), особенно в душном транспорте или в толпе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы