Дочка сильно сутулится

Девочки, посоветуйте врача толкового, который поможет нам. Дочка 13 лет высокая для своих лет, худенькая, начала расти грудь и за последний год она очень сильно начала сутулиться. Осенью пойдём на плавание. От врача хочу - рекомендации по корсету , ну и в целом рекомендации по этой проблеме

У меня рано начала расти грудь, очень рано.... в 10 лет у меня был не полный 3 размер, стеснялась жутко.... Сейчас я бы дала совет себе тогдашней, качать мышцы спины и сессии у психолога для поднятия уверенности. Корсеты были разные пользы не принесли и уверенности не добавляли.... Не ищите легких путей.

анонимчик:

на кинезиотерапию

анонимчик: От врача хочу - рекомендации по корсету

Вам надо укреплять мышцы спины. Корсет атрофирует мышцы

анонимчик:

Олейников Евгений Владимирович в УГМК. Не тян те, автор, и не слушайте никого про "сутулится". Сначала изменения позвоночника, а уже потом вы их замечаете. Неправильной посадкой или целенаправленным сведением плеч нельзя "заработать" сколиоз или кифоз. Первичны изменения в позвоночнике.

AnnaNim: Вам надо укреплять мышцы спины. Корсет атрофирует мышцы

Золотые слова!!!! Автор, дочь срочно в кинезиоцент и тренировать мышцы спины!!!

Сын с миотоническим синдромом, неврологией, длинный, как крючок ходил. Конный спорт отлично поправил дело. Прям смотрю, не нарадуюсь, солдатская выправка, красивая спина и мышечный корсет.

не нужен корсет, не уповайте на улучшение

К тренеру в зал надо.

Темная ЛОшадка: Конный спорт

Это вообще самое лучшее согласна. Но не в ем доступно к сожалению.

TOD's: не нужен корсет

Зачем вы такое пишете? Вы врач и определили, какого рода нарушения?

Сколько ещё в обществе будет существовать миф об атрофии мышц из-за корсета ? Кто не в теме, лучше вообще ничего не писать.
Вам нужно сделать рентген, посмотреть , есть ли структурные изменения, от этого и плясать. Если нарушение осанки , тогда кинезио, массаж, спорт и т.д
Если всё таки сколиоз и градусов больше 20, тогда корсет, без него можно уйти в большие градусы , а там только операция. Корсет в нашем городе делает только один врач, Крохалев.
Но для начала идете к любому ортопеду , просите направление на рентген

всем спасибо за ответы!

Рябинушка: Если всё таки сколиоз и градусов больше 20, тогда корсет

А ну там уже другой разговор, корсет Шено. Но и он атрофирует мышцы, поэтому показана специальная гимнастика!

Дочь с 2х лет в танцах, плавание, оп, лыжи-коньки-бег-велосипед-самокат...курсы физио, массажа, грязи, корректор осанки...
Но т. К. Миотоническмй синдром сильнейший, вся верхняя половина туловища просто как желе, сколиоз жутчайший.
Что с этим делать, непонятно.

Znayka:

Мнение своё написала.

Рябинушка: Корсет в нашем городе делает только один врач, Крохалев.

Нам не советовали делать у него, заказывали в Санкт-Петербурге у Могилянцевой.
К нам приезжает врач Резник из Кургана, он снимает мерки, сотрудничает с ней

AnnaNim: Но и он атрофирует мышцы, поэтому показана специальная

Гимнастика и ЛФК, дыхательные упражнения Шротт - это все прекрасно. Без них не обойтись. Но никакие мышцы не атрофируются в корсете, не вводите людей в заблуждение

упражнения на осанку. с резинками хорошо. сама такая была. в итоге в 18 лет не понимала как стоять прямо. полный крах с позвоночником, а там еще беременности, роды со всеми вытекающими...занялась собой только после 30ти...
направляйте свою девушку на правильный здоровый путь.

Znayka: Нам не советовали

Я тоже посоветую Котова в Питере, но у кого нет возможности ездить , лучше Крохалев чем ничего.

Znayka: К нам приезжает врач Резник из Кургана, он снимает мерки, сотрудничает с ней

А вот это хорошая новость , что появилась альтернатива. Часто приезжает? Коррекцию здесь делает ?

Рябинушка: но у кого нет возможности ездить

Вот мы не ездим.

Рябинушка: Часто приезжает? Коррекцию здесь делает ?

Часто приезжает, но мы сделали замеры в октябре, из отправили и прислали готовый корсет. Врач по снимкам видит прогресс или его отсутствие и решает, нужна ли коррекция. Пока не нужна. Вот щас в сентябре снова пойдем. Рост все ещё интенсивный, но пока вот почти год уже будет, как носит, хватает

Я в такой ситуации рассказывала дочке про сколиоз 4-5 степени, с фотографиями, про то, как грудь и весь мышечный каркас формируются некрасиво.
И она начала следить за осанкой сама, подобрала комплекс упражнений с тренером, до сих пор тренируется.
Просто нужно убедить заниматься телом.

Регина Симилар:

Сколиоз бывает максимум 4 степени.

Регина Симилар:

Т.е другие не следят , поэтому у них сколиоз 4 степени ? :) Это так не работает , к сожалению. Просто у вас был другой случай.

Рябинушка:
Не вижу логики. Врядли у автора дочка с 4й степенью, и я работала с клиентами с 4й степенью, я в курсе.
Сеть моего сообщения от этого не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы